Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
26 сентября 2012 9:45 Мой дед, Лешевич Клементий Клементьевич, в 1913г. работал старшим техником на доломитном заводе Н.Н. Глебова по адресу: Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, станция Никитовка Южной железной дороги.
В каком архиве могут находиться личные дела работников этого завода за 1913 год? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее!
С уважением, Владимир. | | |
gromov aleksandr 1959 Новичок
28 сентября 2012 0:56ищу с Самойловка каторая в Павлоградском уезде Щас Харьковская Здраствуйте!!!!!!!!Ищу информацию о с. Самойловка каторая в Павлоградском уезде Екатеринославской губерние Павлоградского уезда,Щас Харьковская обл.Близнюковский р_н? Кто что знает напишите grom1211@mail.ru | | |
natanat Новичок
28 сентября 2012 14:46 Прошу помочь. Мой дед Лариков Пантелей Михайлович 1870 г.р., уроженец с.Терновка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии, в1932 году был выселен с семьей в г.Горловка Донецкой области, как кулак, а в 1937 году был арестован. Больше никто ничего о нем не слышал. Имел семь сыновей и пять дочерей. О четырех сыновьях сведения нашла в "Мемориале" . Дай Бог здоровья всем, кто придумал такой сайт, и тем, кто помогает желающим узнать хоть какие-то сведения о своих предках. --- Поиск: Лариковы (Ларыковы), Булгаковы, Долженко (Довженко) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
28 сентября 2012 16:46 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
sitnik28 Участник
Горловка Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 октября 2012 0:27поиск natanat Какая конкретно нужна помощь, --- Сытник | | |
natanat Новичок
4 октября 2012 14:20 sitnik28 Хотелось бы узнать конкретно о деде Ларикове Пантелее Михайловиче - как сгинул в 1937 - так никто ничего не знает. Мама говорила, что кто-то из односельчан видел его якобы на фронте в штраф-батальоне. Но так ли это - неизвестно. До сих пор люди напуганы и говорят об этом очень осторожно - те, кто жил в то время (таких почти не осталось) и их потомки. Помогите, если можно, хоть за ниточку потянуть - авось, и весь клубочек развяжется. --- Поиск: Лариковы (Ларыковы), Булгаковы, Долженко (Довженко) | | |
natanat Новичок
4 октября 2012 14:21 kbg_dnepr Спасибо большое - обязательно поищу. --- Поиск: Лариковы (Ларыковы), Булгаковы, Долженко (Довженко) | | |
Daniela Новичок
Украина, Днепр Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2012 10:23 Здравствуйте всем!  я ищу хоть какие-нибудь данные по своему прадедушке. его зовут Шкурко Михаил Емельянович, 1908 г.р. Он погиб в 1944 году в Польше и я очень хочу найти место его захоронения . Если у кого-нибудь есть какие-то данные (или где их можно найти) о погибших в ВОВ в Польще. Может, подскажите как правильно искать, а то я уже все сайты с БД по погибшим пересмотрела и ничего не нашла... У нас есть только похоронка его, погиб он 10.10.1944 в Польше, а место захоронения непонятно написано и мы уже несколько десятков лет пытаемся найти где же его похоронили. Подскажите, помогите, пожалуйста... | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
9 октября 2012 13:36 9 октября 2012 13:37 Daniela Вам надо начать сначала. С главной страницы. Внимательно прочитать рекомендации для новичков. Ну, и на главной странице, прочитать оглавление. Есть раздел 2-я мировая война, а там темы о погибших, пропавших, захороненных... В соответствующей теме внимательно читать ВСЁ (все посты). Может быть, увидите похожие на Вашу ситуации, и поймёте, кому в этих темах можно задать Ваши вопросы. Успехов! --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
10 октября 2012 12:13 Daniela
А Вы на "Мемориале" всех Шкурко смотрели или только Михаилов Емельяновичей? - возможны ошибки в написании имен. Есть еще Книги Памяти, нужно посмотреть и в них (хотя они создавались со слов жителей). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|