Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 июня 2009 11:35 pyro_02
Почему же Вы задаете вопрос в теме "Екатеринославская губерния", если Ваши предки из Сумской области? Как можно сказать что-то конкретное на неконкретный вопрос? Я Вам тонко намекаю, что вопрос невнятный и задан в неверном месте. Поэтому и ответа Вы скорее всего не получите.
В Украине на сейчас проживает 3657 человек с фамилией Довбыш. Как раз после прочтения ФАКов Вы сможете искать более целенаправленно - для того они и созданы, для экономии Вашего же времени. 1. Поиск по базе и по форуму уже провели? 2. Тему по своим предкам завели? 3. Открытые источники (списки погибших в ВОВ, репрессированных) посмотрели? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
pyro_02 Новичок
14 июня 2009 12:25 Lorelei написал: [q] pyro_02
Почему же Вы задаете вопрос в теме "Екатеринославская губерния", если Ваши предки из Сумской области?[/q]
1.Потому что, поискав на ФОРУМЕ, я нашел фамилию здесь. фамилию предка. 2. Потому что я не знаю где находится Сумская область, где находится(находилась) "Екатеринославская губерния" и не знаю что такое "условно Центр"  я живу на Дальнем Востоке и до украины, до Харькова по жд путям 9500 км))) Lorelei написал: [q] Как можно сказать что-то конкретное на неконкретный вопрос? [/q]
Значит Ваш ответ был равносилен моему вопросу т.е. неконкретный Lorelei написал: [q] Я Вам тонко намекаю, что вопрос невнятный и задан в неверном месте. Поэтому и ответа Вы скорее всего не получите. [/q]
Я Вам вообще сейчас очень благодарен за то, что Вы ответили хоть как-то) Lorelei написал: [q] В Украине на сейчас проживает 3657 человек с фамилией Довбыш. Как раз после прочтения ФАКов Вы сможете искать более целенаправленно - для того они и созданы, для экономии Вашего же времени. 1. Поиск по базе и по форуму уже провели? 2. Тему по своим предкам завели? 3. Открытые источники (списки погибших в ВОВ, репрессированных) посмотрели? [/q]
Номер.орг я знаю такой сайт  1. Провёл) 2. Не завёл((( 3. Не искал, т.к. информации нуль. Я решил начать собирать информацию тут, потому как туда, куда я поеду, там мало знают о предках. Может то, что я найду, поможет вспомнить... --- Шаповаловы, Дрямовы, Рюмины, Христорадовы, Масловы, Борисовы, Романченко, Довбыш. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
14 июня 2009 13:09 pyro_02 В переписи козаков Сумского полка в 1762 года был только один козак с фамилией Довбыш. Это козак полковой сотни Довбыш Опанас. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
14 июня 2009 13:47 14 июня 2009 13:55 pyro_02Хорошо, давайте я Вам тогда немножко подскажу географически  Сумская область расположена на северо-востоке Украины. Область состоит из 18 районов, 15 городов (в том числе 7 - областного подчинения), 20 поселков городского типа и 1500 сельских населенных пунктов. Города: Ахтырка, Белопоье, Бурынь, Ворожба, Глухов, Дружба, Конотоп, Кролевец, Лебедин, Путивль, Ромны, Середина-Буда, Сумы, Тростянец, Шостка. Административный центр - город Сумы. Сформирована в 1939 г. из бывших уездов Харьковской, Полтавской и Черниговской губерний. Хильганского района сейчас нет. Однако на территории Сумской обл. есть село Хильчичи, а неподалеку от него есть Дибровка. Т.е. район был, видимо, Хильчичанский. Эта территория, похоже, ранее входила в Черниговскую губернию, Новгород-Северский уезд - там была Хильчичанская волость. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
14 июня 2009 13:53 --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
pyro_02 Новичок
14 июня 2009 14:53 Lorelei Спасибо большое за такой развернутый ответ))) Уже голова пухнет - целый день сижу тут ... Большое большое спасибо))) --- Шаповаловы, Дрямовы, Рюмины, Христорадовы, Масловы, Борисовы, Романченко, Довбыш. | | |
14 июня 2009 15:33 pyro_02 Пожалуйста!
И информацию от Nick02 не упустите. Удачного поиска!
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
S1970 Новичок
18 июня 2009 21:00Юдин (ы) / Очеретян (ы) Уважаемые участники и модераторы,
Прошу прощения если неправильно размещаю объявление.
Ищу данные о родных: Юдин (ы) и Очеретян (ы) из села Лычково, Магдалиновский район, Днепропетровская область.
Юдин Виталий Александрович (отец 1938 г.р.) и ниже
Юдина (Очеретян) Александра Александровна (бабушка 1918 факт / 1924 по паспорту) и ниже
Заранее признателен.
С уважением и наилучшими пожеланиями vergeben@yandex.ru | | |
angli4anin Начинающий
19 июня 2009 10:25 zaykate написал: [q] Я поизучала в интернете, дедушка говорил про Екатеринославская губерния, Краснокутский уезд, Верхнеднепровская волость, селение Гизелка, но по-моему он что-то перепутал, в Екатеринославской губернии был Верхнеднепровский уезд, а Краснокутского уезда не было. Может на самом деле было так : Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд, Краснокутская волость, селение Гизелка?[/q]
карта Генеральных Дач Богодуховского уезда 4верстовка карта была сделана во время перетрубаций с землями Краснокутского уезда [ Изображение на стороннем сайте: 7026f78fc52dt.jpg ] zelin@list.ru | | |
olegtu Новичок
30 июня 2009 3:28 Уважаемая Yulita! Я скачал одну из карт Екатеринославской губернии. Оригинальная уарта должна быть близка к 1:500, а она ближе к километровке. Как получить более точный вариант? | | |
|