Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
17 января 2015 21:44 Кто-нибудь, кто умеет, выложит наконец в этой теме перепись бывших запорожцев Самарского уезда 1776 года, высланную мною по многим адресам вчера и сегодня. Пусть люди смотрят и находят представителей своих родов. Ведь это один из немногих документов того времени, позволяющий составить представление о людях, живших на территории Павлоградского, Новомосковского уездов и в самом Новомосковске – Новоселице. Это наша общая история и не нужно о ней молчать. Я рад тому обстоятельству, что люди, с которыми я давно соединил усилия по поиску своих корней, нашли в переписи представителей своих родов и доказательство того, что их предки уже давно жили на этой земле. Я не могу умолчать об одном обстоятельстве, свидетельствующем о пользе соединения усилий по поиску своих корней. Дистанционно исследовать метрические книги ДАДО долго и накладно. Стоило нам соединить усилия нескольких поисковиков, ищущих свои корни в близлежащих селах и дело пошло. Скажу по себе: в метрических книгах тех церквей, до которых я сам никогда бы не дошел, стали находиться записи о моих ближайших родственниках. Мой дед, например венчался в Любимовской церкви Новомосковского уезда, проживая в Георгиевке Павлоградского уезда, мой прадед был поручителем при бракосочетании жителей деревни Татарки, Павлоградского уезда, где жили представители другой ветви Сероухов. В Хорошевской церкви Новомосковского уезда. Наконец, удалось установить, что представители разных ветвей Сероухов, освободившиеся от крепостной зависимости, получили в дар от помещиков небольшие участки земли в деревнях Татарка, Надеждовка и Александровка Павлоградского и Новомосковского уездов, а остальную землю арендовали у этих же помещиков, ставших арендодателями. Теперь прямой путь в РГАДА изучать экономические примечания к планам генерального межевания. А это новые находки. И естественно, смотреть я буду фамилии всех кто мне помогает. Сложнее с государственными крестьянами из Георгиевки. Но благодаря поискам Леонида Щербака в РГИА удалось установить места выхода крестьян, поселившихся в Георгиевке. Леонид своих нашел. О моих, пока - есть версии. А мы говорим о карте. От карты, наверное, какая-то польза будет. Но вот так сотрудничать лучше. Мне было очень приятно 1 января 2015 года узнать что в ДАДО найдены не включенные в опись метрические книги МК Николаевской церкви местечка Хорошево Новомосковского уезда за 1879-1880 годы, в которых 13 записей, касающихся Сероухов, а вчера я узнал о том, что найдена запись о рождении моего дяди – Василия Спиридоновича. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 января 2015 12:53 Валерий Алексеевич,
большое Вам спасибо за то, что нашли этот ценнейший документ и поделились им. К сожалению, я не смогу интенсивно заниматься его расшифровкой в ближайшее время - я по-прежнему не очень хорошо себя чувствую, вынуждена тратить много времени на лечение. Всю следующую неделю буду в отъезде. Но если бы коллеги сделали по страничке - глядишь, можно было бы собрать его общими усилиями, как мы это делали в РГИА с ф. 577.
Вот что я вижу на с. 441:
Аттестат ??? о состоящих в Самарском уезде обретавшихся в минувшую Турец- кую войну на службе у бывшего Запорожского Низового Войска стар- шинах и козаках не участвовав- ших в преступлениях Кошевого и его единомышленников учинен 1776 гуду февраля 5 дня
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 января 2015 13:04 с. 441 об.
при местечке Новоселице при Старосамарском ретраншементе при селе Камянке при речке Протовче при Днепру в урочище Сомовке ? --- Катерина
| Наверх ##
18 января 2015 13:34 Если кто-то готов присоединиться к проекту, обозначьтесь, пожалуйста, чтобы не дублировать друг друга. --- Катерина
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
18 января 2015 14:07 Катерина Борисовна, а сам документ разместить нельзя? Он при увеличении будет читаться нормально. По Новоселице у меня набрано более сотни фамилий, есть две фамилии, которые я не разобрал, но это исправимо. Могу продолжить. А что у Вас есть по РГИА Ф. 577? Меня интересует Уставная грамота ф. 577 оп.11 д 554 Черняко Т.Я. дер. Тимофеевки (Игрень) НМУ. В ней должен быть список домохозяев на 1863г. | | |
18 января 2015 14:53 Существовала составленная генерал – поручиком Текелием ведомость о количестве населения, оказавшегося «при описи всех селений и зимовников бывшаго Запорожья» (Летопись Екатеринославской Ученой Архивной Комиссии, выпуск II, стр. 76, ордер № 633 от 8 августа 1775 года) Этим ордером опись была препровождена Черткову. Интересно. Где она? | | |
19 января 2015 16:01 Обращаюсь ко всем ищущим в Екатеринославской губернии. Каждый из нас, кто исследовал по своим населенным пунктам метрические книги наверняка составлял или в состоянии составить на основании метрических книг списки жителей своих деревень и сел. Лично я составил такие списки по деревням Георгиевка, Михайловской волости, Павлоградского уезда и Татарка (Бураковка) Раздорской волости Павлоградского уезда. Опубликовал их в своих темах. Но читают их далеко не все. Вот вчерашний пример. Жительница Днепропетровска начала искать своих не опубликовав их фамилий. Сегодня сбросила мне фамилию. А эта фамилия есть в Татарке. Давайте все списке опубликуем в теме. | | |
19 января 2015 16:05 Список жителей Ново-Григорьевки-Григорьевки –Георгиевки (Сухенькой) 1 . Бабенко Антоний Емельянович 2 . Бабенко Варфаломей 3 . Бабенко Варфоносий Нестерович 4 . Баштаник Илларион Иванович 5 . Баштаник Зиновий Илларионович 6 . Беленко Ефим Климентьевич 7 . Биленко Гавриил Павлович 8 . Биленко Трофим Фомич 9 . Биленко Тихон Леонтьевич 10. Биденко Григорий Иванович 11. Биденко Харитон Иванович 12. Биденко Прокофий Иванович 13. Бе(и)денко Федор Прокопьевич 14. Биденко Сергей Иванович 15. Водяницкий Антоний Трофимович 16. Водяницкий Федот Викторович 17. Вербицкий Иван 18. Гайченко Максим Сергеевич 19. Гайченко Михаил Сергеевич 20. Голуб Исидор Андреевич 21. Дубинин Захар 22. Ефименко Николай Иосифович 23. Жигай Артемий Антонович 24. Зануда Георгий Акимович 25. Зануда Авдей Прокофьевич 26. Зануда Аким Прокофьевич 27. Зануда Корней Прокофьевич 28. Зинченко Дмитрий Иванович 29. Коноплев Зиновий Ефимович 30. Коноплев Иван Ефимович 31. Кочковал Лука Григорьевич 32. Костенко Иван Степанович 33. Костенко Гавриил Трофимович 34. Костенко Яков Алексеевич 35. Кравцов Мефодий Исаакович 36. Кушниреко Григорий Андреевич 37. Кушнир Антоний Никифорович 38. Нечипуренко Антоний Никифорович 39. Плохой Климентий Герасимович 40. Плохой Федор Климентьевич 41. Поляков Василий Павлович 42. Пономаренко Семен Иванович 43. Перевезенец Иван Трофимович 44. Половой Андрей Васильевич 45. Полевый Гавриил Иванович 46. Сероух Мирон Кириллович 46. Сероух Спиридон Миронович 47. Сероух Тимофей Миронович 48. Сероух Евтихий Миронович 49. Сероух Андрей Евтихиевич 50. Сероух Лука Евтихиевич 51. Стенька Леонтий Васильевич 52. Сучка Терентий 53. Сущенко Захарий Терентьевич 54. Сущенко Назарий Терентьевич 55. Судак Игнатий Лукьянович, он же Щербак Игнатий Лукьянович 56. Терновый Николай Корнилиевич 57. Терновый Иван Корнилиевич 58. Чабаров Андрей Сергеевич 59.Черненко Исидор Климентьевич 60. Черненко Григорий 61. Чабур Павел Сергеевич 62. Чубур Федор Сергеевич 63. Шаталов Евгений Савельевич 64. Шаталов Митрофан Евгеньевич 65. Шаталов Зиновий Матвеевич 66. Шендель Севастьян Федорович 67. Шендель Никита Севастьянович 68. Шендель Захарий Севастьянович 69. Шендель Мефодий Захарович 70. Щуров Иван Иванович 71. Щуров Исакий Иванович | | |
19 января 2015 16:24 Жители Татарки (Бураковки) По метрическим книгам Николаевской церкви местечка Хорошево 1884 - 1913
1 . Бабенко Федор Авраамович 2 . Бондарь Петр Алексеевич 3 . Быченко Яков 4 . Варавенко Алексей Васильевич 5 . Варавеко Евфимий 6 . Варавенко Михаил 7 . Волков Назарий Васильевич 8 . ГниленкоТимофей Минович 9 . Гниленко Мина Игнатьевич и его жена Доминика Александровна 10. Гусаров Иван 11. Гусаров Аким Михайлович и его жена Марина Максимовна 12. Гусарова Анна Михайловна -девица 13. Дояр Павел Федорович и его жена Мария Ефимовна 14. Дояр Василиса Захаровна 15. Дояр Захарий Михайлов 16. Дубовый Дмитрий Петрович и его жена Евфросиния Тимофеевна 17. Дубовый Илья Петрович и его жена Епистимия Порфириевна 18. Дубовый Трифон Петрович и его жена Зиновия Михайловна 19. Жукова Устиния Степановна 20. Захарченко Андрей Трофимович 21. Захарченко Мария Федоровна 22. Захарченко Спиридон Иванович и его жена Александра Карповна 23. Захарченко Григорий Акимович 24. Кушнир Петр Евфимович и его жена Дарья Спиридоновна 25. Кушнир Федосий Евфимович 26. Кушнир Кирилл Игнатьевич и его жена Ефросиния Игнатьевна 27. Кушнир Игнатий Силович 28. Кучум Гордей Федорович 29. Куделя Марк Маркович и его жена Фекла 30. Куделя Василий 31. Москаленкова Епистимия Матвеевна 32. Москаленко Михаил Иванович 33. Мохий Никита Демидович 34. Мохий Даниил Демидович и его жена Марфа Семеновна 35. Мохиева Анастасия Николаевна 36. Мохий Лаврентий 37. Мохий Петр 38. Мохий Семен Лаврентьевич и его жена Мария Михайловна 39. Мохий Роман Лаврентьевич и его жена Ефросиния Евдокимовна 40. Мохий Николай Лаврентьевич 41. Новиков Симеон и его жена Мария Ермолаевна 42. Подвальный Федор Григорьевич и его жена Елисавета Никифоровна 43. Подвальный Иван Григорьевич 44. Повзин Роман Георгиевич 45. Повзин Захарий и его жена Анастасия Герасимовна. 46. Повзин Тимофей Георгиевич 47. Повзин Самсон Тимофеевич 48. Птиченко Федот Трифонович 49. Реуцкий Тимофей Иванович и его жена Александра Авраамовна 50. Реуцкий Борис Иванович и его жена Параскева Георгиевна 51. Реуцкий Яков и его жена Евдокия Казминична 52. Самокиша Иван Иванович и его жена Анастасия Михайловна 53. Самокиша Гавриил Алексеевич и его жена Анна Иосифовна 54. Самокиша Елисей Васильевич 55. Самокиша Феодосий Иванович 56. Самокиша Филипп Павлович 57. Самокиша Андрей и его жена Анна Ивановна 58. Самокиша Емельян Елисеевич 59. Самокиша Ефимия Михайловна 60. Самокиша Лука Елисеев 61. Самокиш Андрей Иванович 62. Сероух Лука Матвеевич и его жена Ксения Яковлевна 63. Сероух Диомид Матвеевич и его жена Параскева Николаевна 64. Сероух Аким Матвеевич и его жена Татьяна Саввична 65. Сероух Григорий Акимович 66. Сероух Евфрем Демидович и его жена Христина Ивановна 67. Сероух Иван Лукич 68. Сероух Евдоким Харитонов 69. Сероухова Анна Акимовна 70. Тараненко Моисей Васильевич и его жена Марина Семеновна 71. Турчинко Илларион Трофимович и его жена Евдокия Феодоровна 72. Турченко Самуил Трофимович и его жена Екатерина Павловна 73. Турченко Исидор Харитонович 74. Шипка Василий Григорьевич и его жена Мария Ивановна 75. Шипка Игнатий Григорьевич 76. Шипкина Ирина Николаевна 77. Хабло Сергей Игнатьевич и его жена Пелагия Пимонова 78. Хабло Ерофей Филиппов и его жена Анна Алексеевна 79. Хабло Самуил 80. Хабло Фаддей Тимофеевич | | |
19 января 2015 16:37 Жители Татарки По метрическим книгам Николаевской церкви местечка Хорошево 1879-1880 годы (дополнительно) 1. Сероух Матвей Михайлович 2. Скирденко Лука Григорьевич его жена Евфросинья Филипповна(в девичестве Хабло) | | |
|