Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 апреля 2013 22:24 Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли сейчас в Синельниковском районе Днепропетровской области дер. Воронцоватое? На сайте ОБД-Мемориал.ру нашла данные о погибших из х. Воронов (район не указан), села Ворона (Добровский с/с) и хутора Вороново (Синельниковский район). Ещё нашла данные о с. Вороново Василевского сельсовета. Интересно, какой из этих населённых пунктов был записан в паспорте родившегося в 1937 г. (а потом и в свидетельстве о смерти) как с. Воронцоватое Синельниковского района? В списках населённых мест Екатеринославской губернии за 1911 г. не нашла ни одного населённого пункта с названием от производного Ворон. | | |
Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 апреля 2013 16:06 В метрических книгах о смерти за 1915 и 1916 гг по Рождества-Богородичной церкви встретила:
запись N 141 от 1 сентября 1915 г. Села Новоэкономическое заштатный протоиерей Виктор Григорiев Кудревич, 85 лет, от старости.
запись N 61 от 11 июля 1916 г. Местного двухклассного земского училища учитель Григорiй Иванов Грановъ, 38 лет, от туберкулеза легких. --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
25 апреля 2013 5:25 drahelaska
Синельниковский район Днепропетровской области в 1947 г.
хут. Воронковский. - Лубянский с/с. хут. Воронов - Васильевский с/с. хут. Воронов - Дибровский с/с.
хут. Воронежский - Андреевский с/с.
( хутор = деревня ) --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
25 апреля 2013 10:04 drahelaska
В совр. (70-е гг.) Синельниковском р-не (История городов и сел УССР, есть в Сети, с. 670) есть село Вороновка (подчинено с/с Марьевка), Вороново в соседнем Покровском р-не --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Olgaalekseevna12Новичок  Украина Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 апреля 2013 14:58 Ищу информацию о дворянах Екатеринославской губернии Бахмутского уезда. Конкретно интересуют Павловские. Насколько мне удалось выяснить, документы по дворянам не сохранились по этой губернии, но, возможно, кто-то может что-нибудь подсказать? Буду очень благодарна. --- Ищу Тациенко, Удушливых, Новицких, Рабинович, Ковыневых, Павловских. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
25 апреля 2013 20:12 Смотря что Вас интересует. Кое что можно найти и в Донецке --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
29 апреля 2013 10:11 FazU Хотя бы списки пофамильные. Меня тот же вопрос интересует, есть метрика из бахмутского костела и всë. Ни в архиве, ни в музеях более никто ничего сказать не может. Уважаемая Olgaalekseevna12 не совсем права, не сохранились дела именно по бахмутскому дворянскому собранию, по Екатеринославской губернии, вроде бы, что-то есть. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
30 апреля 2013 17:53 30 апреля 2013 17:53 Вопрос к ув. участникам этой темы! У меня почтовая открытка 1919 г. и еще одна немного раньше - 1911. Вчера только сообразила, что она относится к "нашим"! адрес: Ек. губ. Юрьевский завод, с. ВасильевкаОткрытка из Москвы, на открытке штемпель - Кривой рог. Это - Екатеринославская губ? открытка адресована о. Василию и его жене , Наталье Аркадьевне (я примерно знаю, кто это может быть). Фамилия о. Василия абсолютно плохо читаема.Вот я и подумала сначала задать вопрос тут, узнать об этом селе сначала, было ли такое? Может кто-то им занимался? Спасибо за возможные ответы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
30 апреля 2013 21:50 30 апреля 2013 22:11 valcha написал: [q] Фамилия о. Василия абсолютно плохо читаема.[/q] Нездоймишевъ?В 1908 году Николаевская церковь с. Васильевки имела следующий почтовый адрес - почтовое отд. Юрьевского металлургического з-да. Среди священников, служивших там службу был только один Василий - Василий Михайлович Нездоймишев. Год рождения 1871 Место рождения Курская губ. священник Происходил из многодетной семьи священника, предположительно из поместья Хомутовка Курской губ.  Образование: Курская Духовная Семинария (Год окончания 1895 ) Рукоположение: священник (1900) Служение: Екатеринославская губ., Славяносербский у., с.Васильевка, Николаевская церковь (Украина, Луганская о., г.Алчевск, Свято-Николаевский собор)священник Должность=настоятель, благочинный Был женат на Наталье Аркадьевне, урожденной Андреевой. В семье их было трое детей (1903, 1905 и 1908гг. рождения). Все время служил в Николаевской церкви Кончина: расстрел По воспоминаниям его старшей дочери, о.Василий во время гражданской войны был расстрелян на ее глазах --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
30 апреля 2013 22:42 FazU написал: [q] кое-что в ГАДО[/q]
А что именно можно найти в ГАДО? Вы могли бы посмотреть, ну, хотя бы, материалы бахмутского дворянского собрания? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|