Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
4 июля 2013 1:43 В ссылке уберите точку. Т.е. http://www.agad.gov.pl/inwentarze/testy.htmlМожет, потому и не нашли запись о рождении прадеда, раз рождения с 1889-го. Под наказанием понимал любое: от ссылки до ВМН. Например, мой прадед получил 5 лет лагерей, но домой не вернулся. В материалах дела сведений о его дальнейшей (после вынесения приговора) судьбе нет. В ГИАЦ МВД сообщили, в каком лагере отбывал. Когда погиб/умер – нет сведений. Финальным аккордом должен был стать УФСИН, но документы, типа, не сохранились. По поводу валюты, повторюсь, он мог проходить по линии органов внутренних дел. Следовательно, обращаться необходимо в ГИАЦ МВД. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
4 июля 2013 2:00 Кстати, если найдете «белостокские» МК в отсканированном виде, посмотрите, были ли там другие представители этой же фамилии. Вдруг повезет и какой-нибудь Polakowski обнаружится, например, где-нибудь здесь: Białystok - rzymskokatolickie - małżeństwa - 1889-1905 Т.е., состоя в приходе «соседнего» костела, «попал» в МК костела невесты. А здесь не может быть?
Białystok - ewangelicko-augsburskie - urodzenia - 1847-1872, 1875-1910?
Логика в том, что позже, пребывая на землях, не имевших (?) лютеранской церкви, «вернулись» в римско-католическую. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
4 июля 2013 2:16 4 июля 2013 2:19 И еще одно «кстати». Ранние МК могут храниться в «католических» архивах. Например, здесь:
Archiwum Arcybiskupa Eugeniusza Baziaka w Krakowie ul. Kanonicza 13 31-002 Kraków Polska
Но поиском эти архивы занимаются нехотя. Поэтому в конверт с запросом необходимо вложить конверт с обратным адресом и некоторое количество евро – на марки. Я серьёзно. Кроме того, желательно, чтобы запрос был не «Помогите узнать, как звали моего прапрадеда», а что-то типа этого:
Chciałbym, by imiona moich przodków ( wszystkich, których uda mi się odnaleźć ) ponownie zabrzmiały w kościele podczas wypominkowych modlitw. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
4 июля 2013 10:23 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Может, потому и не нашли запись о рождении прадеда, раз рождения с 1889-го.[/q]
Здесь возможно. Но мне смотрели метрики в Вильнюсском архиве. Vladimir Stadnichuk написал: [q] Под наказанием понимал любое: от ссылки до ВМН. Например, мой прадед получил 5 лет лагерей, но домой не вернулся. В материалах дела сведений о его дальнейшей (после вынесения приговора) судьбе нет. В ГИАЦ МВД сообщили, в каком лагере отбывал. Когда погиб/умер – нет сведений.[/q]
Я уже нашла дату расстрела прадеда. Документ об этом был подшит в деле его сына. Вообще в делах прадеда и его сына путаница, Документы Вацика подшиты у прадеда и наоборот. Надо бы мне покопаться в бумагах, может я все-таки уже спрашивала Москву о валюте. Чтоб уже бестолковой не казаться и спрашивать по несколько раз одно и то же. В тему хотела задать еще один вопрос. Не по Поляковским, а по родственникам прабабушки. На форуме Приднестровья нашла запись о репрессированном брате прабабушки. Он был репрессирован в 1940-1941 гг. в Бендерах, есть смысл отправлять запрос в ГИАЦ МВД? И еще. На list.memo есть Завадовский, родившийся в Молдавии, но проживавший в Иркутской области. Есть подозрения, что это сын другого брата прабабушки. Возможно семью сослали в свое время в Сибирь. Вот, о сосланных куда запрашивать? В МВД или сначала в Кишиневский архив? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
4 июля 2013 10:27 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Кстати, если найдете «белостокские» МК в отсканированном виде, посмотрите, были ли там другие представители этой же фамилии. Вдруг повезет и какой-нибудь Polakowski обнаружится, например, где-нибудь здесь: Białystok - rzymskokatolickie - małżeństwa - 1889-1905 Т.е., состоя в приходе «соседнего» костела, «попал» в МК костела невесты. А здесь не может быть?
Białystok - ewangelicko-augsburskie - urodzenia - 1847-1872, 1875-1910?
Логика в том, что позже, пребывая на землях, не имевших (?) лютеранской церкви, «вернулись» в римско-католическую.[/q]
Я уже об этом подумала. Посмотрю все метрики. И опять вопрос не совсем в тему  По прабабушкиной линии в 1700-х годах предков крестили униаты. А потом моя ветка стала католической, остальные похоже православными. Крещение в униатской церкви искать у греко-католиков? Или я что-то путаю? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
4 июля 2013 10:29 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Chciałbym, by imiona moich przodków ( wszystkich, których uda mi się odnaleźć ) ponownie zabrzmiały w kościele podczas wypominkowych modlitw.[/q]
Даже так? Спасибо. Учту --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ivan1941m С-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
4 июля 2013 11:49личное сообщение Уважаемая OLGA GUBKO! Как-то незаметно,безответно прозвучали мои просьбы о помощи по Неклиновскому району Ростовской обл. Возможно я неправильно что-то понял. Если это так прошу меня простить. --- спасибо уважаемые | | |
4 июля 2013 12:07 4 июля 2013 12:08 ivan1941m написал: [q] Как-то незаметно,безответно прозвучали мои просьбы о помощи по Неклиновскому району Ростовской обл. Возможно я неправильно что-то понял. Если это так прошу меня простить.
[/q]
Видимо Вы действительно что-то не правильно поняли. Я никогда не занималась этим районом. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
4 июля 2013 12:14 OlgaGubko написал: [q] рещение в униатской церкви искать у греко-католиков? [/q]
именно так. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
4 июля 2013 13:18 FazU написал: [q] именно так.[/q]
спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|