Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская епархия

О церквях Екатеринославской епархии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
zenyzdanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Наконец закачал "Справочная книга Екатеринославской епархии за 1908 год" на файлообменник - http://depositfiles.com/files/x3o896jwa - 787 Мб shok.gif
Так же ее можно скачать - http://book-old.ru/BookLibrary...arhii.html
---
C уважением, Евгений.
Siegehardus
ZenyZdanov

Спасибо.
Будем скачивать.

=================

Скачал.
Отличная книга.
Спасибо.
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые знатоки Екатеринославской губернии!
По семейной легенде нашей семьи, наши предки переселились во время столыпинской реформы в Гуляйпольскую волость из Соленого. Создали новый хутор Владимировку (по моим исследованиям Авдотьевку) рядом с селом Марьевка и Авдотьевка. Но вот недавно я нашел информацию, что по 10 переписи Р.И. в Верхнеднепровсом уезде к селу Софиевка были приписаны х.х. Бувальцы, Соляныка и Водяный. По некоторым, имеющимся у меня, документам я склонен думать, что Соленое и х.Соляныка, одно и тоже? У кого есть какая ни будь информация по данному вопросу, буду очень признателен. Кстати по данным населенным пунктам меня интересуют фамилии: Кобыляцкий; Хомуха; Горб; Сокол; Шеремет.
---
рубайте цю скалу
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153
novy
Меня смущает слово переселились. Этот период времени связан с возникновением большой задолжности за выкуп земли по рнформе 1861 г Поэтому правительство из Русских губерней переселяло государственных крестьян и помещечьи крестьяне тоже переселялись на вольные заемли, которые можно было купить в том районе 100-150 рублей за десятину. Поэтому начать следует с изучения переселенцев.
---
Мне интересно
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
tamra написал
[q]
Меня смущает слово переселились. Этот период времени связан с возникновением большой задолжности за выкуп земли по рнформе 1861 г Поэтому правительство из Русских губерней переселяло государственных крестьян и помещечьи крестьяне тоже переселялись на вольные заемли, которые можно было купить в том районе 100-150 рублей за десятину. Поэтому начать следует с изучения переселенцев.
[/q]

Они действительно переселились, но не из России, а из Софиевской волости (д.Божедаровка, с.Трудолюбовка, х.Соляника), по семейным воспоминаниям, они брали ссуду на покупку 60 десятин земли в банке в Софиевке. А Марьевскую церковь я нашел, просто Марьевка находилась в Екатеринославском уезде, а Софиевка в Верхнеднепровском уезде.

А ZenyZdanov за ксерокопии книги, мой скромный "+"
---
рубайте цю скалу
matvas51
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
В справочной книге Екатеринославской епархии за 1908 год нашел упоминание о прадеде и его трех братьях (Константин, евгений, Григорий), у меня есть информация, что "Священником Преображенской церкви с 1883 г. стал А.Г. Матвеевский. Сын священника, он в 1861 г. окончил курс богословских наук в Екатеринославской духовной семинарии и свыше двадцати лет был священником Архангело-Михайловской церкви села Авдеевки Бахмутского уезда. По пути церковной службы пошли и девять его сыновей. Один из них, Евгений, после окончания Екатеринославской духовной семинарии стал служить вместе с отцом вторым священником Преображенской церкви Юзовки."
К сожалению других сведений о прадеде (Порфирии Александровиче) нет.
Очень хотелось бы получить (дом. адрес - matvas51@rambler.ru).
Кроме того, в сети среди выпускников семинарии и киевской академии упомянут иеромонах Аполлоний (Матвеевский) из Екатеринославской епархии.
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Приглашаю Вас на недавно открышийся форум краеведов Донецкой области.
Попробуйте задать Ваш вопрос там.
Вот адрес его артемовского подраздела: http://forum.gp.dn.ua/viewforum.php?f=26
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
usv_2005
Начинающий

г. Луганск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте уважаемые формумчане! Может есть укого книга Екатеринославской епархии за 1913 год. Прошу поделиться несколькими страничками из неё. Меня интересует Церковь Рождества Богородицы в селе Георгиевка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии.
За ранее благодарен, usv_2005.
Ingvar1978
Новичок

Ingvar1978

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Вопрос по Справочнику Екатеринославской епархии издания 1908 года, на какой год приведены в этой книге данные о числе прихожан?
usv_2005
Начинающий

г. Луганск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте уважаемые формумчане! Может есть укого книга Екатеринославской епархии за 1913 год. Прошу поделиться несколькими страничками из неё. Меня интересует Церковь Рождества Богородицы в селе Георгиевка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии.
За ранее благодарен, usv_2005.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈