Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
12 октября 2013 22:31 Vladimir Stadnichuk, К сожалению, в ГАРО нет пофамильной базы, поэтому, нет уверенности, что в МК будет найдена нужная запись по "моей" фамилии ( тем более, что и годы не указаны). Но мне удобнее начать с ГАРО, т.к. родной брат этого человека проживал в Ростовском округе Екатер. губ. Ольгинку, я тоже со счетов не снимаю. Благодарю за помощь. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
14 октября 2013 19:54 Уважаемые знатоки Екатеринославской губернии, подскажите. В метрических записях за 1889 год по селу Поповичёвка, есть вот такая строка:
первым браком Владимир Константинович Семёнов из Екатеринославской губернии, Верхнеднепровского уезда, села Карловки – 22 года
Что это за село, где оно находится, и есть ли в Днепропетровском Архиве какие нибудь данные по нему? Спасибо. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
14 октября 2013 20:04 | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
14 октября 2013 20:43 VadShv написал: [q] Что это за село, где оно находится, и есть ли в Днепропетровском Архиве какие нибудь данные по нему?[/q]
Негусто: Государственный архив Днепропетровской области, ф. 193, о. 2 – метрические книги сел Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии ф. 193, о. 2, д. 74 – метрические книги с. Семеновский/Семеновка (Мироновка, х. Матроновка, х. Карловка, х. Ново-Анновка, д. Елисавет-Семеновка) за 1886, 1887 гг Речка Домоткань Общее обозрение. Начало имеет в Верхнеднепровском уезде при селении Карловке и протекая оным по направлению от Юго Запада к Северо Востоку, впадает в правой берег р.Днепра несколько ниже с.Пушкаревки. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
14 октября 2013 20:58 Спасибо за подсказки. А работал кто нибудь с этим фондом? Или кто может помочь в просмотре этого дела, напишите в личные, я думаю договоримся. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Vanessaiv4Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 октября 2013 3:57 Андрей Кушнир написал: [q] Vanessaiv4
[q] Где найти:
МИРОНОВКА Верхнеднепровский уезд Вознесенская церковь, 1886-1887 Ф. 193, о. 2, д. 74 Рождения, бракосочетания, смерти 1886-1887
[/q]
Метрические книги хранятся в Государственном архиве Днепропетровской области. Делаете запрос в архив и получаете справку о персоне.В электронном виде метрики пока не найдете.[/q]
Спасибо пребольшое! И где вы нашли такие ценные записи? Я вообще-то ищу Лабинского, по имени Алексей, не позднее 1877 года рождения..... Это вероятно родственники... | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
15 октября 2013 11:44 Здравствуйте, форумчане! Меня интересует Днепропетровский архив на предмет наличия в нем РС и МК (начиная с конца 19 века) по селу/слободе? Николаевка Николаевской волости Екатеринославской губ/Екатеринославской епархии и селу/хут? Дарьевка той же волости, губернии. Дарьевка находится в 5км примерно от Николаевки.
Если кто обладает сведениями- пишите. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
15 октября 2013 12:14 Asmodeika написал: [q] Меня интересует Днепропетровский архив на предмет наличия в нем РС и МК (начиная с конца 19 века) по селу/слободе? Николаевка Николаевской волости Екатеринославской губ/Екатеринославской епархии и селу/хут? Дарьевка той же волости, губернии. Дарьевка находится в 5км примерно от Николаевки. [/q]
Уточните уезд. И ещё, случаем не эту Дарьевку ищете? Даріївка (в минулому — Карлівка, Даріївка-Карловка Микільської волості Херсонського повіту Херсонської губернії ) — село в Україні, Білозерському районі Херсонської області. http://uk.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD) --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
15 октября 2013 16:09 Нет, случайно не ту --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
15 октября 2013 19:24 К сожалению, не могу карту вставить... Если открыть Яндекс карты, на странице Таганрог, есть там ул. Ленина, которая на севере огибает Гаевку, и заходит в Николаевку, а еще выше есть населенные пункты Сухосарматка, Мокросарматка и еще севернее метров 500 находится та самая Дарьевка. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
|