Екатеринославская епархия
О церквях Екатеринославской епархии.
Izofat Новичок
3 марта 2009 10:16 2 ppp194 & Вячеслав Евгеньевич:
Всё, что у меня есть - это:
Феодосий (Макаревский). Исторический обзор православной христианской церкви в пределах нынешней Екатеринославской епархии до времени формального открытия ее. Екатеринослав, 1876.
в котором описано состояние епархии в 18 веке! А мне, например, нужен 19 век! т.к. церкви, которыми я интересуюсь, кстати Вячеслав Евгеньевич, это Вознесенская церковь в селе Фёдоровка (!!!) Александроского уезда (30 км от современных Полог), а также Покровская церковь в селе Пологи (ныне пгт Пологи).
Постараюсь в ней посмотреть Ваши сёла и церкви соответственно. --- Исследование фамилий: Дунаевы, Яцук, Мацугановы, Новиковы (Витебская обл., Шумилино-Бешенковичи); Липские, Колесник (Запорожская область); Семёновы, Финковы, Азарянские (Ростовская область) | | |
Izofat Новичок
3 марта 2009 10:19 Вот нашёл, где вся эта книга выложена: http://www.libr.dp.ua/book.htmТам много сёл и церквей, но ВСЁ - 18 век! Мои же искомые церкви из 19 века, потому и ищу указанную в первом посте книгу, где есть истоия епархии в 19 веке. --- Исследование фамилий: Дунаевы, Яцук, Мацугановы, Новиковы (Витебская обл., Шумилино-Бешенковичи); Липские, Колесник (Запорожская область); Семёновы, Финковы, Азарянские (Ростовская область) | | |
Izofat Новичок
3 марта 2009 10:25 2 ppp194 & Вячеслав Евгеньевич:
По вышеуказанной ссылке есть Ваши искомые уезды (Ростовский и Павлоградский), только вся информация там по 18 веку - многих церквей ещё не было в то время, так что как повезёт... --- Исследование фамилий: Дунаевы, Яцук, Мацугановы, Новиковы (Витебская обл., Шумилино-Бешенковичи); Липские, Колесник (Запорожская область); Семёновы, Финковы, Азарянские (Ростовская область) | | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 марта 2009 17:44 3 марта 2009 17:44 Уважаемый, Izofat.
За ссылку спасибо. Ознакомился с интересоом, но честно совсем запулся в Лозоватках, Петровская Лозовая. На мой взгляд это не то. И федоровка о которой Вы упомянули тоже не та. Искомая мной Федоровка, находится на расстоянии 8-10 км от ст. (наверное станица) Лозовенька. Так покрайней мере она обозначена на карте 1865 года. Мне удалось установить, что ныне ст. Лозовенька это сейчас с. Панютино. И пока на этом остановился, не как не могу состыковать данные. Похоже мне тоже надо искать что и Вы ищите, справочную книгу по Екатеринославской епархии за 19 столетие. Давайте договоримся о взаимопомощи, кто найдет первым поделится со вторым. Договорились? С уважением. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
3 марта 2009 18:05 Вячеслав Евгеньевич может сообразим на троих? Интерес и по 19 веку есть ( в селе построили 2 церковь в 1873 год) | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
3 марта 2009 20:56 Хотел бы быть четвертым. Так же интересуюсь Екатеринославской губернией, но Славяносербией с.Павловка-Лозовая. --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
Izofat Новичок
3 марта 2009 23:45 Вообщем, нас четверо! :-) Коллеги! Искать надо именно обозначенную мной книгу - там точно будут ответы на вопросы про церкви 19 века!!! --- Исследование фамилий: Дунаевы, Яцук, Мацугановы, Новиковы (Витебская обл., Шумилино-Бешенковичи); Липские, Колесник (Запорожская область); Семёновы, Финковы, Азарянские (Ростовская область) | | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 марта 2009 3:39 Это прекрасно. что нас четверо. Может сообща, что и откопаем. Уважаемый Илько, зайдете по ссылке которую приводит, увааемый Izofat, для меня в пятом посту. Там материал по образованию села и прочие. Всем удачного поиска. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
4 марта 2009 17:11 Илько написал: [q] Так же интересуюсь Екатеринославской губернией, но Славяносербией с.Павловка-Лозовая. [/q]
Вот Вам фото,может узнаете своих!?
 | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
4 марта 2009 17:13 Оборот
 | | |
|