Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никополь (Микитин рог) Екатеринославская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Palada
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31610

Palada написал:
[q]
Да можно и здесь. Но ...
[/q]
Я имел ввиду более ранний период. В общем, можно разделить: ныне живущих - в личку, остальных - сюда.
Согласны?
---
Знания - сила
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1657
Может, кому пригодится - есть фамилии никопольских купцов, мещан, крестьян...

https://dlib.rsl.ru/viewer/01003820454#?page=199
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
если у кого-то есть доступ к адрес-календарям, то очень прошу уточнить имя-отчество учителя Никопольского коммерческого училища в 1913 г. (примерно) Проскур(н)ина.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "2017-2019 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (10 июля 2019 23:09)
Olgakugel
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Буду крайне признательна за любую информацию и предположения по полному названию предприятия со штампов приложенных мной фотографий. Краткое описание ситуации: ищу прадеда, единственная зацепка по его местонахождению справка, выданная другому лицу, но на том заводе, где прадед работал. Никиполь - одно из названий Никитина Рога, из чего делаю вывод о современном названии города Никополь.А вот с заводом просто беда... Буду очень признательна за любую информацию.

Прикрепленный файл: печать никополь.png
lightlana
Новичок

Днепр
На сайте с 2020 г.
Добрый день! Ищу информацию о семье Пилипенко из Никополя. Петр Пилипенко был кузнецом, у него была кузня на рыночной площади. Дом, в котором потом было педагогическое училище, по семейной легенде принадлежал его брату (правда в Интернете нашла, что вроде это был дом купца Трофимова). Бабушка говорит, что отец Петра Пилипенко Никита Пилипенко был купцом, но никаких данных про такого купца я пока не нашла, поэтому сомневаюсь. Но вроде они были не из бедных людей. Когда Петра собирались женить, то собирали званый обед, на который приглашали потенциальных невест.
lightlana
Новичок

Днепр
На сайте с 2020 г.
Также ищу информацию про Маркиановых (или Маркияновых). Алексей Маркиянов был адъютантом при каком-то генерале (середина 19 века) и в последствии женился на его дочери. Не знаю было ли все это в Никополе или уже в последствии Алексей Маркиянов переехал в Никиполь со своей семьей.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
Добрый день. Есть много родственников из Никополя. Фамилии в моей подписи.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
makat55
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здраствуйте, помогите найти информацию о деде, его родителях, родственниках. Из лагеря ( возможно Петропавловск) не вернулся. на запрос ответили "В списках не значится"
Шматко Николай Иванович
Родился в 1903 г., Днепропетровская обл., Софиевский р-н, Первозвановка село.; украинцы; образование начальное; машинист-дизелист, Косчагилская дизельэлектростанция.. Проживал: Атырауская обл. (Гурьевская), Эмбинский р-н, Косчагыл поселок..
Арестован 20 декабря 1944 г. УНКГБ по Гурьевской обл.
Приговорен: Гурьевский облсуд 12 апреля 1945 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 6 мая 1960 г. Верх.Суд КазССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Атырауской обл.
Шматко Николай Иванович (1903)
• Дата рождения: 1903 г.
• Место рождения: Днепропетровская область, Софиевский район, Первозвановка село
• Национальность: украинец
• Образование: начальное
• Профессия / место работы: Косчагилская дизельэлектростанция
• Место проживания: Атырауская обл
• Где и кем арестован: УНКГБ по Гурьевской области
• Дата ареста: 20 декабря 1944 г.
• Обвинение: 58, п. 10 УК РСФСР
• Осуждение: 12 апреля 1945 г.
• Осудивший орган: Гурьевский облсуд
• Статья: 58-10 УК РСФСР
• Приговор: ИТЛ, 10 лет
• Дата реабилитации: 6 мая 1960 г.
• Реабилитирующий орган: Верх
• Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления
• Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Атырауской обл.; МВД Республики
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Вверх ⇈