Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
В ссылке уберите точку. Т.е. http://www.agad.gov.pl/inwentarze/testy.html
Может, потому и не нашли запись о рождении прадеда, раз рождения с 1889-го.
Под наказанием понимал любое: от ссылки до ВМН. Например, мой прадед получил 5 лет лагерей, но домой не вернулся. В материалах дела сведений о его дальнейшей (после вынесения приговора) судьбе нет.
В ГИАЦ МВД сообщили, в каком лагере отбывал. Когда погиб/умер – нет сведений.
Финальным аккордом должен был стать УФСИН, но документы, типа, не сохранились.
По поводу валюты, повторюсь, он мог проходить по линии органов внутренних дел. Следовательно, обращаться необходимо в ГИАЦ МВД.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Кстати, если найдете «белостокские» МК в отсканированном виде, посмотрите, были ли там другие представители этой же фамилии. Вдруг повезет и какой-нибудь Polakowski обнаружится, например, где-нибудь здесь:
Białystok - rzymskokatolickie - małżeństwa - 1889-1905
Т.е., состоя в приходе «соседнего» костела, «попал» в МК костела невесты.
А здесь не может быть?

Białystok - ewangelicko-augsburskie - urodzenia - 1847-1872, 1875-1910?

Логика в том, что позже, пребывая на землях, не имевших (?) лютеранской церкви, «вернулись» в римско-католическую.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
И еще одно «кстати». Ранние МК могут храниться в «католических» архивах. Например, здесь:

Archiwum Arcybiskupa Eugeniusza Baziaka w Krakowie
ul. Kanonicza 13
31-002
Kraków
Polska

Но поиском эти архивы занимаются нехотя. Поэтому в конверт с запросом необходимо вложить конверт с обратным адресом и некоторое количество евро – на марки. Я серьёзно.
Кроме того, желательно, чтобы запрос был не «Помогите узнать, как звали моего прапрадеда», а что-то типа этого:

Chciałbym, by imiona moich przodków ( wszystkich, których uda mi się odnaleźć ) ponownie zabrzmiały w kościele podczas wypominkowych modlitw.
---

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Может, потому и не нашли запись о рождении прадеда, раз рождения с 1889-го.
[/q]

Здесь возможно. Но мне смотрели метрики в Вильнюсском архиве.

[q]
Под наказанием понимал любое: от ссылки до ВМН. Например, мой прадед получил 5 лет лагерей, но домой не вернулся. В материалах дела сведений о его дальнейшей (после вынесения приговора) судьбе нет.
В ГИАЦ МВД сообщили, в каком лагере отбывал. Когда погиб/умер – нет сведений.
[/q]

Я уже нашла дату расстрела прадеда. Документ об этом был подшит в деле его сына. Вообще в делах прадеда и его сына путаница, Документы Вацика подшиты у прадеда и наоборот.
Надо бы мне покопаться в бумагах, может я все-таки уже спрашивала Москву о валюте. Чтоб уже бестолковой не казаться и спрашивать по несколько раз одно и то же.
В тему хотела задать еще один вопрос. Не по Поляковским, а по родственникам прабабушки. На форуме Приднестровья нашла запись о репрессированном брате прабабушки. Он был репрессирован в 1940-1941 гг. в Бендерах, есть смысл отправлять запрос в ГИАЦ МВД? И еще. На list.memo есть Завадовский, родившийся в Молдавии, но проживавший в Иркутской области. Есть подозрения, что это сын другого брата прабабушки. Возможно семью сослали в свое время в Сибирь. Вот, о сосланных куда запрашивать? В МВД или сначала в Кишиневский архив?

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Кстати, если найдете «белостокские» МК в отсканированном виде, посмотрите, были ли там другие представители этой же фамилии. Вдруг повезет и какой-нибудь Polakowski обнаружится, например, где-нибудь здесь:
Białystok - rzymskokatolickie - małżeństwa - 1889-1905
Т.е., состоя в приходе «соседнего» костела, «попал» в МК костела невесты.
А здесь не может быть?

Białystok - ewangelicko-augsburskie - urodzenia - 1847-1872, 1875-1910?

Логика в том, что позже, пребывая на землях, не имевших (?) лютеранской церкви, «вернулись» в римско-католическую.
[/q]

Я уже об этом подумала. Посмотрю все метрики. И опять вопрос не совсем в тему 101.gif По прабабушкиной линии в 1700-х годах предков крестили униаты. А потом моя ветка стала католической, остальные похоже православными. Крещение в униатской церкви искать у греко-католиков? Или я что-то путаю?

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Chciałbym, by imiona moich przodków ( wszystkich, których uda mi się odnaleźć ) ponownie zabrzmiały w kościele podczas wypominkowych modlitw.
[/q]

Даже так? Спасибо. Учту biggrin1.gif
---
ivan1941m

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Уважаемая OLGA GUBKO! Как-то незаметно,безответно прозвучали мои просьбы о помощи по Неклиновскому району Ростовской обл. Возможно я неправильно что-то понял. Если это так прошу меня простить.
---
спасибо уважаемые
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

ivan1941m написал:
[q]
Как-то незаметно,безответно прозвучали мои просьбы о помощи по Неклиновскому району Ростовской обл. Возможно я неправильно что-то понял. Если это так прошу меня простить.
[/q]

Видимо Вы действительно что-то не правильно поняли. Я никогда не занималась этим районом.
---
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584

OlgaGubko написал:
[q]
рещение в униатской церкви искать у греко-католиков?
[/q]

именно так.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

FazU написал:
[q]
именно так.
[/q]

спасибо.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈