Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
24 января 2015 16:45 Желающих общими усилиями расшифровать перепись нет? Может, тогда всем получившим файл есть смысл сбросить какие-то деньги тому, кто сможет это сделать за плату? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
24 января 2015 18:47 Да, неплохо бы было сделать вычитку. И издать перепись. У меня такая возможность есть. Ведь на самом деле это уникальный документ, поскольку в нем имена большей части населения на тот период. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
24 января 2015 19:26 Сероухов Валерий АлексеевичСероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Ведь на самом деле это уникальный документ, поскольку в нем имена большей части населения на тот период[/q]
Да, документ уникальный, но на момент упразднения Сечи количество запорожских козаков было около 12500 человек. А в списке всего лишь 25%. Разве это большинство? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
24 января 2015 19:56 Nick02 написал: [q] [/q]
Николай Владимирович, я о том, что это большая часть населения на территории тогдашнего Самарского уезда Азовской губернии. Остальные запорожские козаки на правом берегу Днепра переписаны немного позже и эта перепись там же в деле 797, части 6. Козаков там в разы больше, они переписаны по куреням. Пока я не в состоянии осилить копирование по материальным причинам. Дорого. Но получу хороший гонорар, сразу же закажу копирование этой переписи. Я скажу Вам больше. В части 5 есть еще одна перепись. Но я ее не смотрел, а лишь убедился, что это не искомая мною перепись. Я целенаправленно искал перепись, которая опубликована в теме. | | |
24 января 2015 20:23 Сероухов Валерий АлексеевичСероухов Валерий Алексеевич написал: [q] это большая часть населения на территории тогдашнего Самарского уезда Азовской губернии[/q]
Валерий Алексеевич, дело в том, что на территории Самарского уезда в то время кроме козаков еще жили и посполитие. И они тоже были населением, и их было больше по численности, чем козаков. Этот вывод я делаю на основании анализа исповедных росписей сел Старокодацкой наместии, анализа численности из поименных списков в Орельской и Протовчанской паланках и т.д. Вот только у меня нет данных по Бугогардовской паланке. Тем более это обидно, так как в этой паланке козаками были мои предоки с 1745 года и вплоть до упразднения Сечи, т.е. 30 лет. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
24 января 2015 20:56 Nick02 написал: [q] [/q]
Николай Владимирович, ну кто же спорит. Я знаю ситуацию по Павлоградскому уезду сразу после его возникновения по окладным книгам. Она не совсем такая как Вы ее себе представляете. Да, в сотнях Полтавского полка, дислоцированных на землях Вольностей Запорожских, посполитые были. А в Павлоградском уезде они появились позже. Раньше дворцовые крестьяне и крепостные появились. Павлоградский уезд возник на части территории Самарского уезда. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
24 января 2015 20:59 Я повторяю вопрос к коллегам, получившим перепись: готов ли кто-то выразить свою благодарность в рублях / гривнах / трудоучастии? --- Катерина
| Наверх ##
24 января 2015 21:00 В долларах и евро тоже можно --- Катерина
24 января 2015 21:07 Сероухов Валерий АлексеевичСероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Я знаю ситуацию по Павлоградскому уезду сразу после его возникновения по окладным книгам. Она не совсем такая как Вы ее себе представл[/q]
А откуда Вы знаете, как я представляю эту ситуацию? Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Да, в сотнях Полтавского полка, дислоцированных на землях Вольностей Запорожских, посполитые были. А в Павлоградском уезде они появились позже.[/q]
Пожалуйста, подскажите, а в каком году? А то у Вас все: "позже", "раньше"... Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Павлоградский уезд возник на части территории Самарского уезда.[/q]
Опять же, в каком году? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
24 января 2015 21:22 aleroalero написал: [q] Зато подтвердилось моё предположение о происхождении моих корней, связанных с фамилиями Белый и Чёрный[/q]
В Запорожской Сечи фамилии Белый и Черный появлялись примерно так: Чорной Михаил Федоров, 25 лет Родился он Гадяцкого полку в местечке Комышном. Отец его был в козацкой службе. 10 лет тому назад зашел он в Запорожскую Сечь, где в Ивоновский курень записался в козаки под прозвищем Чорной. Черной Корней Иванов, 30 лет Родился он Прилуцкого полку в селе Савинцах. Отец его был малороссиянин. 5 лет назад зашел в Запорожскую Сечь, где и остался и записан в Кисликовский курень в козаки под прозвищем Черной. Белый Корней Иванов, 30 Родился он Лубенского полку в местечке Глинске. Отец его Иван Спеков был в козацкой службе. 20 лет назад отлучился он из Глинска в Запорожскую Сечь и записан тамо в Канежский курень в козаки, где прозвали Белим. Белой Андрей Иванов, 25 лет Родился он Лубенского полку в местечке Ялищах. Отец его был Иван Серой. 7 лет тому назад зашел он в Сечь Запорожскую и по желанию его записан в Поповичевский курень в козаки и прозвали его Белим. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|