Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
11 января 2016 1:05 ole68 В скобочках написано не МАВРОЕНОВКА, а МАВРОСИЕВКА ))) --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
11 января 2016 1:08 Ой, пардон, при увеличении - точно МАВРОЕНОВКА --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
11 января 2016 1:42 А на карте Шуберта село называется Михайловка, 1875 г. И никакого альтернативного названия не указано, хотя если исторически село называлось по-разному, то на этой карте часто указывались оба названия. http://www.etomesto.ru/map/online/shubert/27/map/27-13-1.pngВсе-таки интересно разобраться, в каких годах как называлось село. | | |
ole68 Сообщений: 2542 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
11 января 2016 20:39 ktaras написал: [q] Все-таки интересно разобраться, в каких годах как называлось село.[/q]
Ага, интересно, конечно, никак не могу найти, на какой источник опирался автор вики, когда писал про Стрюкове-Михайловку по отношению к Михайловке Томаковского района  На картах генерального межевания она просто Михайловка. На десятиверстовке Шуберта 1920-40х годов рядом пояляется Мавроеновка (уже с церковью). На более поздних картах снова одна Михайловка (может, они соединились?). Стрюковка тоже в Томаковском р-не есть, около Вышетарасовки, но ни в каких источниках Михайловкой она никогда не называлась Шуберта 10-верстовка http://freemap.com.ua/karty-uk...iverstovki
 | | |
ole68 Сообщений: 2542 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
11 января 2016 22:54 | | |
Надежда_мурм Новичок
12 января 2016 1:40 Уважаемые опытные форумчане, очень нуждаюсь в вашем совете. По записи в военном билете мой дед родился в 1916 году в д.Николаевка Близнецовского района Харьковской области. Я сделала запрос свидетельства о рождении через загс в своем городе. Через полгода мне пришел ответ из отдела гос. регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Харьковской области, что такая запись отсутствует. А сейчас, попытавшись найти эту деревня на картах конца 19-начала 20 века, обнаружила, что данный район входил в состав Рудаевской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Если я правильно поняла, то наш загс переправил запрос в Харьков, а там тоже не стали заморачиваться территориальной принадлежностью. Посоветуйте, пожалуйста, куда мне лучше сделать запрос свидетельства о рождении. Опять через загс, но с указанием, что в 1916 году д.Николаевка относилась к Екатеринославской губернии, или в архив Днепропетровской области. И еще интересует к какому приходу могла относится данная деревня, если дед был православным. | | |
Shestakova Новичок
12 января 2016 16:59 ole68 --- Ищу сведения о: Шестаков, Бужор, Меренков, Бузовский, Пекач, Деркач, Цымбал, Тарасов, Волков. | | |
Shestakova Новичок
12 января 2016 17:14 ole68 написал: [q] Самое прикольное, что в одном из источников она еще названа Мавросково Сложная у этого селения этимологическая судьба [/q]
Не говорите) Попробую съездить в краеведческий музей в Томаковку, может что интересное расскажут. --- Ищу сведения о: Шестаков, Бужор, Меренков, Бузовский, Пекач, Деркач, Цымбал, Тарасов, Волков. | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
15 января 2016 2:08 Надежда_мурм Уважаемая! 1916 год украинские архивы ЗАГС давно сдали в областные архивы. Срок хранения документов в архивах ЗАГС по законам Украины 75 лет... Вот туда и обращайтесь (в обл. архивы). --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 января 2016 19:35 Надежда_мурм, Вильховой, какие загсы в 1916 году?
Декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» был принят только 18 декабря 1917 года. По факту самые ранние загсовые книги мне встречались с 1920 года, хотя может есть и за 1919, но за 1916 точно никогда не найдете.
Надежда_мурм, Вам надо искать метрические книги по церкви этого или ближайшего села в областных архивах - Днепропетровском или Харьковском. | | |
|