Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская епархия

О церквях Екатеринославской епархии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

Птица Сирин написал:
[q]

bdeema написал:
[q]
Еще одной ниточкой, которая связывает меня с Екатеринославской губерниеей является моя прабабушка Олейник Пелагея Ивановна (16.03.1910) (у нее было три брата: Семен, Алексей, Александр) - место рождения с. Тайбагор (совершенно ни где не смог найти ссылок или упоминаний этого нас. пункта), Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии
[/q]

Просматривая метрические книги брачующихся, Софиевской церкви, за 1882 год по с.Софиевка,Александровского уезда,мне встретилась фамилия Олейник.(к сожалению имён не записала).Запись сделана священником Григорием Синицким.
С ув.Ольга.
[/q]

Ольга, а Вам случайно фамилия Худокон (Худоконь) там не попадалась? Вы не делали цифровые копии этих книг? Меня тоже эта же Софиевка интересует, но ранее июля, к сожалению, не попаду в архив.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Всем добра.
Кто что знает о фамилиях: Запорожец, Запорожченко, Запороженко, Запорожский, Запорощенко, Запорожиц?
География: Попаснянский район, Троицкое; Перевальский район, Бугаевка, хутор Трицкий (Луганская область).
Живо интересуюсь историей Бугаевки, уж больно много там моих однофамильцев.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь в поиске предков по фамилии Колотнеча.
Колотнеча Василий упоминается: МАКАРЕВСЬКИЙ Феодосій
МАТЕРІАЛИ ДЛЯ ІСТОРИКО-СТАТИСТИЧНОГО ОПИСУ КАТЕРИНОСЛАВСЬКОЇ ЄПАРХІІ
Стр. 566
СЛОБОДА МАТВЕЕВКА, НЫНЪШНІЙ УЪЗДНЫЙ ГОРОДЪ ПАВЛОГРАДЪ.
діаконъ Колотнеча 16-го февраля 1777 года, рукоположенъ во священника въ государственную слободу Матвеевку…
Стр. 1045
Славенской епархiи Азовской губерніи.
Въ Павлоградскомъ уезде: Въ слободе Луганской, что ныне Павлоградъ. Церковь Покровская, построена и освящена 1782 года 21 августа. Число дворов 266. Священники Василій Колотнеча - 39 лет, Максимъ Сирица - 36 лет, Дьячокъ Петръ Фесенко - 36 лет.
С уважением, Колотнеча Александр. Кубань
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Alex07

Александр, а какая помощь Вам нужна?
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
kbg_dnepr
Добрый день, Екатерина! Спасибо за внимание.
Известен отец Василия Федор и брат Емельян по переписи 1769 года, а также Яков, переселившийся на Кубань и Федор Емельянов в Черноморском казачьем войске. По всей видимости Василий остался на месте, так как в Днепропетровской области (Мыколаiвка) до сих пор проживают Колотнеча. Возможно в епархиальных источниках есть еще упоминание о Василии. Хотелось бы знать состав семьи Василия и его дальнейшая судьба.
С уважением, Александр.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1521

Lorelei написал:
[q]
Ольга, а Вам случайно фамилия Худокон (Худоконь) там не попадалась? Вы не делали цифровые копии этих книг? Меня тоже эта же Софиевка интересует, но ранее июля, к сожалению, не попаду в архив.
[/q]

Я посмотрела перечень фамилий,но к сожалению интересующая Вас фамилия не попалась.Цифровых копий не делала,мне эта местность без надобности,просмотрела случайно.
С ув.Ольга.
Taisiya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Andro ! Пробую вставить фото. На фото мой дед о.Димитрий(Гончаров), мой папа - мальчик Борис, тётушка - девочкаГалина, бабушка Наталья Яковлевна (девичья фамилия Сокальская). Отец бабушки, судя по ещё одному фото, тоже был священником. Служил мой дедушка в Екатеринославской губ., возможно и в Полтавской. Примерно в 1900-1915годах. Спросить уже не у кого. По той ссылке, которую вы предложили , мне ничего не удалось узнать.
Возможно есть какие-то списки клириков тех годов?
У Сокальских была очень большая семья. Примерно 14 детей. Братьев и сестер моей бабушки. Не знаю, кто уцелел после всех испытаний , выпавших на их долю.

Прикрепленный файл: для почты1.jpg
---
надеюсь
Izofat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые коллеги!
Может кто-нибудь знает где может храниться (если храниться вообще) архив (консистория?) Екатеринославской епархии? Меня интересуют прежде всего личные дела сельских священников 19-ого века. Это не может быть в фондах Днепропетровского архива? Подскажите, пожалуйста!
---
Исследование фамилий: Дунаевы, Яцук, Мацугановы, Новиковы (Витебская обл., Шумилино-Бешенковичи); Липские, Колесник (Запорожская область); Семёновы, Финковы, Азарянские (Ростовская область)
leprikon2007
Новичок

leprikon2007

г. Луганск +380502127920
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Andro
Посмотри пожалуйста моего прадеда Шамко(Шамкий) Митрофан Иванович. До революции вроде был начальником над приказчиками или вроде этого. А в революцию был начальником и погиб в1918 году.
---
Ищу предков Корж, Гирман, Шубин, Шамкий, Себекин, граф Крылов
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 562
Taisiya
Справочную книгу по Екатеринославской епархии я выложил на файлообменник.
Архив разбил на два тома:
т.1 narod.ru/disk/6705851000/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B8%2C%201908%D0%B3.part1.rar.html
т.2 narod.ru/disk/6712058000/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B8%2C%201908%D0%B3.part2.rar.html

Гончарова Дмитрия Ивановича там нет, есть Гончаров Дмитрий Ильич.
Других материалов по священникам Екатеринославской епархии у меня нет.

leprikon2007
А где жил прадед?

---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈