Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Возможно повторюсь, но очень интересует Покровка и село Коломийци Александровского уезда Екатеринославской губернии. Фамилии мои Артеменко и Котельник.Спасибо.
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Может кто сможет прочитать текст. На данный момент я остановился на варианте: Пескав село с деревнею ? и хуторами вдовы надворной Советницы Татьяны Васильевой дочери Маврояновой а нынче подполковницы баронессы Варвары Константиновой дочери жены Франковской.
И что значит оборот дочери жены Франковской? Можно ли понимать Варвара дочь Татьяны Васильевой дочери Маврояновой и жена Франка?
Исходя из того, что в д. Мавроеновка церковь построена Ольгой Константиновной Брискорн и есть документ подтверждающий, что она сестра Варвары Константиновны Франк во втором браке и отталкиваясь от приведенного мной документа, получается, что они действительно из рода Мавроени.

Прикрепленный файл: Франк.jpg
pobedam20

На сайте с 2012 г.

ole68 написал:
[q]
[/q]

ole68 написал:
[q]
Церковь построена в 1824 году тайной советницей Ольгой Константиновной Брискорн. Деревянная. Престол Сретения Господня.

Справочная книга екатеринославской епархии 1908
[/q]

Подскажите пожалуйста, какой это лист?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
"Татьяны Васильевой дочери Маврояновой" значит "Татьяны Васильевны Маврояновой", т.е. Васильевой дочери
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
деревня Ревуновка
---
Катерина
pobedam20

На сайте с 2012 г.
С Ревуновкой готов согласиться, но проблема в том, что здесь идет речь о с. Пески (Паньковка). Это село было под Верхнеднепровском. Я нашел его на карте. Ревуновки и близко нет. Я знаю, что речь идет о Варваре Константиновне барнессе Пфейлицер Франк. Получается что ее девичья фамилия была Маврояни (Маврогени, Мавроени). Это уже не секрет. Все специалисты это утверждают. По всей видимости Пески были родовым имением Маврояни, почему и пишут дочери жены. Т.е. это ее имение по отцу/матери и она в данный момент жена Франка. Вроде так.
В РГАДА есть Планы дач Генерального и Специального межеваний. Просмотрел все уезды исключая Бахмутский, Мариупольский, Александровский. Пески не нашел, нашел не одну Паньковку. Но они никак не связаны с Маврояни, Франками. Остается только догадываться.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Поскольку на след. странице речь идет о Самарском Пустынно-Никольском монастыре, то я бы это все искала в районе Новомосковска. Например, Песчанка.
---
Катерина
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Это не песчанка. Должно быть сало Пески. В запрещениях на имения говорится о селе Песках именно Новомосковского уезда. Возможно я ошибаюсь, но вроде даже видел на картах. А сейчас найти не могу. Наверно корифее краеведы ошибаются, когда Пески связывают с Паньковкой. Только что просмотрел запрещения на имения. Четко указывается Новомосковский уезд. Буду искать.
pobedam20

На сайте с 2012 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
деревня Ревуновка
[/q]

Нашел на картах ПМГ. И пески и Ревуновка. Вы правы. Спасибо.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Было трудно, но разобрался. Это Пески (Паньковка) напротив Верхнеднепровска. Сейчас ее нет. Она затоплена р. Днепр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈