Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Мой дед, Лешевич Клементий Клементьевич, в 1913г. работал старшим техником на доломитном заводе Н.Н. Глебова по адресу:
Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, станция Никитовка Южной железной дороги.

В каком архиве могут находиться личные дела работников этого завода за 1913 год?
Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее!

С уважением, Владимир.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
gromov aleksandr 1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте!!!!!!!!Ищу информацию о с. Самойловка каторая в Павлоградском уезде Екатеринославской губерние Павлоградского уезда,Щас Харьковская обл.Близнюковский р_н? Кто что знает напишите grom1211@mail.ru
natanat
Новичок

На сайте с 2012 г.
Прошу помочь. Мой дед Лариков Пантелей Михайлович 1870 г.р., уроженец с.Терновка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии, в1932 году был выселен с семьей в г.Горловка Донецкой области, как кулак, а в 1937 году был арестован. Больше никто ничего о нем не слышал. Имел семь сыновей и пять дочерей. О четырех сыновьях сведения нашла в "Мемориале" . Дай Бог здоровья всем, кто придумал такой сайт, и тем, кто помогает желающим узнать хоть какие-то сведения о своих предках.
---
Поиск: Лариковы (Ларыковы), Булгаковы, Долженко (Довженко)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
natanat

Поиск сведений о репрессированных
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
sitnik28
Участник

Горловка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
natanat Какая конкретно нужна помощь,
---
Сытник
natanat
Новичок

На сайте с 2012 г.
sitnik28
Хотелось бы узнать конкретно о деде Ларикове Пантелее Михайловиче - как сгинул в 1937 - так никто ничего не знает. Мама говорила, что кто-то из односельчан видел его якобы на фронте в штраф-батальоне. Но так ли это - неизвестно. До сих пор люди напуганы и говорят об этом очень осторожно - те, кто жил в то время (таких почти не осталось) и их потомки. Помогите, если можно, хоть за ниточку потянуть - авось, и весь клубочек развяжется.
---
natanat
Новичок

На сайте с 2012 г.
kbg_dnepr
Спасибо большое - обязательно поищу.
---
Daniela
Новичок

Украина, Днепр
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте всем! biggrin1.gif я ищу хоть какие-нибудь данные по своему прадедушке. его зовут Шкурко Михаил Емельянович, 1908 г.р.
Он погиб в 1944 году в Польше и я очень хочу найти место его захоронения . Если у кого-нибудь есть какие-то данные (или где их можно найти)
о погибших в ВОВ в Польще. Может, подскажите как правильно искать, а то я уже все сайты с БД по погибшим пересмотрела и ничего не нашла...
У нас есть только похоронка его, погиб он 10.10.1944 в Польше, а место захоронения непонятно написано и мы уже несколько десятков лет пытаемся найти где же его похоронили.
Подскажите, помогите, пожалуйста... dntknw.gif
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Daniela
Вам надо начать сначала. С главной страницы. Внимательно прочитать рекомендации для новичков. Ну, и на главной странице, прочитать оглавление. Есть раздел 2-я мировая война, а там темы о погибших, пропавших, захороненных... В соответствующей теме внимательно читать ВСЁ (все посты). Может быть, увидите похожие на Вашу ситуации, и поймёте, кому в этих темах можно задать Ваши вопросы. Успехов!
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Daniela

А Вы на "Мемориале" всех Шкурко смотрели или только Михаилов Емельяновичей? - возможны ошибки в написании имен.
Есть еще Книги Памяти, нужно посмотреть и в них (хотя они создавались со слов жителей).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈