Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9131
Вильховой

Вильховой написал:
[q]
На приведенную Вами ссылку меня не пропускает защита компьютера???
[/q]

Так отключите защиту и скачайте файл, а потом все включите.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Обращаюсь за помощью к знатокам Новомосковского уезда. На сегодняшний день мне достоверно известно, что Сероухи до того, как переселиться южнее в Новомосковском уезде жили в Гупаловке и при речке Кильчени. Еще раньше Иван Сероух в Старой Самаре вместе с Лукианом Шипкой. В переписи 1776 года Лукиан Шипка значится в Новоселице. ИЗ Гпалоки Сероухи переселялись в Новогупаловку в 1816 году. Как носители фамилий Шипка и Резниченко попали в Елисаветовку, а Сероухи в Татарку (Буряковку) и Григорьевку (Новогригорьевку) Павлоградского уезда я не знаю. Знаю только, что часть жителей Григорьевки была выходцами из Любимовки, Новомосковского уезда, а часть -из Терновки, что под Павлоградом. Всем, кому что-то известно о направлениях миграции населения в Елисаветовку, Татарку тоже, Григорьевку и Татарку (Буряковку) прошу написать мне.
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
[/q]

Просмотрел список козаков, но тех фамилий, на которые надеялся, не нашёл... увы... dntknw.gif

Зато подтвердилось моё предположение о происхождении моих корней, связанных с фамилиями Белый и Чёрный, коих в данном списке много встречается... to_keep_order.gif

Буду искать далее... 101.gif

rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Есть семейная легенда о козаке Дихтяренко(Дегтяренко или Дегтяре) который со временем осел предположительно в районе Елисаветовки Хорошевского уезда. Есть ли в вашем источни что-то по этим фамилиям?
---
Rina
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

[q]
Обращаюсь за помощью к знатокам Новомосковского уезда.
Всем, кому что-то известно о направлениях миграции населения в Елисаветовку, Татарку тоже, Григорьевку и Татарку (Буряковку) прошу написать мне.
[/q]

Мне также чрезвычайно интересно и важно знать данную информацию, поскольку большая часть моих предков проживали на данной территории...

Буду крайне признателен любой информации!

Заранее благодарю!

Роман
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Сероухов Валерий Алексеевич Спасибо Валерий Алексеевич! К сожалению через почту открыть не получилось... Сделал, как подсказал Nick02 и получилось скачать. Всем большое спасибо!!!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Желающих общими усилиями расшифровать перепись нет?
Может, тогда всем получившим файл есть смысл сбросить какие-то деньги тому, кто сможет это сделать за плату?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)

На сайте с 2010 г.
Да, неплохо бы было сделать вычитку. И издать перепись. У меня такая возможность есть. Ведь на самом деле это уникальный документ, поскольку в нем имена большей части населения на тот период.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9131

[q]
Ведь на самом деле это уникальный документ, поскольку в нем имена большей части населения на тот период
[/q]

Да, документ уникальный, но на момент упразднения Сечи количество запорожских козаков было около 12500 человек.
А в списке всего лишь 25%. Разве это большинство?
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru

На сайте с 2010 г.

Nick02 написал:
[q]
[/q]

Николай Владимирович, я о том, что это большая часть населения на территории тогдашнего Самарского уезда Азовской губернии. Остальные запорожские козаки на правом берегу Днепра переписаны немного позже и эта перепись там же в деле 797, части 6. Козаков там в разы больше, они переписаны по куреням. Пока я не в состоянии осилить копирование по материальным причинам. Дорого. Но получу хороший гонорар, сразу же закажу копирование этой переписи. Я скажу Вам больше. В части 5 есть еще одна перепись. Но я ее не смотрел, а лишь убедился, что это не искомая мною перепись. Я целенаправленно искал перепись, которая опубликована в теме.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈