Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
ole68 В скобочках написано не МАВРОЕНОВКА, а МАВРОСИЕВКА )))
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Ой, пардон, при увеличении - точно МАВРОЕНОВКА
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
А на карте Шуберта село называется Михайловка, 1875 г. И никакого альтернативного названия не указано, хотя если исторически село называлось по-разному, то на этой карте часто указывались оба названия.

http://www.etomesto.ru/map/online/shubert/27/map/27-13-1.png

Все-таки интересно разобраться, в каких годах как называлось село.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

ktaras написал:
[q]
Все-таки интересно разобраться, в каких годах как называлось село.
[/q]

Ага, интересно, конечно, никак не могу найти, на какой источник опирался автор вики, когда писал про Стрюкове-Михайловку по отношению к Михайловке Томаковского района dntknw.gif На картах генерального межевания она просто Михайловка. На десятиверстовке Шуберта 1920-40х годов рядом пояляется Мавроеновка (уже с церковью). На более поздних картах снова одна Михайловка (может, они соединились?). Стрюковка тоже в Томаковском р-не есть, около Вышетарасовки, но ни в каких источниках Михайловкой она никогда не называлась dntknw.gif

Шуберта 10-верстовка

http://freemap.com.ua/karty-uk...iverstovki

Прикрепленный файл: Мавроен-1.JPG
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

i_levsha написал:
[q]
В скобочках написано не МАВРОЕНОВКА, а МАВРОСИЕВКА )))
[/q]

Самое прикольное, что в одном из источников она еще названа Мавросково 101.gif Сложная у этого селения этимологическая судьба 101.gif

http://www.libr.dp.ua/fullkr/?pbp=45#javascript:void%280%29;
Надежда_мурм
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые опытные форумчане, очень нуждаюсь в вашем совете. По записи в военном билете мой дед родился в 1916 году в д.Николаевка Близнецовского района Харьковской области. Я сделала запрос свидетельства о рождении через загс в своем городе. Через полгода мне пришел ответ из отдела гос. регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Харьковской области, что такая запись отсутствует. А сейчас, попытавшись найти эту деревня на картах конца 19-начала 20 века, обнаружила, что данный район входил в состав Рудаевской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Если я правильно поняла, то наш загс переправил запрос в Харьков, а там тоже не стали заморачиваться территориальной принадлежностью. Посоветуйте, пожалуйста, куда мне лучше сделать запрос свидетельства о рождении. Опять через загс, но с указанием, что в 1916 году д.Николаевка относилась к Екатеринославской губернии, или в архив Днепропетровской области. И еще интересует к какому приходу могла относится данная деревня, если дед был православным.
Shestakova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
ole68
---
Ищу сведения о: Шестаков, Бужор, Меренков, Бузовский, Пекач, Деркач, Цымбал, Тарасов, Волков.
Shestakova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

ole68 написал:
[q]
Самое прикольное, что в одном из источников она еще названа Мавросково Сложная у этого селения этимологическая судьба
[/q]

Не говорите) Попробую съездить в краеведческий музей в Томаковку, может что интересное расскажут.
---
Ищу сведения о: Шестаков, Бужор, Меренков, Бузовский, Пекач, Деркач, Цымбал, Тарасов, Волков.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Надежда_мурм
Уважаемая! 1916 год украинские архивы ЗАГС давно сдали в областные архивы. Срок хранения документов в архивах ЗАГС по законам Украины 75 лет... Вот туда и обращайтесь (в обл. архивы).
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Надежда_мурм, Вильховой, какие загсы в 1916 году?

Декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» был принят только 18 декабря 1917 года.
По факту самые ранние загсовые книги мне встречались с 1920 года, хотя может есть и за 1919, но за 1916 точно никогда не найдете.

Надежда_мурм, Вам надо искать метрические книги по церкви этого или ближайшего села в областных архивах - Днепропетровском или Харьковском.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈