Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
BalTaS

Конечно, попытайтесь, они иногда отвечают даже по эл. почте, но лучше посылать и по обычной почте запрос на имя диретора архива.

Позвоните им после отправки запроса дней через 5-10, поговорите з директором или замом, скажите, что обязательно оплатите
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
Эта тема была выделена из темы "Перепись генеалогов востока Украины" (10 октября 2014 19:42)
Viktorpobeda
Новичок

Азовский район Ростовской обл Хутор Побе
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер друзья. Очень нужны сведения о Церкви Всех Святых хутора победы принадлежавшего Екатеринославской епархии первому благочинию. Церковь построена в 1896 году, последние сведения имеются со страховых документов, но ни служащие священники ни клир не известен. Буду заранее благодарен в оказании помощи в восстановлении исторической справедливости. Церковь во времена советского лихолетия была разрушена. В стаховых документах имеются её размеры. Интересуюсь потому, что я являюсь настоятелем молитвенного дома Всех Святых хутора Победа. Заранее всем откликнувшимся благодарен. Иерей Виктор
---
Храм Весёлая Победа
Illya_okun
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый всем день!
Прошу помощи профессионалов. Интересует с.Зеленое Кировоградской области Петровского района. (Екатеринославская губерния, Верхнеднепровского уезда). А именно интересует план местности с самого рождения села. Есть карты ПГМ, но там далеко не все обозначено. Был на днях там искал старую церковь, а точнее, то что от нее осталось. Вроде нашел, на том месте сейчас каменные глыбы лежат. По истории: "25.09.1789 года Рапортом Александрийское духовное правление донесло Екатеринославской духовной консистории, что церковь в селе Зелёном запечатана 22.09, а утварь отдана местным жителям на сохранение."
Далее было: "13.02.1790 года Была выдана грамота архиепископом Амвросием на сбор доброхотных подаяний, на устройство новой церкви в селе Зелёном. Весной того же года церковь была снята и перенесена на другое место."
Потом в 1793 году Была освящена новая церковь.
Вот собственно меня интересуют эти местонахождения церквей, так как одну из них я нашел, но какая и какого года неизвестно. Куда перенесли церковь после опечатки? И сколько их было?
---
Екатеринославская губерния
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9569
Уважаемые коллеги!
Четыре года назад в Хмельницком вышла книга "Краеведческие очерки из истории Приднепровья" (Мороз В.С., Мороз В.С. Краєзнавчі нариси з історії Придніпров'я: історичні події і люди: від найдавніших часів до початку XX ст. – Хмельницький: ПП Мельник А.А., 2010).
На с. 296-300 размещён текст, озаглавленный "Автор Наставления сыну" и посвящённый екатеринославскому губернскому прокурору статскому советнику Владимиру Трофимовичу Золотницкому.
Нет ли у кого-либо из вас доступа к этому тексту?
Заранее спасибо!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Illya_okun
Новичок

На сайте с 2014 г.
Этот форум, что не кто не просматривает?
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

Illya_okun написал:
[q]
Этот форум, что не кто не просматривает?
[/q]

Если меня считать некто,то я просматриваю...
А,если никто,то не правильно,просматривают.
Но,видимо еще не нашелся то,кто Вам ответит... musik.gif
Illya_okun
Новичок

На сайте с 2014 г.

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Значит никто ))
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Я просматриваю. Но ничем помочь не могу dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Illya_okun
Новичок

На сайте с 2014 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Я просматриваю. Но ничем помочь не могу
[/q]

Значит будем ждать, того кто сможет ((
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈