Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Сероухов Валерий Алексеевич

Доброй ночи Валерий Алексеевич! Огромное спасибо за интересную ссылку! В приведенном Вами списке я не встретил село Вязовок. По моим данным там также жили государственные крестьяне. Есть ли это село в данном деле? Указав фонд и номер дела Вы не указали номер описи... Если не трудно, укажите. Как я понял, списков крестьян в этом деле нет... Как потомку жителей Павлоградщины, как такой же потомок живущий на Украине хочу предложить сотрудничество. Быть может мы будем полезны друг другу Вы в Москве, я в Киеве в изучении историй наших родов. Возможно, Вы также владеете информацией есть ли в московских архивах ревизские сказки по Павлоградщине??? В киевском и днепропетровском архивах с этим глухо... Что освещает фонд 16 РГАДА??? Если Вам интересно, то могу скинуть Вам на почту электронную версию Путеводителя по Днепропетровскому облархиву... С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Вильховой
Доброй ночи, Владимир!
Я потихоньку исследую заселение Павлоградского уезда. Заказал в РГВИА и буду смотреть 19 июля "Ведомость о переселениях и переменах относительно деревень крестьян ведомства государственных имуществ Екатеринославской губернии" меня интересуют именно государственные крестьяне, потому, что мои были государственными. Я где-то читал, что село Вязовок было передано в Павлоградский уезд из Бахмутского уезда. Проверить это можно будет только через 6 месяцев. Я посмотрел только Павлоградский уезд и отложил дело, а сам уехал в командировку, а дело сдали в хранилище. Моя работа очень мешает работе в архивах.
О фонде 16. Это старинный раздел XVI, который я открыл для себя недавно. Называется он "Внутреннее управление". В нем нет описей есть дела и части. Название ч. 6
дела 693 я привел. В фонде 16 много материалов по Екатеринославской губернии. Я еще не трогал фонд 13. На сотрудничество я согласен. Но моя работа не позволяет мне часто бывать в архивах. Я не принадлежу сам себе из-за работы. Насчет ревизских сказок ничего сказать не могу. Знаю, что в РГИА есть окладные книги. Планирую работать в РГИА, когда определюсь с населенным пунктом, в котором жили мои предки до переселения в деревню Ново-Григорьевку, Михайловской волости, Павлоградского уезда. Предположительно, это Григорьевка, Покровской волости, Александровского уезда. Это село раньше было в составе Павлоградского уезда и есть в экспликации. В Запорожском архиве есть ревизские сказки по Григорьевке. Электронная версия Путеводителя по Днепропетровскому архиву у меня есть. Я открыт для сотрудничества. Буду рад помочь Вам.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
СЕРОУХОВ ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Доброй ночи Валерий Алексеевич! Спасибо за обстоятельный ответ и согласие сотрудничать. Готов посмотреть в Киеве интересующую Вас информацию, хотя в нашем Киевском историческом архиве Екатеринославщина представлена слабовато... Планирую осенью снова поехать в Днепропетровск в облархив. По официальной версии слобода Вязовок берет свое начало с сентября 1775 г. Смотрителем был назначен вахмистр Василий Муравьев. Атаманом общества был избран житель Вязовка Петр Радченко.О принадлежности Вязовка к Бахмутскому уезду не слыхал... Везде проходит как часть Павлоградского уезда. В указанном селе меня интересует род моего прадеда Акима Михайловича - ОЛЬХОВЫЕ. Прежде всего меня интересует откуда они переселились в данную месность? Да и любая другая информация. Ольховые есть как в реестре казачества а также среди жителей Подольской губернии. В Вязовке Ольховых было много семей. Очень прошу Вас, если встретится Вам информация по переселенцам в это село и особенно ОЛЬХОВЫМ, а также наличие ревизских сказок и другого исторического материала по этим местам, пометьте, пожалуйста себе сию информацию и выходные данные... Метрических в Днепропетровском архиве очень мало и они в основном с 70 - 80-х годов 19 века. Совсем плохо с метрическими Успенской церкви Григорьевки (в составе Павлоградского уезда). Это 1902 - 1921 года с большими перерывами и провалами (по периодам). Это фонд 193, оп. 4, дела 575, 592, 601, 601а и 607. Если интересует, то укажу подробнее. Ново-Григорьевку в Павлоградском уезде не встретил (по метрическим). Также сообщите, какие Вас интересуют фамилии??? Буду себе также брать на заметку при работе в архивах... Хоть я и выпускник московского вуза (Московский гуманитарный университет), но поработать в московском архиве нам теперь весьма проблематично из-за появившихся границ и дороговизны пребывания в столице... Удачи Вам. С уважением, Владимир
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы

На сайте с 2010 г.
Вильховой
Владимир, Ново-Григорьевка была приходской деревней сначала Покровской церкви церкви села Лубянка, но метрические книги по ней сохранились с 1886 по 1890 годы, а после освящения Николаевской церкви станции Синельниково, стала приходской деревней этой церкви. Метрические книги сохранились по ней плохо. Но даже при этом я нашел многое по своим прямым родственникам, но главное нашел подтверждение того, что в Ново-Григорьевку еще в 1887 году приезжали выходцы из села Григорьевки, Покровской волости, Александровского уезда - родственники тех, кто уже жил в Ново-Григорьевке. В метрических книгах Николаевской церкви местечка Хорошево тоже есть записи о Новогригорьевцах, в том числе 2 о сестре моего деда. По Георгиевской церкви села Григорьевка с метрическими книгами совсем плохо. Они сохранились за 1897 и 1900 годы. Когда буду смотреть документы с упоминанием фамилий, буду смотреть и Ваших Ольховых. Я читал Ваши посты о предках. Все интересное, что найду, буду выкладывать на форуме.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
4 . село Юрьвка влад. 240 190
[/q]

Уважаемый Валерий Алексеевич! В Вашем сообщении несколько раз упоминается с. Юрьевка. Вы не могли бы уточнить, какая именно Юрьевка имеется в виду? И в каком все-таки архиве нашелся этот ценный документ: в РГАДА, РГИА или РГВИА?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Владимир, спасибо большое за путеводитель.
Вам плюс и пожелание удачи в поисках.
Нина
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
ninelninel

Спасибо за теплые слова Нина... Вам удачи. С уважением, Владимир.
---
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.

Спасибо Валерий Алексеевич! Если желаете, то сбросьте мне в личку информацию о своих. Может быть и я что-либо встречу и Вам сообщу. Также Вам мой + и пожелание удачи. С уважением, Владимир
---

На сайте с 2010 г.
kolo-mila-ya
РГАДА, фонд 16, дело 693 часть 6 называется "Донесения к князю Потемкину - Таврическому по управлению Екатеринославскою губерниею" Павлоградский уезд там на листах 120-123, Новомосковский- листы 194-201. Опись фонда 16 небольшая, но фонд интересный. Село Юрьевка в экспликации одно. Есть еще деревня Юрьевка., но она маленькая. Сорентироваться какое это село можно по церкви. Старых церквей в Павлоградском уезде в границах 1785 года немного. Читайте Феодосия Макаревского.

На сайте с 2010 г.
Продолжая исследовать вопросы заселения государственными крестьянами населенных пунктов Павлоградского уезда смотрел в РГВИА «Ведомость о переселениях и переменах относительно деревень крестьян ведомства Государственных имуществ Екатеринославской губернии» (фонд 846, опись 16, дело 18729). Документ без даты, на 4-х страницах. Касается в основном Александровского уезда и к Павлоградскому уезду не относится. В документе сведения о количестве душ, переселенных в села с участков. Персональных данных в документе нет, а потому он не представляет никакого интереса.
Там же (фонд 846, опись 16 дело 20775), смотрел Генеральную карту Екатеринославской губернии с показанием уездов, городов, посадов, местечек, сел и деревень в настоящих своих местах для расположения конных, пехотных и артиллерийских квартир. Екатеринослав, июля 1808 года. Сразу отвечаю на ранее поставленный вопрос. В Павлоградском уезде село Юрьевка, в нем обозначено наличие церкви, находится на речке Малой Терновке. Рядом, ниже по течению речки находится деревня Глобовка. Село Вязовок обозначено в составе Павлоградского уезда, а село Григорьевка – в составе Александровского уезда. Лубянка в Павлоградском уезде обозначена как деревня. Это подтверждает необоснованность официальной версии о том, что Лубянка основана во второй половине XIX столетия крепостными, выходцами из Курской губернии. Ближайшая к Лубянке церковь в Раздорах. Николаевка (та, что Рудево) обозначена как деревня. Есть в Павлоградском уезде, отсутствовавшее в экспликации 1785 года, село Межирич. Местечко Хорошево в Новомосковском уезде тоже обозначено как деревня. Даже беглого взгляда достаточно для того, чтобы определиться, что на карте есть большинство современных населенных пунктов. В Павлоградском уезде нет Михайловки, ставшей позже центром Михйловской волости, нет Новогригорьевки. Нет и Синельниково. Они возникли позже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈