Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Vladimir Stadnichuk

Главная же причина не передачи МК в облархивы это платные справки по запросам населения, а это пополнение казны архивов ЗАГС, "живые деньги" ... biggrin1.gif
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Shestakova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Еще вопрос по Михайловке. В селе в 40е годы был детдом. Нашла информацию о том что его директором в какой-то период был мой дед. Этот факт может быть где-то подтвержден документально? если да то где ?
---
Ищу сведения о: Шестаков, Бужор, Меренков, Бузовский, Пекач, Деркач, Цымбал, Тарасов, Волков.
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Buzhor, тоже только в архиве надо искать, фонды советского или даже военного периода по Томаковскому району. Их сохранилось достаточно много, может что-то и найдется.
Shestakova
Новичок

На сайте с 2014 г.

ktaras написал:
[q]
Buzhor, тоже только в архиве надо искать, фонды советского или даже военного периода по Томаковскому району. Их сохранилось достаточно много, может что-то и найдется.
[/q]

Это тоже в Днепре? Или в местных архивах?
---
Ищу сведения о: Шестаков, Бужор, Меренков, Бузовский, Пекач, Деркач, Цымбал, Тарасов, Волков.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Buzhor написал:
[q]
В селе в 40е годы был детдом.
[/q]
В Михайловка Томаковского района во время войны был детдом для детей-инвалидов, которых немцы расстреляли в марте 1942 года. Вроде как в воспоминаниях пишут, что директором была женщина.
Shestakova
Новичок

На сайте с 2014 г.

ole68 написал:
[q]
В Михайловка Томаковского района во время войны был детдом для детей-инвалидов, которых немцы расстреляли в марте 1942 года. Вроде как в воспоминаниях пишут, что директором была женщина.
[/q]

Да, я именно об этом детдоме. Хочу проверить верна ли информация. Не все рассказы как правило подтверждаются, но все же.
---
jetzlaff1962
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищю данные о Прародителях. Они жили до 1904-06 гг. в Екатеринославской губ.Александро-Невской (Грюнауской)вол. в сёлах: Казеносельск (Кронсдорф),Листвянка (Шёнбаум) и Райгород (Розенгарт) Где можно найти Метрические книги жителей этих поселений? Буду очень рад за подсказку.
---
Nik
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Некоторая информация есть здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=574
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
alcet
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
ЛАСКАВО ПРОСИМО

Я шукаю інформацію про мою сім'ю , яка жила на нинішній території України .
ім'я Łojowski, Łojewski
Місця: Сороцький ( Sorocko ) , Łojowce ( Дністер ) , шити старий ( Дністер ) , Muraków татарський .
---
Poszukuję informacji na temat mojej rodziny, która zamieszkiwała obecne tereny Ukrainy.
Nazwisko Łojowski
Miejscowości:Sorocko, Łojowce (Dniestr), Uszyca Stara (Dniestr), Muraków Tatarski.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
В РГАДА, в фонде 16, в деле 693, части 6, которая называется: «Донесения к князю Потемкину-Таврическому по управлению Екатеринославскою губерниею» отложилась обособленная папка документов, на обложке которой написано: «при рапорте его светлости май 7 дня 1785 г.» Самого рапорта в папке нет. Папка включает в себя листы 97 – 209, на которых имеются документы, названные экспликациями и списками населенных пунктов уездов Екатеринославского наместничества. Экспликация Новомосковского уезда на листах 194 – 201 оборот. В экспликации приведены населенные пункты и пустоши, конечно же, предназначенные для заселения, площади удобных и неудобных для земледелия земель и количество живших в этих населенных пунктах душ мужского и женского пола. В списке 185 населенных пунктов и пустошей, которые заселены не были. Сразу хочу отметить, что документ этот оказался очень важным для моих поисков. Просматривая этот документ в читальном зале РГАДА, я не стал переписывать содержание этого документа, и заказал его копию. Ожидание было долгим и вот вчера мое терпение было вознаграждено и я получил электронную копию этого документа. Обращение к экспликации дает возможность составить представление о тогдашних размерах Новомосковского уезда, о землях, которые включал в 1785 Новомосковский уезд, а включал он в себя земли, позже отошедшие к Павлоградскому уезду и земли, отошедшие к Александровскому уезду в 1785 году не существовавшему. Это обстоятельство иллюстрирует п. 90 экспликации в котором запись о пустоши Лубенской премьер майора Алексея Максимова сына Синельникова. По ней можно судить о том, что землей этой был наделен Алексей Максимович Синельников, а не его брат Иван Максимович, как я предполагал. Позже эту землю унаследовал его племянник Василий Иванович Синельников и на ней возникнет деревня Лубянка Терса тоже Павлоградского уезда. Удобной земли 8000 десятин и 97 десятин неудобной. Пустошь не заселена. Интересно, что в п. 82 значится деревня Васильевка бригадира Ивана Максимова сына Синельникова. Земли удобной 5000 десятин, неудобной 1742 десятины. Населяют деревню Васильевку 111 души мужского пола и 81 душа женского пола. Другой важной для меня информацией является для меня информация п. 140 о деревне Григорьевке капитана Григория Иванова сына Василенка. Это бывший войсковой канцелярист Сечи, обласканный Екатериной II, которая пожаловала Григорию Василенко чин капитана, возвела в дворянское сословие и наделила 3500 десятинами удобной земли и 684 десятинами неудобной земли. В деревне Григорьевке, согласно экспликации, жили 21 душа мужского пола и 8 душ женского пола.
Думаю, что документ этот представляет интерес и для других исследователей, поэтому публикую его полностью.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈