⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Широкое местечко Широковская вол. Херсонский уезд Херсонская губерния,
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед → |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Ингулец Список должностных лиц в 1849 г. Шульц Шептель Клемперт с августа 1847 года. Бейзицеры: Шевель Брейтер с 27 июля 1847 года, просит увольнения по старости и дряхлости лет; Шептель Каплун с 27 июля 1847 года. Сборщики: Арон Лейтерфатор с 1 января 1848 года; Сроль Кукуй с 1 января 1848 года. |
Лайк (1) |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Ингулецкая еврейская колония Выборный лист 1857 года февраля 25 дня, мы нижеподписавшееся общество еврейской колонии Ингулец, в полном собрании нашем на мирском сходе учинили выбор из среди себя в должность шульца и по нем двух кандидатов означенных ниже сего в графах лиц, с тем, что люди сии избраны нами на основании тома XII Постановления о колониях иностранцев в империи стат. 32 и 33 т.е. один должностным лицом и по нем два кандидата по большинству голосов; из совершеннолетних, имеющих собственное свое хозяйство, рассудительных, справедливых, добрых в поведении, прилежных и примерных в хозяйстве, а паче искусных в земледелии, садоводстве и скотоводстве. Каковый выбор просим приказ представить начальству на утверждение. ---За Менделя Фрадкина Симон Литичевский Беня Болотный Гершка Снигоров Нисон Голдин Моше Будкин Ицка Зильбман (Зильберман) Есель Нахутин Берка Голдин Есель Вентлер ---За Нахмана Попридкина Шлома Роскин Евель Тительбойм (Тейтельбойм) Лейб Роскин Нота Славин Лейб Шафран Мотя Телишов Лейб Призант Арон Чистик Дон Динзбург Абрам Динзбург Сохор Горловский Волька Кукуй Мендель Лисов Рахмиль Ковшов Хаим Шабас (Шабат) Несанель Горфинкель Нахман Роскин Мовша Богудлов Волька Финвард Пинхус Финвард Лейб Обдирков Рафаель Аблин Лейб Фейтлихер (Фейтлехер) Лейб Лисов Симон Шифрин Фроим Блюмин Липа Клистор (Клисторнер) Лейб Литвин Айзик Шумячкин Шевтель Шур Элья Шур Лейб Матусевич Абрам Рудоминский Шолом Левин Шабсе Каплун Пинхус Малкин Симон Шифрин Янкель Бродовский Янкель Подпалкин Мендель Динзбург Янкель Брейтор Шмуэль Фельдман Нохам Каплун Лейзер Берман Янкель Фрейдин Меер Блюмин Абрам Клистор (Клисторнер) Арон Лейтерфотер Кальман Чертин Арон Монин Танкель Попридкин Палтиэль Гитин Нахман Левитин Сруль Шнейдер Шмуль Каминов Пинхус Агрот Есель Глозман Гершка Кан Зельман Обин Волька Фонгель Сруль Минухин Лейб Литвин Зельман Берман ---За Янкеля Мацкина Мендель Буяновский Юда Гинзбург Ицка Заранкин Берка Неймарк Гершка Гильдоров Лейб Плавник Ицка Заранкин Что действительно сей Выборный лист учинен и собственноручно подписан в том Ингульский сельский приказ подписом и печатью свидетельствует марта 12 дня 1857 года. Сельский начальник: Эбергарт Бейзицеры колонии: Берка Голдин и Нахман Роскин Оригинальный выборный лист находится в Государственном архиве Одесской области Выборный лист 1863 года октября 6 дня, мы нижеподписавшееся колонии Ингулец в полном собрании нашем на мирском сходе учинили выбор из среди себя в должности шульца и по нем двух кандидатов означенных ниже сего в графах лиц, с тем, что люди сии избраны нами на основании тома XII Постановления о колониях иностранцев стат. 32 и 33 т.е. один должностным лицом и два по нем кандидата по большинству голосов, из совершеннолетних, имеющих собственное свое хозяйство, рассудительных, справедливых, добрых в поведении, прилежных и примерных в хозяйстве, а паче искусных в земледелии, садоводстве и скотоводстве. Каковый выбор просим приказ представить начальству на утверждение. ---За Янкеля Горфинкеля Фрадкин Цви Снигиров Цви Минухин Борух Финварб Пинхас Шмеркин Цви Буяновский Мендель Блехман Шмуэль Призант Лейб Сухоров Нахум Шур Шевтель Блехман Фроим Драгунский Иосиф Шох Хаим Телишов Ишай Богудлов Моше Чертин Арон Финвард Нахум Крейнин Алтер Клистор Хацкель Кукуй Израиль Шур Элиягу Динзбург Абрам Шумячкин Айзик Шафран Залман Плавник Лейб Шифрин Шимон Роскин Моше Берман Яков Каплун Яков Ремиственский Зеев Динзбург Дан Гурович Рафаэль Каплун Абрам Минухин Иосиф Бродовский Дов Позин Лейб Фрадкин Мендель Друкеров Лейб Фейтлехер Лейб Шумячкин Айзик Обдирков Лейб Минский Шмаръягу Болотный Абрам Шафран Шломо Литвин Лейб Гинзбург Лейзер Буяновский Мордехай Ривкин Гилель Фрейдин Яков Горловский Ишай Горловский Дов Авсеев Яков Позин Израиль Зингоров Яков Режец Абрам Гут Сандер Будкин Абрам Фридшон Шмуэль Фейтлехер Лейб Лисов Мендель Фонгель Зеев Болотный Беньямин Беленький Шмуэль Славин Лейб ---За Нисона Голдина Бродовский Шрага Брейтор Шауль Фрадкин Залман Бродовский Дов Лейтичевский Шимон Клемперт Цви Шевелев Ицхак Гитин Палтиэль Левитин Абрам Шабас Хаим Пинус Иосиф Козаков Беньямин Анрот Пинхас Заранкин Израиль Гитин Шмуэль Симонгуз Абрам Брейтер Яков Литовский Липа Аблин Рафаэл Ремиственский Зеев Добин Залман Нахутин Лейб Мацкин Моше Пинус Мордехай Клемперт Яков Чистек Меер ---За Янкеля Мацкина Кан Цви Гильдоров Цви Что действительно на мирском сходе на основании 20 статьи уст. о колониальных должно было быть хозяев 145, действительно было 93, их коих настоящий приговор собственноручено подписали 93 и приговор составлен правильно; в том Ингульский сельский приказ подписан и печатью свидетельствует. Октября 13 дня 1863 года Сельский начальник: (подпись) Бейзицеры колонии: Голдин и Сухоров Писарь: Ольховский Оригинальный выборный лист находится в Государственном архиве Одесской области |
Лайк (1) |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Список жертвователей колонии Ингулец (Гар Шефер) из книги "Когелет Ицхок". Толкование разных религиозных узаконений. Соч. рав. И.Г. Марголина". Полтава. Типография Е.М. Рабиновича. 1911. С. 8. (Kehilat Yitskhak) Меир-Шабтай бар Иона Каплун Моше-Лейб Шоболбин Хаим бар Моше Ройяк Меир Витебский Шуб Мордехай Балотнер Моше Брегер Хаим Линов Габай Нисан Берман Габай Авраам Брейтер Габай Авраам-Ицхак Гильдеров Эли бар Израиль-Моше Поюн Шимон Виленчик Шуб Йосеф бар Хаим Шуб Мордехай Рабинович Авраам бар Меир-Шабтай Каплан Список жертвователей колонии Ингулец из книги "Sefer Imrei Shmuel, helek shlishi" ( p. 1 ), printed by Avraham Y. Alter, Warshaw, 1912 Ицхак-Дов Шоболбин (?) Моше-Арье Шоболбин (?) Шуб Мордехай Болотнер Шуб Йосеф Гут Реувен Грибельковский Гершон Гитин Алтер Бородовский Йосеф Мульман Эли-Гилель Шур Нахум Бородовский Ноте-Лейб Гитин Меир-Шабтай Каплун Липман-Шломо Литовский Шимон Роскин Хаим Роскин Лейб Шевилев Лейб Чистик (?) Шломо-Ицхак Друкеров Авраам-Аба Лещинский (?) Моше Шмулевич Абраам Соколовский Дов Бар Ицхак Шевелев Ицхак Шевелев Мордехай Хойман Шломо Пилонский Липман Праг Ишай Каплун Меир Рогов Дов Шухаров Шауль Шевелев Юдель Менухин Моше Нозницкий Хаим Ройяк Арье-Лейб Тайтельбойм Ицхак Неймарк Залман Роскин Яков-Йосеф Акалер (Аколер) Израиль Хошманов Аарон Нозницкий Аарон Шимяцкий Авраам Ковшов Ури-Лейб Гольдин Ицхак Драгунский Аарон Папалкин Шломо Хайкин Израиль-Моше Паюн Леви Ицхак Монин Цви Фрадкин Натанель Осветов Хаим Драгунский Ури-Лейб Роскин Рафаэль-Цви Бендецкий Меир-Яков Каплун Симха Гинзбург Ицхак-Ишай Роскин Цви Риер Шауль Бройтер Шломо Шафран Песах Засельский Ицхак Каплун Шмаръягу Горловский Шолос Горловский Авраам-Шимон Фрадкин Моше Пинус Авраам-Зейлиг Берман Шломо-Дов Бородовский Авраам-Ицхак Гринберг Мош-Кахана Тборый (?) Авраам-Хаим Каплун Алтер-Яков Пинус Моше-(?) Пинус Моше Праг Яков-Мон (?) Фрадкин Ицхак Мон (?) Гут Леви Шафран Нисон Берман Дан Гут (?) Гитин Моше-Арье Краминский Цви Добин |
Лайк (1) |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Список жителей кол. Ингулец, расстрелянных в с. Латовка 28 августа 1941 г. (Архив Яд Вашем) Чертин Борис Алтерович Гитин Абрам Шаевич Шайковский Меир Исаевич Авсеев Иосиф Евелевич Ястерзон Абрам Алтерович Режец Абрам Алтерович Режец Семен Алтерович Нахутин Хаим-Гутман Захарович Цитленок Лейвик Цитленок Моисей Иосифович Цитленок Исаак Иосифович Поприткин Абрам Танхелевич Свердлов Хона Евелевич Манухин Шая Менделевич Матусевич Хаим Шлемович Блехман Срол-Мойше Мордухович Швабский Моисей Швабский Арон Моисеевич Гуревич Иосиф Фридшон Лева Тартаковский Шая Кац Борис Ольховский Яков Вольф-Лейбович Ольховский Аврам Ицик-Лейбович Ольховский Хоне Кукуй Муня Алтерович Гитин Иосиф Борисович Заранкин Хацкель Вельманович Добровецкий Мендл Гинзбург Моисей Лазарович Бородовский Моисей Алтерович Островский Давид Израилевич Матусевич Моисей Шлемович Роскин Ихиель Роскин Исаак Каплун Моте-Меер Лисов Арон-Меер Яковлевич Нахутин Лейб Болотин Абрам Дранов Рувим Добин Лейб Давидович Глозман Иона Яковлевич Минухин Моисей Израилевич Соколовский Израиль Яковлевич Минухин Мендель Хатумлянский Пиня Засельский Зельман Гилелевич Заранкин Давид Аронович Берман Лев Ефимович Список евреев колонии Ингулец, расстрелянных немцами 11.06.1942 и похороненных в братской могиле на старом еврейском кладбище Аблины Абрамович Авсеевы Бородовские Брейтеры Болотины Болотнеры Будкины Богудловы Безродный Брегманы Бороховы Блехманы Верославские Ватники Виленчики Гитины Горфинкели Гинзбурги Генкины Гут Гуревичи Гурмовые Глозманы Гольдины Добровецкий Добины Драновы Динзбурги Заранкины 5 Засельские Коф Каплуны Краец Кац Крейнины Клисторнеры Кукуй Литичевские Лопатин Лундины Левины Лисовые Левитины Манухины Мясники Махлины Малкины Матусевичи Мучник Нахутины Островский Ольховские Олеховские Пинусы Попрыткины Плавник Портные Питманы Режецы 2 Роскины Ремественские Режичи Снегиревы Сухарев Соколовские Свердлов Ситкина Тибенский Трайберы Финкельштейны Фридман Фрадкина Фейтлихеры Финварбы Флигеры Фридзоны Фрадкины Хитрик Хотемлянские Хайкины Цитленок Чертины Шевелевы Шифрины Штейман Шайковские Шмеркины Швабские Ястерзон 21 |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Широкое. Народный дом. 1914 (?). Вывески: Широковское Кредитное Товарищество, Варшавская колбасная ?Л.А.ПАВЛЮКА. Фото с обложки книги: Олександр Козленко "Нариси з історії Широківської "Просвіти". |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Нотариусы С. ШИРОКЕ Волков Михайло Васильович 1912–1914 с. Широке, буд. Петра Шишки; з 1913 р. – буд. Кравця; з 1914 р. –буд. Петра Шишки Козак Володимир Онуфрайович 1914–1917 с. Широке, буд. Петра Шишки |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Державний архів Херсонської області Ф. 38. Нотаріус Волков Михайло Васильович, с. Широке Херсонського повіту Херсонської губернії. 1912–1914 рр. Оп. 1. 195. Спр. 531. Актовая книга широковского нотариуса Михаила Васильевича Волкова для актов, не относящихся до недвижимых имений на 1913 год, 1913 р., 5 арк. 196. Спр. 554. Актовая книга нотариуса м. Широкого Херсонського уезда Михаила Васильевича Волкова для актов на недвижимые имущества на 1914 год. Часть ІІ, 1914 р., 13 арк. Ф. 40. Нотаріус Козак Володимир Онуфрійович, с. Широке Херсонського повіту Херсонської губернії. 1914–1916 рр. Оп. 1. 197. Спр. 17. Наряд широковского нотариуса Владимира Онуфриевича Козака документам и бумагам, принятым к руководству при совершении разногорода актов и з асвидетельствований, 1914 р., 256 арк. 198. Спр. 198. Актовая книга для актов на недвижимые имущества широковского нотариуса Херсонского уезда Владимира Онуфриевича Козака на 1915 год, 1915 р., 70 арк. |
Лайк (1) |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Духовное завещание (Выпись завещания выдана завещательнице крестьянке Улите Харлампиевне Телих четырнадцатого Марта тысяча девятьсот тринадцатого года) Тысяча девятьсот тринадцатого года Марта четырнадцатого дня, явилась ко мне, Михаилу Васильевичу Волкову, Широковскому Нотариусу, в контору мою, находящуюся в м. Широком, Херсонского уезда, в доме Петра Шишки, известная мне лично вдова крестьянка и жительница м. Широкого, той же волости, Херсонского уезда, Улита Харлампиевна Телих, урожденная Жулай, в сопровождении лично мне известных свидетелей, крестьян и жителей, удостоверивших Улиты Телих самоличность и законную правоспособность к совершению актов, м. Широкого Дмитрия Карповича Бобыря, Пантелеймона Каленикова Полторака и Петра Артемова Литвиненко, объявила, что она, Улита Телих, желает совершить нотариальное духовное завещание в следующем: Я, Улита Харлампиевна Телих, находясь в здравом уме и твердой памяти, на случай могущей постигнуть меня смерти, делаю следующее распоряжение: принадлежащее мне право (жребий) на четыре десятины надельной хлебопахатной земли или сколько таковой окажется, находящейся Херсонского уезда, в общей доле надельной земли крестьян м. Широкого, состоящей в числе надела, количеством восемь десятин в общем владении с Федором и Марфой Телихами, доставшейся мне от покойного мужа моего крестьянина м. Широкого Моисея Романовича Телиха, по духовному завещанию его, утвержденному к исполнению Херсонским окружным судом двадцать второго Сентября тысяча девятьсот двенадцатого года, – я все означенное право (жребий), без остатка, завещаю в полную и исключительную собственность отцу моему, крестьянину м. Широкого, Харлампию Моисеевичу Жулай, которого обязываю воспитывать после моей смерти моего сына Павла Моисеевича Телиха, и иметь о нем заботу и попечение до достижения последним совершеннолетия. Прочих родственников моих в завещанное имущество прошу не вступаться и споров о нем не заводить. Цену завещанному имуществу предоставляю определить при утверждении сего духовного завещания к исполнению. Проект сего акта читан завещательнице в присутствии вышепоименованных свидетелей и по одобрении оного и удостоверении, что она по доброй воле желает это завещание совершить и понимает его смысл и значение, внесен в актовую книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись на гербовом листе в один рубль двадцать пять копеек цены, для представления в годовой со дня смерти завещательницы срок в подлежащий окружной суд на утверждение, следует выдать завещательнице вдове крестьянке Улите Харлампиевне Телих. К сему акту подписалась вдова крестьянка Улита Харлампиевна Телих, урожденная Жулай. При совершении чтения и подписании сего акта свидетелями были и удостоверили самоличность и законную правоспособность к совершению акта лично мне известной вдовы, крестьянки м. Широкого Улиты Харлампиевны Телих, урожденной Жулай, которую мы лично видим и находим ее в здравом уме и твердой памяти, а сие завещание это написано ею собственноручно, – крестьяне: Дмитрий Карпович Бобырь, Пантелеймон Калеников Полторак и Петр Артемович Литвиненко. Нотариус. 19 ДАХО, ф. 38, оп. 1, спр. 531, арк. 2 Источник https://chmnu.edu.ua/wp-conten...a-2019.pdf |
Лайк (1) |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Закладная (Выпись закладной выдана залогодержателю мещанину Исааку Шмулевичу Миропольскому 30 января 1913 года) Тысяча девятьсот тринадцатого года Января тринадцатого дня, явились ко мне Герасиму Павловичу Решетникову, исправляющему должность Широковского Нотариуса Михаила Васильевича Волкова, в контору его, находящуюся в местечке Широком, Херсонского уезда, в дом Петра Шишки, известного мне лично и к свершению актов законную правоспособность имеющие: Елисаветградский мещанин Зиновий Викторович Мильман и Александровский мещанин Исаак Шмулевич Миропольский, живущие в Херсонском уезде: первый – в местечке Большой-Александровке, а второй – в местечке Широком, в сопровождении лично мне известных свидетелей, – крестьян и жителей местечка Широкого: Ивана Прокопова Волченко и Антона Зиновьева Забородько с объяснением, что они желают Мильман и Миропольский, совершить закладную крепость на следующих условиях: Зиновий Викторович Мильман занял у Исаака Шмулевича Миропольского и уже от него получил шесть тысяч рублей, сроком от сего числа впредь на девять лет, то есть по тридцатое января тысяча девятьсот двадцать второго года из двенадцати процентов годовых, уплачиваемых за каждый полугод вперед. А в этих деньгах до означенного срока, Зиновий Викторович Мильман отдаст в заклад ему, Исааку Шмулевичу Миропольскому, принадлежащее ему, Мильману, последующее имущество на этот акт, как материал: каменный дом крытый черепицей, длиною восемь сажень и шириною три саженя, амбар каменный, крытый черепицей длиною восемь сажень и шириною три саженя и два с половиною аршина, каковые постройки находятся в местечке Большой Александровке, той же волости Херсонского уезда по большой улице между соседями: Прокофием Пономаренко и Николаем Назаренко, на заем принадлежащей обществу крестьян местечка Большой Александровки Херсонского уезда, каковое имущество оценено в десять тысяч рублей. При этом постановлены следующие условия: 1. Закладываемое имущество во все время его залога, залогодатель обязан страховать от огня на свой счет по таксе шесть тысяч рублей и страховые документы с надобностью об этом залоге передавать залогодержателем, которому в случае пожара должно быть выдано страховое, за пожарные убытки вознаграждение в счет акта долга по сей закладной. 2. Исааку Миропольскому предоставляется право передавать настоящую закладную другим лицам по испрошении на то особого согласия, на что последний даст согласие свое изъявляет. 3. Закладываемое имущество должно быть залогодателем своевременно составлено и должно быть подвержено распоряжениям, уменьшающим из этого доходность его. А если он, Мильман, тех в заем ему данных денег на зазначенный срок ему, Миропольскому, не заплатит, иск нарушают какого либо из условий закладной, равно заложенное имущество по какой бы то ни было взысканиям будет назначено в публичную продажу, то волен он, Миропольский, в первом случае на срок, а в каждом из остальных и частью истечения срока займа, сию закладную где следует явить и удовлетворение в капитале с процентами по двенадцати на сто в год по день окончательного расчета, судебными издержками и вознаграждением за ведение дела по случаю, как законы повелевают. На предь же сей закладной означенное имущество никому не продано, не заложено, не отписано, в аренду не сдано и под арестом и запрещением не состоит. Сбор по этому совершится, четыре рубля пятьдесят копеек взыскано. Проект сего акта читан договаривающимися сторонам в присутствии вышеупомянутых свидетелей и по прочитании оного и удостоверении, что от доброй воли же имеют, этот акт совершен и понимают его смысл и значение, внесен в заставную книгу, из которой вновь прочитан тем же порядком. Выпись на листе гербовой бумаги в девять рублей, следует выдать залогодержателю Исааку Шмулевичу Миропольскому. К сему акту подписались: Елисаветградский мещанин Зиновий Викторович Мильман и Александровский мещанин Исаак Шмулевич Миропольский. Свидетели: крестьяне местечка Широкого Иван Прокопович Волченко и Антон Зиновьевич Забородько. Нотариус. 18 ДАХО, ф. 38, оп. 1, спр. 531, арк. 1–1 зв. Источник https://chmnu.edu.ua/wp-conten...a-2019.pdf |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Доверенность Милостивый Государь, Степан Аврамович! Настоящей доверенностью уполномачиваю Вас учинить за меня расчет в деньгах с покупщиком моих двух десятин надельной пахатной земли, с угодьями, при селе Николаевке второй, Херсонского уезда, Кузьмой Ивановым Плахтием и по получении от него трехсот рублей заплатить мой долг, образовавшийся от принятий мной на себя к уплате половины расходов за купчую по продаже Плахтию земли, учинить на купчей платежную надпись и вообще выполнить за меня все требующиеся формальности, а независимо от того ходатайствовать вместо меня, где понадобится, в связи с успешным утверждением купчей крепости, делать в ней дополнения, исправления и вообще действовать вместо меня так, как бы я сам в том действовал. Всему, что по сей доверенности законно учинено будет, я верю, спорить и прекословить не буду. 1914 года Сентября 22 дня. Доверенность эта дана крестьянину Степану Аврамовичу Иванцову. Крестьянин села Николаевки 2-й, Херсонского уезда, Ефремий Петрович Швагер, а за него неграмотного по его личной просьбе расписался крестьянин Иван Яковлевич Заика. Тысяча девятьсот четырнадцатого года Сентября двадцать второго дня, доверенность эта, явлена у меня Владимира Онуфриевича Козака, Широковского Нотариуса, в конторе моей, находящейся в м. Широком, Херсонского уезда, в доме Петра Шишки, известным мне лично законно правоспособным к совершению актов крестьянин и житель с. Николаевки второй, той же волости, Херсонского уезда Ефремием Петровичем Швагером, при нем я, Нотариус, удостоверяю, что доверенность эта действительно по неграмотности и просьбе ее Швагера, в моем присутствии собственноручно подписана крестьянином Иваном Яковлевичем Заикой. 137 ст. Нот. полож. объявлена. По реестру № 832. Нотариус Козак 13 ДАХО, ф. 36, оп. 1, спр. 8, арк. 1. 14 ДАХО, ф. 40, оп. 1, спр. 17, арк. 125. Источник https://chmnu.edu.ua/wp-conten...a-2019.pdf |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед → |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Восток » Днепропетровская область » Широкое местечко Широковская вол. Херсонский уезд [тема №120019] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |