Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли сейчас в Синельниковском районе Днепропетровской области дер. Воронцоватое? На сайте ОБД-Мемориал.ру нашла данные о погибших из х. Воронов (район не указан), села Ворона (Добровский с/с) и хутора Вороново (Синельниковский район). Ещё нашла данные о с. Вороново Василевского сельсовета. Интересно, какой из этих населённых пунктов был записан в паспорте родившегося в 1937 г. (а потом и в свидетельстве о смерти) как с. Воронцоватое Синельниковского района?
В списках населённых мест Екатеринославской губернии за 1911 г. не нашла ни одного населённого пункта с названием от производного Ворон.
Ира_Кира
Участник

Екатеринославская губерния
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
В метрических книгах о смерти за 1915 и 1916 гг по Рождества-Богородичной церкви встретила:

запись N 141 от 1 сентября 1915 г. Села Новоэкономическое заштатный протоиерей Виктор Григорiев Кудревич, 85 лет, от старости.

запись N 61 от 11 июля 1916 г. Местного двухклассного земского училища учитель Григорiй Иванов Грановъ, 38 лет, от туберкулеза легких.
---
Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
drahelaska

Синельниковский район Днепропетровской области в 1947 г.

хут. Воронковский. - Лубянский с/с.
хут. Воронов - Васильевский с/с.
хут. Воронов - Дибровский с/с.

хут. Воронежский - Андреевский с/с.

( хутор = деревня )
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
drahelaska

В совр. (70-е гг.) Синельниковском р-не (История городов и сел УССР, есть в Сети, с. 670) есть село Вороновка (подчинено с/с Марьевка), Вороново в соседнем Покровском р-не
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Olgaalekseevna12
Новичок

Olgaalekseevna12

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о дворянах Екатеринославской губернии Бахмутского уезда. Конкретно интересуют Павловские. Насколько мне удалось выяснить, документы по дворянам не сохранились по этой губернии, но, возможно, кто-то может что-нибудь подсказать? Буду очень благодарна.
---
Ищу Тациенко, Удушливых, Новицких, Рабинович, Ковыневых, Павловских.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Смотря что Вас интересует. Кое что можно найти и в Донецке
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
FazU
Хотя бы списки пофамильные. Меня тот же вопрос интересует, есть метрика из бахмутского костела и всë. Ни в архиве, ни в музеях более никто ничего сказать не может. Уважаемая Olgaalekseevna12 не совсем права, не сохранились дела именно по бахмутскому дворянскому собранию, по Екатеринославской губернии, вроде бы, что-то есть.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464
Вопрос к ув. участникам этой темы!
У меня почтовая открытка 1919 г. и еще одна немного раньше - 1911.
Вчера только сообразила, что она относится к "нашим"! yahoo.gif

Открытка из Москвы, на открытке штемпель - Кривой рог.
Это - Екатеринославская губ?
открытка адресована о. Василию и его жене , Наталье Аркадьевне (я примерно знаю, кто это может быть).
Фамилия о. Василия абсолютно плохо читаема.
Вот я и подумала сначала задать вопрос тут, узнать об этом селе сначала, было ли такое? Может кто-то им занимался?

Спасибо за возможные ответы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

valcha написал:
[q]
Фамилия о. Василия абсолютно плохо читаема.
[/q]

Нездоймишевъ?

В 1908 году Николаевская церковь с. Васильевки имела следующий почтовый адрес - почтовое отд. Юрьевского металлургического з-да. Среди священников, служивших там службу был только один Василий - Василий Михайлович Нездоймишев.

Год рождения 1871
Место рождения Курская губ.
священник
Происходил из многодетной семьи священника, предположительно из поместья Хомутовка Курской губ.

o17-64.jpg

Образование: Курская Духовная Семинария (Год окончания 1895 )
Рукоположение: священник (1900)
Служение: Екатеринославская губ., Славяносербский у., с.Васильевка, Николаевская церковь (Украина, Луганская о., г.Алчевск, Свято-Николаевский собор)
священник
Должность=настоятель, благочинный
Был женат на Наталье Аркадьевне, урожденной Андреевой.
В семье их было трое детей (1903, 1905 и 1908гг. рождения).
Все время служил в Николаевской церкви
Кончина: расстрел
По воспоминаниям его старшей дочери, о.Василий во время гражданской войны был расстрелян на ее глазах
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

FazU написал:
[q]
кое-что в ГАДО
[/q]

А что именно можно найти в ГАДО? Вы могли бы посмотреть, ну, хотя бы, материалы бахмутского дворянского собрания?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈