Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
vadim1978
Новичок

Украина г.Запорожье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Нет, это не она, моя на речке Малая Терновка. А ссылки сбросте может, чего и найду, спасибо.
vadim1978
Новичок

Украина г.Запорожье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Огромное спасибо за карты, только не понимаю у меня на трехвестка топографические обозначения на одноверстке их нет?
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
vadim1978 написал
[q]
Огромное спасибо за карты, только не понимаю у меня на трехвестка топографические обозначения на одноверстке их нет?
[/q]

Используйте поиск в Интернете
Условные знаки военно-топографических карт, знаки для планов и карт межевого ведомства Российской империи http://www.maps4u.lt/ru/viewpage.php?page_id=3
сирота
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой дед -Гончаров Степан Гаврилович,1914 г.р родился в г. Павлограде.Больше нет никаких сведений.Буду рад любой помощи.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
В Отделе газет РГБ я начал просмотр "Екатеринославских Губерских Ведомостей" Пока просмотрел подшивки за 1849 год - первыйгод за который имется подшивка и за 1917 год -последняя подшивка, в которой есть три первых номера за 1918 год. Скорее всего после 20 января 1918 года которым датирован 3-й номер, издание газеты было прекращено. В газетах 1849 года нет никакой генеалогической информации, а в газете за 1917 год ее достаточно много. Это уведомления о рассмотрении дел судами, объявления о розыске, к одному из номеров есть даже отдельное прибавление, в котором имеется обширная информация о розыске лиц, информация "об уничтожении доверенностей", розыске скота крестьянами конкретных населенных пунктов. о розыске наследников. Мое внимание привлекли прибавления к 5 номерам "Именных списков убитым,раненным и пропавшим без вести нижним чинам уроженцам Екатеринославской губернии" за 1914 и 1915 годы. Это далеко не полные списки, но я скопировал все. Остальную информацию не копировал поскольку был занят поиском конкретной информации. Мне хотелось бы узнать мнение форумчан нужна ли такая информация в данной теме, или в отдельной. Я намерен просмотреть все подписки. Полагаю, что опубликование поуездно Именных списков принесет пользу, в Именных списках имена даны в разнобой.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3434
Публикация именных списков из открытых источников, т.е. газет - Благое дело ! Мой респект и +!
Лично я с нетерпением буду ждать Славяносербского и Бахмутского уездов, хотя безусловно интересен любой материал по Екатеринославщине!!!....Удачи!!!

Да, и по возможности разместите ссылочку на Ваш дневник.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

И я в ожидании. Интересует Павлоградский уезд. Фамилия Сiлко и созвучные. Села: Вербоватовка, Долина
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Илько написал:
[q]
разместите ссылочку на Ваш дневник.
[/q]
https://forum.vgd.ru/1363/47041/
Искать легко - самый последний blink.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Страницы из издания "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам" по Екатеринославской губернии, которые выложены в свободном доступе (сайт РГБ ссылка) ссылка для скачивания(все страницы упакованы в архив; внутри архива страницы разбиты на папки; номер папки соответствует номеру журнала)
Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 Екатеринославская губерния, Александровский уезд [3510 записей] ссылка
Сведения об уроженцах Области войска Донского и Екатеринославской губернии, проживавших ориентировочно на территории, входящей ныне в состав Луганской области и погибших в Первую мировую сайт
Вопросы по поиску конкретных фамилий можна оставлять на форуме сайта Персональная история русскоязычного мира
юни
Новичок

Днепр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Мой поиск привел на новую Игрень в г. Днепропетровске. Может кто знает, какая там древняя церковь в которой шла регистрация. Под каким названием ее искать в архиве. Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈