Екатеринославская епархия
О церквях Екатеринославской епархии.
helpcaptain Участник
29 марта 2020 5:38 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги церкви Успения Пресвятой Богородицы села Криворожье, Бахмутского уезда до 1871 г.? Также, где можно узнать о священнике, который служил в этой церкви- Александре Афанасьевиче Дмитревском? Заранее благодарю. --- Lapshyna,Russia | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
29 марта 2020 7:48 Здравствуйте,если Вам это поможет- Бутенко встречаются многократно по МК Успения Пресвятой Богородицы села Архангельское,Скотоватской волости Бахмутского уезда 1876-1920 гг,по Донецкому архиву,есть в свободном доступе онлайн --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
TkochebinaУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
31 марта 2020 8:37 ais21260 написал: [q] Здравствуйте,если Вам это поможет- Бутенко встречаются многократно по МК Успения Пресвятой Богородицы села Архангельское,Скотоватской волости Бахмутского уезда 1876-1920 гг,по Донецкому архиву,есть в свободном доступе онлайн[/q]
Благодарю . --- Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы | | |
komandor196 Украина - Наддніпрянщина Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2023 | Наверх ##
30 апреля 2020 21:48 zenyzdanov написал: [q] Могу посмотреть интересующие церкви (есть краткая спаравка кто и когда построил) и священнослужителей (есть краткая биография, жаль нет отчеств) в "Справочная книга Екатеринославской епархии за 1908 год".[/q]
Интересует Александро-Невская церковь посёлка Александровка, Марьинского района, Донецкой области, которую взорвали в 30-х годах ушедшего века. Нигде не могу найти ни фото, ни схем нашей Александро-Невской церкви. С уважением, Александр. --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
1 мая 2020 16:51 komandor196, Справочная книга Екатеринославской епархии за 1908 год и за 1913 годы уже есть в сети в свободном доступе: komandor196 написал: [q] не могу найти ни фото, ни схем [/q]
В Справочных книгах епархий этого точно нет. | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
1 мая 2020 17:12 Выкладываю список иллюстраций из книги Ю.Скалозуба "История Екатеринославской епархии".В книге, в основном, Екатеринославские фото, но есть и исключения: - Новомосковский Собор
- Екатеринослав. Памятник Екатерине 2
- Иван Максимович Синельников
- Кончина князя Потемкина-Таврического. С гравюры Скородумова.
- Вид Екатеринослава
- Успенская церковь. Екатеринослав
- Вид Екатеринослава
- Екатеринослав. Троицкая церковь
- Екатеринослав. Кафедральный Собор
- Екатеринослав. Вид Преображенского кафедрального Собора и богоугодного заведения
- Лазаревская церковь
- Никополь. Свято-Покровский Собор
- Берег Днепра и вид на Свято-Покровский Собор. Начало 20 века
- Церковь Иоана Дамаскина на старом кладбище. Г.Никополь, 1937 г
- Никопольский Спасо-Преображенский Собор. 1946
- Екатеринославская улица в Никополе и Свято-Покровский Собор, 1908
- Церковь Рождества Богородицы. Село Сулицко-Лиманское (г.Никополь), 1946
- Церковь с.Вышетарасовка Томаковского района1946
- Церковь св.Николая, с.Новопавловка Никополь
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, с.Покровское, Никопольский район, 1937
- Панорама Старого Никополя. Вид на Свято-Покровский собор
- Икона Богоматери в Никополе
- Напрестольный крест
- Запорожская плащаница
- Запорожская риза
- Запорожский аналой
- Икона Покрова с молящимися запорожцами
- Кружка кошевого Ивана Сирко
- Запорожец Яков Шиян, рис И.Е.Репина
- Запорожец Иван Шиян, рис.И.Е.Репина
- Расписка архиепископа Рафаила
- Вид Екатеринослава
- Общий план Запорожских владений
- Самарский Собор
- Ангел из церкви с.Грушевки
- Запорожская дарохранительница
- Вид Самарского Пустынно-Николаевского монастыря, основанного запорожцами
- Екатеринослав. Тихвинский женский монастырь
- Вид Екатеринослава с деревни Поповой
- Екатеринослав. Общий вид на Успенский Собор
- Сравнительная ведомость о поступлениях 1899 и 1900 годах на бедных духовного звания через Благочинных от округов Екатериносалвской епархии
- Екатеринослав. Духовная семинария
- Екатеринослав. Покровская церковь
- Екатеринослав. Церковь Чечелевского кладбища
- Екатеринослав. Брянская церковь
- Площадь перед Преображенским Кафедральным Собором в Екатеринославе
- Екатеринослав. Благовещенская церковь. Пушкинский проспект
- Екатеринослав. Потемкинский дворец
Могу сфотать на телефон кому чего нужно, книга на руках. (текст еще не разобрала, географического указателя по содержанию по-прежнему нет) | | |
komandor196 Украина - Наддніпрянщина Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2023 | Наверх ##
1 мая 2020 21:59 Katja Rusina написал: [q] komandor196, Справочная книга Екатеринославской епархии за 1908 год и за 1913 годы уже есть в сети в свободном доступе:
вот тут Александро-Невская церковь с.Александровка Мариупольского уезда на 1913, описание церкви и причт; церковь с 1903 вот тут Справочная книга епархии за 1908, церковь, думаю, найдёте самостостоятельно
komandor196 написал:
[q] не могу найти ни фото, ни схем
[/q]
В Справочных книгах епархий этого точно нет.
[/q]
Благодарю. Но эти справочники мне известны. А вот схемы, чертежи, а также эскизы Александро-Невского храма справочные книги епархий действительно не содержат. А я ищу как раз изображение, чертежи и фото нашего разрушенного храма. --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
1 мая 2020 23:21 Ищу книгу Скалозуб Ю. История Екатеринославской епархии – Дніпропетровськ: “Січ”, 2001 р. --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
2 мая 2020 6:33 >> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 1 мая 2020 17:12 А иллюстрации Александро-Невской церкви с.Александровки Мариупольского уезда книга содержит... --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
natashadva Сообщений: 164 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
2 мая 2020 9:34 komandor196 написал: [q]
Интересует Александро-Невская церковь посёлка Александровка, Марьинского района, Донецкой области, которую взорвали в 30-х годах ушедшего века. Нигде не могу найти ни фото, ни схем нашей Александро-Невской церкви. С уважением, Александр.
[/q]
Вот здесь может содержаться фото и схема Александро-Невской церкви: РГИА ф.799, оп. 33, д. 62, ед. хр. 445 Хозяйственное управление при Синоде. (Екатеринославская губ, Мариупольский уезд, 5 округ, Александро-Невская церковь). Эта информация могла войти в книгу, если в этом фонде есть фото и схема церкви. | | |
|