Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Aktol Новичок
29 декабря 2012 1:13о бахмутском уезде Уважаемый Андрей Кушнир!Из Ваших сообщений понял,что Вы владеете некоторой информацией по Екатеринославской губ.Если можно,подскажите сведения о Бахмутском уезде первой мировой войны!Где могли быть призывные пункты 1914 г.,где могут быть сведения об ушедших на войну.Мой дед Тур Лукьян Григорьевич,ефрейтор,воевал с австрийцами,15 мая 1915г.был ранен,Для выяснения дальнейшей его судьбы необходимо узнать полк,в котором он мог служить.Буду очень благодарен Вам за помощ! | | |
Андрей Кушнир Malbork, Polska Сообщений: 722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
29 декабря 2012 12:05 Aktol написал [q] Уважаемый Андрей Кушнир!Из Ваших сообщений понял,что Вы владеете некоторой информацией по Екатеринославской губ.Если можно,подскажите сведения о Бахмутском уезде первой мировой войны!Где могли быть призывные пункты 1914 г.,где могут быть сведения об ушедших на войну.Мой дед Тур Лукьян Григорьевич,ефрейтор,воевал с австрийцами,15 мая 1915г.был ранен,Для выяснения дальнейшей его судьбы необходимо узнать полк,в котором он мог служить.Буду очень благодарен Вам за помощ![/q]
Ув., Aktol, у меня нет информации о местонахождении призывных участков в Бахмутском узде.Могу предложить Вам только список волостей Бахмутского уезда с распределением по призывным участкам. Где сами пункты сбора находились не указано, можно предположить что 1 участок сбора находился в Бахмуте но а 2-й мог быть в Гришино или Скотоватом Сведения призванных должны находится в фондах: уездном по воинской повинности присутствия, волостного правления, канцелярии губернатора.Учитывая что поиски ведутся по Екатеринославской губернии найти списки призванных будет сложно из-за плохой сохранности фондов. В списках призывников не было информации в какой полк они направляются. Если Вам известна дата ранения деда, то необходимо изучить хронику боевых действий за этот день на юго-западном направлении (это исходя из того что дед воевал с австрийцами) что даст список полков принимавших участие в боях. А дальше поиски вести в Российском государственном военно-историческом архиве.Этот метод поисков самый сложный и кропотливый, но если не оказывается нужной информации нужно пробывать все пути. Удачи Вам в поисках.
 | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
29 декабря 2012 12:18 Андрей Кушнир А такой же скрин о Славяносербском уезде есть ? --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
Aktol Новичок
29 декабря 2012 14:14 спасибо Уважаемый Андрей Кушнир! Спасибо за внимание и помощ!Хоть что-то! А в РГВИА требуют название полка! Еще раз спасибо! | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
29 декабря 2012 15:20 | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
29 декабря 2012 16:20 turinaЭто страница из книги "Список населённых мест Екатеринославской губернии за 1911 год". Она у меня есть Спасибо, всё равно. Андрей Кушнир, просьба остаётся в силе.... ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
| Наверх ##
29 декабря 2012 16:23 Slobada Информация взята из календаря ежегодника Приднепровье за 1914.
 | | |
| Наверх ##
29 декабря 2012 16:31 | | |
29 декабря 2012 17:11 Андрей Кушнир, а вот этой карты у меня не было. Отлично то, что в карте ещё и условные обозначения есть (хотя, из текстовых данных из других книг я приблизительно знал - где ближайшая почта, ж\д станция и т.п.)Хорошая карта, визуальная. В ней мне важен 29 участок. Интересно, что распределение по участкам соответствует наименованиям каменноугольных копей. Это может пригодиться. ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Валентин-35Новичок  Москва, Россия Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 января 2013 17:25Позняков Антон Алексеевич Поздравляя с наступающим Новым 2013 годом своих родственников в Одессе, одна из персон сообщила, что она внучка дворянина Познякова Антона Алексеевича. Жена - Познякова (урожденная Юрченко) Наталья ___________ Дети (кто и сколько ??) учились в гимназиях. Жили в Екатеринославе. В.1917 выбросили из имения. Жили в землянке. Переехали в село (город?) Пятихатка. Судьба родителей и потомков неизвестна.
Уважаемые форумчане! Прошу совета - с чего начать поиск
............ Позняков и однофамильцы | | |
|