Екатеринославская епархия
О церквях Екатеринославской епархии.
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 278 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
23 сентября 2018 16:11 Konstantinovna написал: [q] Книгу Ю.Г.Скалозуба "История Екатеринославской Епарии 1775-1917" вы нашли, или может выдели где продается? [/q]
Светлана, это вы мне, наверное, писали? На книгу случайно наткнулась на одном из книжных сайтов, не смогла не купить В ней 416 страниц, нет ни именного, ни географического указателя, то есть поиск затруднен  . Но могу глянуть что-нибудь для вас) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
23 сентября 2018 17:09 Katja Rusina
Не могли ли бы Вы посмотреть, упоминается ли в книге село Гродовка (если там есть что-то по Бахмутскому у.)?
СЛОБОДА ГРОДОВКА. Слобода Гродовка, многолюдная, съ населеніемъ состоятельнымъ, при двухштатномъ церковномъ причтѣ, находится Бахмутскаго уѣзда во 2-мъ благочинническомъ округѣ.
Село Гродовка до 1797 года было в составе Павлоградского уезда Екатеринославского наместничества. С 1797 года - в составе Бахмутского уезда Новороссийской губернии. С 1802 года - в составе Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 278 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
25 сентября 2018 1:14 kbg_dnepr написал: [q] [/q]
Катерина, пролистаю. Сроками не угрожаю, не знаю точно, сколько времени понадобится и сколько у меня будет. kbg_dnepr написал: [q] если там есть что-то по Бахмутскому у.[/q]
Наверняка где-то упоминается, рысачить нужно) В основном книга - биографии владык в контексте развития епархии. Книга даже по главам разбита именно по владыкам. А всё остальное (события в епархии, описания некоторых церквей, выдержки из документов и т.п.) идут как бы дополнением, фоном к описанию жизни владык. Под точечный генео- и краеведческий поиск не приспособлена, указателей никаких нет | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 462 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
28 сентября 2018 5:46 Тему не поставила в закладки, поэтому только увидела сообщение. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
veresnikita Новичок
Минск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2019 23:59 Здравствуйте. До революции, да и после революции мой прадед Верещака Василий Федорович был учителем в селе Царичанский .Кут (Царицин Кут). Прошу, если Вас не затруднит, выслать упомянутые вами листы метрических книг на электронную почту veresnikita@yandex.ru --- Ищу сведения о Верещак, Тюпа. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
10 января 2019 15:41 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
10 января 2019 16:00 veresnikita
ссылка nyaglov касается как раз Царичанского Кута - см. его сообщение от 28 марта.. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
veresnikita Новичок
10 января 2019 20:31 nyaglov написал: [q] [/q] nyaglovОгромное спасибо! --- Ищу сведения о Верещак, Тюпа. | | |
veresnikita Новичок
10 января 2019 20:55 nyaglov kbg_dnepr Огромное спасибо! --- Ищу сведения о Верещак, Тюпа. | | |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 357 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
25 января 2019 10:29 Если можно, подскажите пожалуйста в каком архиве могут храниться метрические книги и исповедные ведомости Екатеринославской епархии Черноморского казачьего войска Екатеринодарского духовного правления города Тамани Покровской церкви за период с 1798 по 1816 годы? | | |
|