Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Magdalena Kohutova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу место рождения моего отца, который родился 11.11.1917 - по словацким бумагам - в Алексеевке Екатеринославской губернии. Отца крестили то-ли староеры, то-ли в православной вере и назвали именем Николай /возможно, что Андрей/ Бабушку звали Ксения Лысенко, отец неизвестен. В 1924 году бабушка с сыном и словацким пленным ONDREJ MISCHURA эмигрировали в Словакию - в город Кошице. У бабушки не было никаких документов, ехали тайно на лошадях почти год. Со временем бабушка приобрела нужные документы для бракосочетания. У моих старичков родилось ещё трое детей и всю жизнь прожили счастливо в нашем городе Кошице.
Тема этой истории была в нашей семье всегда ТАБУ. Я помню, что в 70. годах бабушка ездила с отцом и дочерью Раей в Донецк в гости к родственникам. Но что за люди на фотографиях, нам никогда не сказали. В ЖИВЫХ УЖЕ НИКОГО НЕТ>. Бабушка по всей вероятности родилась в Макеевке, но это уже Донецкая область.
И так документов никаких мы не нашли. Документ о происхождении моего отца, о моих корнях по линии бабушки мне нужен как потверждение, что у меня предки украинские.
Мой словацкий дедушка после брака усыновил моего отца и звали его так как деда ONDREJ MISCHURA.
За всё вам благодарна
Магдалена Когутова, публицист, Словакия, 040 01 Кошице, ул. Кузмани 9
---
Ищу место рождения моего отца рожд. 11.11.1917 в с. Алексеевке Екатеринославской губернии. Крестили его именем Николай, или Андрей, его мать, мою бабушку звали Ксения Лысенко. Отец неизвестен. В 1924 году оба емигрировали в Словакию в г. Кошице. Здесь б
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Magdalena Kohutova

Если Вы введете "Алексеевка" в Википедии, то увидите ОЧЕНЬ длинный список сел по всему бывшему СССР.
Предположительно могли быть в Екатеринославской губ.:

Днепропетровская область
Алексеевка — село в Криничанском районе.
Алексеевка — село в Никопольском районе.
Алексеевка — село в Покровском районе.
Алексеевка — село в Никольском сельском совете Солонянского района.
Алексеевка — село в Каменском сельском совете Софиевского района.
Алексеевка — село в Юрьевском районе.

Донецкая область
Алексеевка — слобода до 1840 г., сейчас город Торез.
Алексеевка — село в Великоновосёлковском районе.

Запорожская область
Алексеевка — село в Куйбышевском районе.
Алексеевка — село в Новониколаевском районе.

Единственный вариант, который мне видится - последовательно пройти весь список в поисках Ксении Лысенко (а это была фамилия отца ребенка или девичья фамилия бабушки?), родившей сына 11.11.1917. Я бы начала с города Тореза.

Еще можно создать здесь на форуме специальную тему - напр., Лысенко, разместить там фото - кто знает?

И еще можно
- поискать среди Лысенко в "Одноклассниках" и на Фейсбуке;
- сделать ДНК-тест. Если кто-то из Вашей не слишком далекой родни уже тестировался, у Вас есть шанс найти ее сразу.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Фонд 1821 опись 1 дело 39
Екатеринославское наместничество Бахмутский уезд
Казенное село Привольное, село Ивановка, деревни Белокузминая, Филатовка, Милова, Садок, Рубежная, Раздоловка, Любимовка, Шепиловка, Берестянская, Новоселовка, слобода Новоселовка, село Николаевка, деревни Малая Николаевка, Георгиевка, Леонтиевка, Волчеярская, Бановая, Красногородка, Черданевка, Резанцева, хутор Исаев, село Камышеваха, деревня Триполье, Радионовка, Михайловка, Западная, Парасковеевка, Федоровка, Перещепная, Белоярская, Дмитрогорская, Ильинская, Александровка, Мамацовка, Верховка, Богдановка, Кузьминовка, Натальина, Паршиковка, село Друшковка, Михайловка, Катериновка, Еленовка, Афанасьевка, Алексеевка, село Александровское, деревни Яснорайская, Павловка, Софийская, Тихоновка, Алексеевка, Карловка, Раздольская, сельцо Петрова Милость, деревни Грубина, Белогорье, Васильевка, Калиновая, Петровская, Николаевка, Белогоровка, Александрополье, Григорьевка, Алексеевка (Ячный Брод), Бурьяновка, Петровка, Петровская, Васюковка, Петрова, Марьина, Беленная,

Фонд 1821 опись 1 дело 40
Екатеринославское наместничество Бахмутский уезд
Село Сребрянское, Привольное, Луганское, казенное село Калиновское, село Ивановка, деревня Белокузьмина, село Новоселовка (части Алексеевская , Ивановская), деревня Красногородка, Черданевка, Камышеваха, Радионовка, Западная, Бондарная, Ильинская, Кузьминовка, село Дружковка, деревня Афанасьевка, Михайловка, Алексеевка, село Александровское, деревня Тихоновка, Раздольская, Хатняя, сельцо Петрова Милость, деревня Грубина, Белогорье (Грузная), Белогоровка, Петровская, Васюковка, Кашеряниновка, Грузская, Мартина,
Фонд 1821 опись 1 дело 62
Новороссийская губерния Бахмутский уезд
Это не ревизские сказки, а
Купчие, доверенности, закладные и пр.
Дело 44 не выдают. Поражено грибком.
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
деревня Триполье,
[/q]

За Триполь-спасибо!!!
Мои места...
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
Алексеич, а насчет
Vitaly написал:
[q]
Дело 44 не выдают. Поражено грибком.
[/q]
, не известно какие там населенные пункты?

На сайте с 2010 г.

Илько написал:
[q]
не известно какие там населенные пункты?
[/q]

Нет, ведь дело не выдают.

На сайте с 2010 г.
В ЦГИАК начат поиск фонда, аналогичного фонду 1821, но по Павлоградскому уезду. Будем надеяться, что такой фонд существует. О результатах поиска я сообщу
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
А по Верхнеднепровскому уезду фонд аналогичный 1821 существует?
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

Alisa1972 написал:
[q]
А по Верхнеднепровскому уезду фонд аналогичный 1821 существует?
[/q]
Присоединяюсь!
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

IrinaG написал:
[q]
что-то интересует по этим селам ?
[/q]

Меня интересуют:-Триполье,Серебрянка,Радионовка...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈