Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
S1970
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые участники и модераторы,

Прошу прощения если неправильно размещаю объявление.

Ищу данные о родных: Юдин (ы) и Очеретян (ы) из села Лычково, Магдалиновский район, Днепропетровская область.

Юдин Виталий Александрович (отец 1938 г.р.) и ниже

Юдина (Очеретян) Александра Александровна (бабушка 1918 факт / 1924 по паспорту) и ниже

Заранее признателен.

С уважением и наилучшими пожеланиями
vergeben@yandex.ru
angli4anin
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2

zaykate написал:
[q]
Я поизучала в интернете, дедушка говорил про Екатеринославская губерния, Краснокутский уезд, Верхнеднепровская волость, селение Гизелка, но по-моему он что-то перепутал, в Екатеринославской губернии был Верхнеднепровский уезд, а Краснокутского уезда не было. Может на самом деле было так :
Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд, Краснокутская волость, селение Гизелка?
[/q]

карта Генеральных Дач Богодуховского уезда 4верстовка
карта была сделана во время перетрубаций с землями Краснокутского уезда

[
Изображение на стороннем сайте: 7026f78fc52dt.jpg ]

zelin@list.ru
olegtu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Yulita! Я скачал одну из карт Екатеринославской губернии. Оригинальная уарта должна быть близка к 1:500, а она ближе к километровке. Как получить более точный вариант?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
olegtu, извините, а чего Вы решили, что оригинальная карта в масштабе 1:500?
Те карты, ссылку на которые я давала, вообще-то в масштабе 3 версты на дюйм.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
olegtu
Новичок

На сайте с 2009 г.
1 верста = 500 сажень
1 сажень =7 фунтов
1 фунт = 12 дюймам
1 дюйм = 25,4 мм

3 версты = 3200400 мм
1 дюйм = 126000 мм (Эта цифра есть в нижней части карт. Она в мм) = 126 метров
Т.е. 25,4 мм на карте это 126000 мм
Если поделить большее на меньшее то получиться - в 1см = 496 метров

У меня несколько фотокопий этих карт в оригинальном разрешении. С ними можно работать. Ваши очень загрублены при уменьшении до километра. Можно ли выйти на оригинальные фотокопии?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
olegtu, это не мои карты, я дала только ссылку, где люди выкладывали карты, купленные за собственные деньги. При желании, можно на картах рассмотреть логотипы продавцов (литера.ру, скит.ру и другие). Обратитесь к ним, думаю, что они смогут Вам выслать необходимые карты в нужном разрешении (не бесплатно, естественно).
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
olegtu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо!!!!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136

Nick02 написал:
[q]
Andro

А какие фамилии Вас интересуют в Домоткани и в Пушкаревке?
[/q]

Будьте любезны, не попадала ли Вам на глаза фамилия Лебедь из Пушкаревки?
С уважением!
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Ниточка
[q]
...не попадала ли Вам на глаза фамилия Лебедь из Пушкаревки?
[/q]

Попадала... a_003.gif
Пушкаревка, 1858 год
Лебедь Иван Петров, 53 года
и брат его
Лебедь Григорий Петров, 53 года
(близнецы-? shok.gif )
Каждый из них был в браке по 2 раза и у каждого было 2 сына и несколько дочерей.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136

Andro написал:
[q]
Юлия_П
Огромное Вам спасибо!
Меня как раз и интересуют Домоткань и Пушкаревка!

А что означает "вольные матросы" ?
[/q]

А что означает "вольные матросы" ?
[/q]

В 1834 году Новороссийский и Бессарабский генерал-губернаторо светлейший князь Михаил Семенович Воронцов согласно императорскому указу ввел для потомков запорожцев, которые жили в Воеводовской балке в селе Ново-Григорьевке ( Солдатские Хутора), звание "вольные матросы". Жители Солдатских Хутров освобождались от всех налогов и повинностей, но мужчины были обязаны отбывать 5-летнюю службу на кораблях Черноморского флота. После чего имеи право вернуться домой. Однако очень часто бывшие матросы поступали на службу к частным судовладельцам и селились со своими семьями на Черноморском побережье.
После отмены крепостного права в 1861 году "вольные матросы" наравне с государственными крестьянами были наделены землей. По официальным источникам на 1903 год в Солдатских хуторах насчитывалось 74 двора, где проживало около 500 человек
Источник: " Вольные матросы", Владимир Кунцер, газета "Дзержинець" от 28 ноября 1986 года(г Днепродзержинск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈