Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222

Daniela написал:
[q]
Я на "Мемориале" всех Шкурко смотрела - ничего нету А Книгу Памяти тоже смотрела, там места захоронения нету, только адрес рождения...
[/q]

Сфотографируйте похоронку и выложите сдесь или на https://forum.vgd.ru/27/11199/
Быть может вместе прочитаем.
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть кому-нибудь известно.
Как называлась церковь на ст.Долгинцево Кривой Рог. Интересуют МК за 1905-1916 г.
Заранее благодарю. С уважением, Ольга.
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
olga69
Александро-Невская церковь ст.Долгинцево Херсонский уезд Херсонская губерния. Подбробнее http://arhiv.orthodoxy.org.ua/...3433.html#
МК в Днепропетровском архиве. За нужный Вам период есть такие: Рождение, брак, смерть 1906-1909,1911-1916 нет за 1905,1910.
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Андрей Кушнир. Большое спасибо! И мой Вам +
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
Seregar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
ИВА-Виктор, приветствую Вас! К своей радости нашел упоминание о Тырсовке. Просьба подсказать где сейчас находится данное село Варваровка (в народе Тырсовка). Мой прадед Рак Сильверст Акимович родился в с.Варваровка Александровский р-на 15.04.1899г. Но на данный момент есть Староварваровка как Вы и писали, и есть еще Варваровка южнее (ближе к Дружковке).

С ув. Сергей

Прикрепленный файл: Варваровка.jpg
---
Ищу могилу прадеда - Ски(тс)цкий Василий Арсентьевич 190(4)7г.р. погиб в Запорожской области.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Seregar
На карте Староварваровка село в котором объединены две деревни - по левому берегу р.Маячки Явленко, по правому Варваровка (Тырсовка). Получается Ваш прадед родился в правой части нынешней Староварваровки.
20-е годы

[ Изображение на стороннем сайте: ad777b8ef23f.jpg ]

Варваровка входила в приход Ахтырско-Богородичной церкви села Михайловка.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Уважаемые специалисты по Екатеринославу!
Полученная сегодня информация из архива ЦГИА Спб привела меня в Екатеринослав. Большая просьба посоветовать, можно ли, и если можно, то где, найти сведения о "старшем учителе математики в Екатеринославской гимназии" в 1862 и более поздние годы?
С уважением,
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Seregar
Новичок

На сайте с 2012 г.
ИВА-Виктор, благодарю за эту информацию!

Подскажите, зная только ФИО прапрадеда можно ли узнать где и когда он родился из церковных архивов?
И по данной местности если позволите еще один вопрос. Мой дед Горинов Григорий Иванович родился в с. Михайловка Александровского района в 1938г. Но в данном районе я нашел два села Михайловка - одно Севернее Староварвароки (существует сейчас). Второе южнее Беззаботовки (рядом с Федоровкой). Подскажите как разобраться какая из Михайловок моя?

Заранее благодрю.
С уважением, Сергей
---
Ищу могилу прадеда - Ски(тс)цкий Василий Арсентьевич 190(4)7г.р. погиб в Запорожской области.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Уж не знаю на счет второй Михайловки, это сейчас Криницы вроде. Надо выяснить к какому сельсовету относилась. Документы по деду какие-то у Вас наверно имеются?
Seregar
Новичок

На сайте с 2012 г.

ИВА-Виктор написал:
[q]
Документы по деду какие-то у Вас наверно имеются?
[/q]

Да только свидетельство о браке Деда и Бабушки. И в нем написано что родился Горинов Григорий Иванович в с. Михайловка Александровского района. Но помню от что бабушка рассказывала что ездили по молодости в Беззаботовку к родне по линии деда. Из этого сдела вывод что наверное с. Михайловка это та что ближе к Беззаботовке.

Прикрепленный файл: Михайловка1.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈