| TSG Сообщений: 236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
24 октября 2007 19:29 27 июня 2008 23:25БЛАГОДАРНОСТЬ! Друзья!
Подводя итоги поиска сведений о судьбе моего прадеда, УДИВАНОВА П.В., и, соответственно, – данной ветке форума, хочу выразить искреннюю благодарность всем людям, помогавшим мне в этом!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанину «dnepr» – Вадиму ШАЛБАНОВУ! Человеку бескорыстному, честному, Человеку – слова и дела!! С первых дней, как только Вадим предложил свою помощь, он активно включился в поиски. Им затрачено не мало времени и сил, проделана огромная работа: это и многочисленные поездки на места боевых действий, беседы с населением, работа в библиотеках и архивах, встречи с местными представителями властей, РВК, сельскими советами, военно-патриотическим клубом – членом которого он впоследствии стал, решение вопросов по изготовлению памятника, его установки, открытия и многое-многое другое на протяжении двух лет…
==================================================================
12-13 октября 2007 года на Братской Могиле в селе Жёлтое Софиевского района Днепропетровской области (Украина) состоялась установка и открытие памятника военнослужащим Красной Армии (509 с.п. 236 с.д.) погибшим 14 января 1943 года освобождая село Ново Ковно. В список на памятной плите попали военнослужащие, чьи имена до настоящего момента не были увековечены и о ком удалось собрать сведения в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации.
Их Имена:
УДИВАНОВ П.В. АВДЕЕНКО Н.П. АБРОСКИН Д.Е. ДЕЗЫГАЕВ С.Э. КОЛУПАЙКО А.Т. САБИРОВ С. ШАЕВ Х. ШИРАЛИЕВ Ш.
|