Екатеринославская епархия
О церквях Екатеринославской епархии.
zenyzdanov Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
19 ноября 2010 22:23 20 ноября 2010 19:24 --- C уважением, Евгений. | | |
Siegehardus | Наверх ##
24 ноября 2010 19:57 25 ноября 2010 20:54 ZenyZdanov
Спасибо. Будем скачивать.
=================
Скачал. Отличная книга. Спасибо. | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
28 ноября 2010 19:35 Уважаемые знатоки Екатеринославской губернии! По семейной легенде нашей семьи, наши предки переселились во время столыпинской реформы в Гуляйпольскую волость из Соленого. Создали новый хутор Владимировку (по моим исследованиям Авдотьевку) рядом с селом Марьевка и Авдотьевка. Но вот недавно я нашел информацию, что по 10 переписи Р.И. в Верхнеднепровсом уезде к селу Софиевка были приписаны х.х. Бувальцы, Соляныка и Водяный. По некоторым, имеющимся у меня, документам я склонен думать, что Соленое и х.Соляныка, одно и тоже? У кого есть какая ни будь информация по данному вопросу, буду очень признателен. Кстати по данным населенным пунктам меня интересуют фамилии: Кобыляцкий; Хомуха; Горб; Сокол; Шеремет. --- рубайте цю скалу | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
9 декабря 2010 2:13 novy Меня смущает слово переселились. Этот период времени связан с возникновением большой задолжности за выкуп земли по рнформе 1861 г Поэтому правительство из Русских губерней переселяло государственных крестьян и помещечьи крестьяне тоже переселялись на вольные заемли, которые можно было купить в том районе 100-150 рублей за десятину. Поэтому начать следует с изучения переселенцев. --- Мне интересно | | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
9 декабря 2010 19:50 tamra написал[q] Меня смущает слово переселились. Этот период времени связан с возникновением большой задолжности за выкуп земли по рнформе 1861 г Поэтому правительство из Русских губерней переселяло государственных крестьян и помещечьи крестьяне тоже переселялись на вольные заемли, которые можно было купить в том районе 100-150 рублей за десятину. Поэтому начать следует с изучения переселенцев. [/q]
Они действительно переселились, но не из России, а из Софиевской волости (д.Божедаровка, с.Трудолюбовка, х.Соляника), по семейным воспоминаниям, они брали ссуду на покупку 60 десятин земли в банке в Софиевке. А Марьевскую церковь я нашел, просто Марьевка находилась в Екатеринославском уезде, а Софиевка в Верхнеднепровском уезде. А ZenyZdanov за ксерокопии книги, мой скромный "+" --- рубайте цю скалу | | |
matvas51 Новичок
8 января 2011 14:39 В справочной книге Екатеринославской епархии за 1908 год нашел упоминание о прадеде и его трех братьях (Константин, евгений, Григорий), у меня есть информация, что "Священником Преображенской церкви с 1883 г. стал А.Г. Матвеевский. Сын священника, он в 1861 г. окончил курс богословских наук в Екатеринославской духовной семинарии и свыше двадцати лет был священником Архангело-Михайловской церкви села Авдеевки Бахмутского уезда. По пути церковной службы пошли и девять его сыновей. Один из них, Евгений, после окончания Екатеринославской духовной семинарии стал служить вместе с отцом вторым священником Преображенской церкви Юзовки." К сожалению других сведений о прадеде (Порфирии Александровиче) нет. Очень хотелось бы получить (дом. адрес - matvas51@rambler.ru). Кроме того, в сети среди выпускников семинарии и киевской академии упомянут иеромонах Аполлоний (Матвеевский) из Екатеринославской епархии. | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
26 января 2011 16:06 --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
usv_2005 Начинающий
г. Луганск Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 февраля 2011 23:52книга Екатеринославской епархии за 1913 год. Здравствуйте уважаемые формумчане! Может есть укого книга Екатеринославской епархии за 1913 год. Прошу поделиться несколькими страничками из неё. Меня интересует Церковь Рождества Богородицы в селе Георгиевка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. За ранее благодарен, usv_2005. | | |
Ingvar1978Новичок  Днепропетровск Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 2011 22:11 Вопрос по Справочнику Екатеринославской епархии издания 1908 года, на какой год приведены в этой книге данные о числе прихожан? | | |
usv_2005 Начинающий
г. Луганск Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 февраля 2011 0:34книга Екатеринославской епархии за 1913 Здравствуйте уважаемые формумчане! Может есть укого книга Екатеринославской епархии за 1913 год. Прошу поделиться несколькими страничками из неё. Меня интересует Церковь Рождества Богородицы в селе Георгиевка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. За ранее благодарен, usv_2005. | | |
|