Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 октября 2011 19:10 Alisa1972 В ЦИАМ есть списки выпускников по всем гимназиям России. В списках только выпускники с 1903 года. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
2 ноября 2011 1:16 2 ноября 2011 1:28MichaelZ20 Львовы
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 л. 19 Список лиц, подвергшихся в 1905 г. испытаниям зрелости при Бахмутской гимназии Императора Николая Александровича и получивших аттестаты или свидетельства зрелости № 29 Имена и фамилии Львов Маркус Наименование документа Свидетельство За каким числом и когда выдан 1 Июня за № 1346
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 Л. 37 Список лиц, коим были выданы аттестаты, или свидетельства зрелости, или иные удостоверения о полученном ими в гимназии Императора Александра III в Болграде образовании за 1907 г. Аттестаты зрелости № по порядку 22 Имена и фамилии Львов Георгий Название документа Увольнит. Свидетельство из 2-го класса № документа 458 Время выдачи документа 30 мая
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 Л. 157об. Список лиц, коим от Павлоградской мужской гимназии были выданы за время с 1903 по 1908 год аттестаты и свидетельства зрелости В 1903 г. Аттестаты зрелости № 10 Фамилии и имена Львов Ефрем Выдан аттестат 5 Июня 1907 г. № 584
--- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
2 ноября 2011 1:21 2 ноября 2011 1:29Заславские MichaelZ20
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 Л. 55об. Список лицам, коим от Екатеринославской классической гимназии были выданы за время с 1903 по 1908 год аттестаты и свидетельства зрелости и иные удостоверения о полученном образовании 1906 г. Удостоверения и свидетельства в знании латинского языка в объеме курса классической гимназии для поступления в женский медицинский институт № по порядку 59 Фамилии и имена Заславская Вита (свидет.) Число, месяц и № выданного документа 25 сентября № 1901
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 Л. 169об. Именной список лиц, получивших от Симферопольской мужской гимназии аттестаты и свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном образовании за время с 1903 по 1908 год включительно 1906 г. Получили аттестаты зрелости № по порядку 23 Фамилии и имена лиц, получивших аттестаты, свидетельства и удостоверения Заславский Лев Месяц , число, № выданного документа 7 Июня № 784
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 Л. 170об. Именной список лиц, получивших от Симферопольской мужской гимназии аттестаты и свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном образовании за время с 1903 по 1907 год включительно 1907 г. Получили свидетельства зрелости № по порядку 2 Фамилии и имена лиц, получивших аттестаты, свидетельства и удостоверения Заславский Ицхок Месяц , число, № выданного документа 1 июня 1907 г. № 911
--- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
2 ноября 2011 1:37Курносовы ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 94 Л. 87. Список лиц, окончивших курс Мариупольской Александровской гимназии и удостоенных аттестатов зрелости за время с 1903 по 1908 год включительно 1904 год № по порядку 7 Год окончания, фамилии и имена абитуриентов Курносов Павел Год, месяц и число выдачи аттестатов 8 июня 1904 г. № аттестатов 850 --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
Dreiling Новичок
3 ноября 2011 10:23 Добрый день всем . Я еще новичок в изучении родословной и хотела бы попросить Вашего совета. Мой прадед Дзюба ( может проходить по некоторым документам как Зюба) Федор Антонович, уроженец села Андреевки, Андреевской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии. По семейной легенде, моя прабабка, его жена была польской (немецкой ?) дворянкой, которая сбежала с ним (кучером) в 1906 году в Уфимскую губернию ( Башкирия) . Я делала запрос в архив Республики Башкортостан, прислали ответ. На 1907 года числится Зюба Федор Антонович, переселенец из с. Андреевки Андреевской волости Алекс.уезда Екатеринославской губернии, и на 1917 год, по переписи населения под № 9 значится глава Дзюба Федор Антонович, малоросс, 43 года и состав семьи без указания имен, жена - 40 лет, сын - 9 лет, сын - 16 лет, дочь 14 лет, дочь 7 лет, дочь 5 лет, дочь 4 года, дочь 2 года.
Я очень хочу узнать имя и девичью фамилию его жены, то есть моей прабабки, кто она, откуда и любую информацию о них. Как мне действовать , куда писать? Буду очень признательна за ответ. Наталья | | |
3 ноября 2011 11:45 Dreiling Ну, если старшему ребенку в 1917 г. было 16 лет, стало быть, брак мог быть заключен в 1899 - 1900 г. (разброс в годах в запросе может составлять до 5 лет). На то время Ваш прадед жил еще в Андреевке. Год рождения и его, и жены вычислить несложно. Попробуйте обратиться в Днепропетровский и Запорожский архивы с просьбой прислать выписку из метрической книги о заключении брака между Дзюбой (Зюбой) Ф.А., 1874 г.р., уроженцем с Андреевка Андреевской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии, и его невестой, 1877 г.р. (если, конечно, брак был венчаным). Если у Вас есть возможность поработать в архиве, можно посмотреть дела Духовной консистории за этот промежуток времени об обращении в православную веру (исходя из национальности, примерного возраста и места жительства прабабушки). --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
MonarkhistУчастник  Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 ноября 2011 16:51 Дорогие форумчане!
Если среди Вас есть потомки Гитберг и Шапиро из Днепропетровска (Екатеринослава), живших там в нач. 20в, откликнитесь, у меня для Вас есть один документ! --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
mkornienkoНачинающий  г.Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 ноября 2011 19:15Уважаемый Litar! Здравствуйте! Вот уже несколько лет я ищу княгиню Марфу Петровну Оболенскую. В 1800-1807 гг на её средства построили Новоахтырскую Богородичную церковь с престолом чудотворноц иконы Ахтырской Божьей Матери. Кроме записи епископа Филарета в "Описании Харьковской епархии" ничего не могу найти. Пересмотрел все родословные в Ленинке, РГАДА , ист.арх. Ленинграде - ничего нет. Сегодня это село Новоахтырка, Луганской области. Церковь в 30-х годах большевики сломали. Я нашел фотографиюцеркви. Хотелось бы больше узнать. На Вашем "пути" не встречалась Марфа Петровна? Оболенских много. До 1796 года слобода входила в Екатеринославское наместничество, Донецкую губернию, и называлось Нововоскресенское. после 1796г входило в Воронежскую губернию, Старобельского уезда.и после строительства церкви называлась слобода Ново-Ахтырская. Подскажите где искать? mkornienko | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
5 ноября 2011 14:50 mkornienko написал: [q] Здравствуйте! Вот уже несколько лет я ищу княгиню Марфу Петровну Оболенскую. В 1800-1807 гг на её средства построили Новоахтырскую Богородичную церковь с престолом чудотворноц иконы Ахтырской Божьей Матери. Кроме записи епископа Филарета в "Описании Харьковской епархии" ничего не могу найти. Пересмотрел все родословные в Ленинке, РГАДА , ист.арх. Ленинграде - ничего нет.Сегодня это село Новоахтырка, Луганской области. Церковь в 30-х годах большевики сломали. Я нашел фотографиюцеркви. Хотелось бы больше узнать. На Вашем "пути" не встречалась Марфа Петровна? Оболенских много. До 1796 года слобода входила в Екатеринославское наместничество, Донецкую губернию, и называлось Нововоскресенское.после 1796г входило в Воронежскую губернию, Старобельского уезда.и после строительства церкви называлась слобода Ново-Ахтырская. Подскажите где искать? mkornienko [/q] http://www.igsu.org.ua/Lugansk...tyrka.htmlя думаю вы не найдете о Марфе Петровне Оболенской на территории Новоахтырки 1-Новоахтырка(земля) не входила в Екатеринославскую губернию никогда 2-НАа период 1800-1807 НовоАхтырка(Нововоскресенское) принадледала майору Василию Римскому Корсокову и в селении была церьковь каменная Ахтырской Божей Матери (Возможно ВАМ нужно поднять родословную РимскогоКорсокова И там найдете Марфу Петровну) В.М.Корниенко "Моя Малая Родина Новоахтырка" Москва 2010г. поищите эту книгу в интернете может поможет --- Мне интересно | | |
РСФСРНовичок  Запорожье Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 ноября 2011 0:17 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти какую-нибудь информацию о родителях бабушки, немки по происхождению.. Известно лишь ФИО Гас (Гасс, Гаас) Ганна Федоровна, с.Юрковка,Ореховский р-н. В Юрковке, в книге регистрации браков она числится уже как Богма Ганна Федоровна по фамилии мужа, было 3 детей: Николай, Борис и Мария (моя мать). Т.к.. мать практически ничего не помнит о бабке, огромная просьба, кто-что может помочь, где искать... Заранее СПАСИБО!! --- Поиск предков по фамилии Гасс из с.Юрковка, Ореховского р-на | | |
|