Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская епархия

О церквях Екатеринославской епархии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
К данной теме присоединена тема "Справочная книга Екатеринославской епархии за 1908 год" (5 марта 2017 16:46)
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 674
[q]
Екатеринославская губерния: история религии в лицах
[/q]

По этой теме есть книга Ю.Г.Скалозуба "История Екатеринославской Епарии 1775-1917"
(Днепропетровск, "Січ", 2001). В ней, кроме жизнеописаний 21 "екатеринославского" епископа, есть много материала и информации по жизни самой епархии: цитат с отсылками к первоисточникам, описаниям училищ, фото церквушек и т.п.

Очень информационно богатая книга.

В сети, к сожалению, не нашла, но можно наткнуться на объявления о продаже.
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Всем добрый вечер. Подскажите какая церковь в 1906 году была в селе Камянское, бывший Днепродзержинск?
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
[bИлья, добрый вечер.
Судя по Справочной книге Екатеринославской епархии за 1908 (она есть в сети) в с.Каменское Романовской волости Екатеринославского уезда было 2 церкви:
- деревянная, во имя Рождества Пресвятой Богородицы, построенная в 1879 году;
- заводская, каменная, во имя Святого Николая, с 1894 года

101.gif
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Екатеринославская ГУБЕРНИЯ" (8 января 2018 14:22)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
При просмотре микрофильма по Бердянскому Свято-духовному молитвенному дому за 1844 год, обнаружил 86 кадров с листами метрических книг из церквей сел Веселое, Царичанский кут, Тимашовка и Черниговка Екатеринославской епархии за 1836 год. Если кого-то заинтересует, могу выложить или отправить по электронке.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
nyaglov

Я думаю, надо сделать и то, и другое.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TabacnyRoman
Здравствуйте.Если не сложно скиньте кадры с метрики.
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376
Добрый вечер. Книгу Ю.Г.Скалозуба "История Екатеринославской Епарии 1775-1917" вы нашли, или может выдели где продается? Спасибо.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.

Konstantinovna написал:
[q]
Книгу Ю.Г.Скалозуба "История Екатеринославской Епарии 1775-1917" вы нашли, или может выдели где продается?
[/q]

Светлана, это вы мне, наверное, писали?
На книгу случайно наткнулась на одном из книжных сайтов, не смогла не купить biggrin1.gif

В ней 416 страниц, нет ни именного, ни географического указателя, то есть поиск затруднен a_003.gif . Но могу глянуть что-нибудь для вас)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈