Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q]
Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>
Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/
Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/

[/q]

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Екатеринославская губерния - общие вопросы

➡ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Екатеринославское наместничество
ekaterinoslavskoe_namestnichestvo.jpg ekaterinoslavskoe_namestnichestvo2.jpg

Указом императора Павла I от 12(23) декабря 1796 г. Екатеринославское наместничество переименовано в Екатеринославскую губернию,
этим же указом губерния была упразднена, бо́льшая часть её территории вошла в состав Новороссийской губернии,
отдельные территории – в Малороссийскую, Слободско-Украинскую и Воронежскую губернии.

Губерния в 1802–1917 гг.
Восстановлена указом императора Александра I от 8(20) октября 1802 г. в результате разделения Новороссийской губернии.
Административный центр – г. Екатеринослав.
Площадь 63,4 тыс. км2 (1897). Население: свыше 990,6 тыс. человек (1858), 2,11 млн человек
(1897; преимущественно украинцы, русские, немцы, греки, армяне, сербы, болгары, молдаване, евреи),
свыше 3,4 млн человек (1924).

Первоначально делилась на 6 уездов:
Бахмутский,
Екатеринославский,
Мариупольский,
Новомосковский,
Павлоградский и
Ростовский (временный центр – Таганрог), также включало Таганрогское градоначальство.

Екатеринославская губерния 1835 год

1835._map_of_ekaterinoslav_governorate.gif

ekaterinoslavskoe_namestnichestvo3.jpg ekaterinoslavskoe_namestnichestvo4.jpg

Комментарий модератора:
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.

Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/

azef
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Я здесь новичок. Кто-нибудь подскажет, как можно найти информацию о предках? Я только знаю, что мой дед Ефименко Яков Иванович (на фото) родился в с.Новогригорьевка Екатеринославской губернии в 1909, а его отца звали Иван Павлович. Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: Ефименко Яков И_01.JPG
---
Ищу сведения о моих предках Ефименко из с.Новогригорьевка Екатеринославской губернии
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Деревня Новогригорьевка, Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. В составленном мной списке есть Ефименко Николай Иосифович. В какой метрической книге я отыскал его как жителя Новогригорьевки не помню. Список жителей я составил давно и пополняю его. Что Вам еще известно о своих родственниках. Ефименко фамилия достаточно распространенная. Новогригорьевка по официальным сведениям в 7 верстах от Синельниково. Фактически ближе.

На сайте с 2010 г.
Список Господ личных Дворян-землевладельцев Новомосковского уезда

1 . Аморейская Юлия Людвиговна жена Майора 500
2 . Балин Афанасий Григорьевич Титулярный Советник 228
3 . Балин Андрей Григорьевич Коллежский Регистратор 150
4 . Балин Никита Петрович писец 2-го разряда 99
5 . Бродский Кондрат Константинович Ротмистр 832
6 . Базилевский Петр Иванович Дворянин 66
7 . Быков Василий Петрович Капитан 2 ранга 365
8 . Бачинский Петр Степанович Коллежский регистратор 423
9 . Брио Иван – Франц Александрович Коллежский Советник 90
10. Бачинская Марья Степановна жена Коллежского Регистратора 80
11. Балина Ольга Матвеевна Колл. Регистраторша 7
12. Быков Афанасий Михайлович Надворный Советник 10
13. Белецкий Михаил Степанович Коллежский Секретарь 47
14. Балин Иван Дмитриевич Титулярный Советник 140
15. Водяницкая Екатерина Михайловна Дворянка 460
16. Водяницкая Софья Михайловна Дворянка 460
17. Воробъев Алексей Иванович Поручик 79
18. Вишневская Елизавета Станиславовна дочь Полковника 7
19. Вишневская Наталья Станиславовна дочь Полковника 11
20. Вишневский Василий Станиславович Ротмистр 136
21.Волоцкая Анна Прокофиевна жена Майора 4980
22.Верещацкая Анна Федоровна жена Губернского Секретаря 465
23. Глоба-Михайловская Клеопатра Трофимовна 132
24. Гоголь-Яновская Любовь Николаевна Дворянка 43

На сайте с 2010 г.
25. Гурлянд Любовь Яковлевна жена Надворного Советника (количество земли зашито)
26. Гебенштрейт Христиан Иванович Губернский Секретарь
27. Доне Авдотья Николаевна вдова Ротмистра
28. Демахин Николай Иванович Титулярный Советник
29. Дьяков Василий Максимович Коллежский Ассесор
30. Данилов Николай Петрович Топограф
31. Залюбовская Александра Евфимовна вдова Коллежского Секретаря
32. Залюбовский Григорий Антонович Титулярный советник
33. Кущева Марфа Кирилловна Дворянка
34. Кожай Елена Александровна жена Коллежского Советника
35.Кардишевский Иосиф Яковлевич Поручик
36. Кардишевская Ксения Петровна Дворянка
37. Клюшникова Мария Ивановна жена Коллежского Регистратора
38.Конюшенко-Котов Яков Петрович Дворянин
39. Корсунова Анна Кирилловна жена Губернского Секретаря
40. Кариарновская Пелагея Афанасьевна жена Коллежского Секретаря
41. Кардашевская Анисия Сезонтьевна Дворянка
42. Летючая Ольга Тимофеевна жена Коллежского Секретаря
43.Лукашова Мирья Ивановна вдова Поручика
44. Лещино-Мартыненко Василий Кириллович К. Секр.
45. Лукъянович Александра Владимировна вдова Тайного Советника
46.Мицкевич Василий Петрович Статский Советник
47. Михаайлова Марья Васильевна дочь Коллежского Секретаря
48. Мороховец Прасковья Наумовна вдова Надворного Советника
49. Масалова Елизавета Григорьевна вдова Гвардии Полковника
50. Мороховец Захарий Коллежский Ассесор
51.Малинок Алексей Коллежский регистратор и Петр Алексеевич Дворянин
52. Новохацкая Еликонида Леонтьевна жена Поручика
53. Степанова Мария Григорьевна вдова Штабс Капитана
azef
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Что интересно - Гугл на запрос "Новогригорьевка Днепропетровская область" выдает: Новогригорьевка Васильковський район, Межевский район, Юрьевский район.
А в Екатеринославской губернии в 19-20 вв. была только одна Новогригорьевка или тоже несколько?
О своих предках знаю только, что Иван Павлович Ефименко в 1921 г. переехал на Северный Кавказ с семьей, спасаясь от голода. Дети - Яков (мой дед), Алексей, Евдокия, Мария так и жили на КМВ (Мин-Воды, Лермонтов, Терский кон.завод), а Иван Павлович потом переехал в Тбилиси со второй женой. О своей прабабке (матери 4 перечисленных детей) ничего не знаю, даже имени.
---
Ищу сведения о моих предках Ефименко из с.Новогригорьевка Екатеринославской губернии

На сайте с 2010 г.
Историю Новогригорьевки Васильковского уезда я знаю очень хорошо. Изучал ее. Там на соседнем хуторе Вербовском жили мои Сероухи. Григорьевка, потом Новогригорьевка - деревня помещиков Василенко. Ее основатель Григорий Василенко был в Сечи войсковым канцеляристом. Поскольку село было в Александровском уезде, сохранились ревизские сказки. У меня есть копии сказок, начиная с 5-й. Я посмотрю их только не сегодня. Сейчас собираюсь и уезжаю в командировку. По другим Новогригорьевкам я ничего не знаю. Однако наличие Ефименко в нашей Новогрригорьевке подсказывает мне, что нужно искать в ней. Смотреть МК Николаевской церкви ст. Синельниково. По моим записям Ефименко засветился в Новогригорьевке после 1901 года. Вы решайте сами где искать

На сайте с 2010 г.

azef написал:
[q]
А в Екатеринославской губернии в 19-20 вв. была только одна Новогригорьевка или тоже несколько?
[/q]

Вам следует обратить внимание на Новогригорьевку (Кривой Рог) Александровского уезда. Оттуда в нашу Новогригорьевку люди приезжали. Очень может быть, что Ефименко оттуда
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4329

azef написал:
[q]
Что интересно - Гугл на запрос "Новогригорьевка Днепропетровская область" выдает: Новогригорьевка Васильковський район, Межевский район, Юрьевский район.
[/q]
Судя по всему, Вы по указанным Гуглом ссылкам не ходили и статью по Днепропетровской обл. в Вики не читали - иначе наверняка увидели бы, что в современной Днепр. области Юрьевского района нет. АТД - вообще отдельная песня, в первой половине ХХ в. менялось многократно, поэтому им нужно заниматься специально.

Документы по Григорьевке Александровского у. в ГАДО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=2539#p2539
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66

azef написал:
[q]
[/q]

Ну, скажем, в Александровском уезде Григорьевка (9-я ревизия)/Новогригорьевка (10-я ревизия) точно была.

На сайте с 2010 г.
Сегодняшний поход в Межевой отдел РГАДА результатов не принес. Земля, на которой возникла Григорьевка, Новогригорьевка, Георгиевка в Алфавите Павлоградского уезда значится: "З-3 Земля, отрезанная за излишеством в казенное ведомство от дачи деревни Лубянка Терсы тоже ведомства Екатеринославской казенной палаты" По данным другого документа она же значится как З-5, но таковой нет в Алфавите. А плана межевания З-3 тоже нет. Начальник отдела межевания Григорий Ефимович сказал: "Ищите, не может быть, чтобы ее не было" Назаказывал кучу других документов. Буду не исследовать, а расследовать. В читальном зале кроме меня никого, но ждать их нужно три дня.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈