Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская епархия

О церквях Екатеринославской епархии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256

Хотел бы внести некоторую ясность:

1 октября 1838 года в Одессе была открыта духовная семинария, которой присвоено было имя "Херсонской".
первым ректором Херсонской семинарии в Одессе стал архимандрит Порфирий Успенский.
12 сентября 1870 г. Высочайше соизволено согласно определения Св. Синода 19.08/2.09.1870 г. переименовать Херсонскую духовную семинарию в Одесскую духовную семинарию.

В городе Херсоне никогда не было духовной семинарии, не следует путать с Херсонской учительской семинарией.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

Mym написал:
[q]
Хотел бы внести некоторую ясность:
[/q]

Огромнейшее спасибо за такое уточнение. В моем источнике не указано что это были за семинарии.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
SIC,
пыталась закачать хоть один файл, но они все удалены!?
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Natalie new
Вышел период хранения. Сочувствую.
Выкладывал не я, так что повторно выложить возможности не имею. Могу разве что залить почтой нужные страницы.

ЗЫ: Внимательнее ник набирайте.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

ppp194 написал:
[q]
Андрей, страницы получил спасибо огромное. Да Вы правы, Вознесенская церковь построена не в 1872. а в 1873 году, а про Успенскую - постоянна в 1783 году, а заменена новой каменной в 1861 г.
[/q]
Я очень много находила информации по истории городов и приазовских сел и Кагальницкие поселения автор Литвиненко задайте поиск в интернете там очень интересный материал
---
Мне интересно
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
tamra, спасибо большое за совет, но я просматривал все те дела что и Виктор Литвиненко, честно гововоря по Койсугу работаю более плотно, это и понятно он пишет про все Приазвские полеления, а мой интерес только село Койсуг.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
slc, mille pardon!
Меня интересуют пока 2 села Александровского уезда - 1) с.Маломихайловка (на карте ~1870г. у нее в скобках есть второе имя - "Весёлая") и 2) с.Ивановка (то, которое недалеко от Маломихайловки и от Межевой). Если не трудно, залейте почтой архивчик со страничками про них. Спасибо.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
slc

На сайте с 2007 г.
Natalie new
Книга дома, вечером попытаюсь найти.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
slc

На сайте с 2007 г.
Natalie new
[q]
Меня интересуют пока 2 села Александровского уезда - 1) с.Маломихайловка (на карте ~1870г. у нее в скобках есть второе имя - "Весёлая") и 2) с.Ивановка (то, которое недалеко от Маломихайловки и от Межевой).
[/q]
Проверьте почту.
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
slc

Здравствуйте!
Не окажете ли милость по помощи с книгами по Екатеринославской епархии?
Меня интересуют Новомосковский и Верхнеднепровский уезды.
К сожалению , не смогла открыть тоже зеркала((( dntknw.gif
Заранее - спасибо. С уважением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈