Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q]
Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>
Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/
Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/

[/q]

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Павлоградский уезд Екатеринославской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Dmitriy_Kharkovskiy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
ГАХО Ф. 31, о. 141, д. 113, 1795 год
Из Чугуевского округа переведены крестьяне порутчика Григория Ковалевского в Екатеринославское наместничество Павлоградский округ деревню Григорьевку
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Лайк (1)
Dmitriy_Kharkovskiy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
ГАХО Ф. 31, о. 141, д. 113, 1795 год
Из Чугуевского округа переведены крестьяне в Екатеринославское наместничество Павлоградский округ слободу Добренькую

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Лайк (1)
eeezakharova
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый день! Ищу ревизские сказки села Вербки Павлоградского уезда. И вообще есть ли в Днепропетровском архиве ревизские сказки?
Lorismam
Новичок

Lorismam

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Недавно нашла на сайте Память народа своего прадедушку Ляшевич Федор (Феодор), родился в Екатеринославской губернии Павлоградского уезда Рождественской волости. Служил в 54-м пехотном Минском полку. Хочу найти как можно больше информации когда родился, кто родственники и вообще по максимуму узнать о своих родственниках.Новичок и поэтому прошу помощи у Знатоков. Подскажите где искать, куда обращаться.
А вообще такая схема получается и ни о ком ничего толком не знаю:
Мой отец Ляшевич Иван Васильевич
Мой дед Ляшевич Василий Федорович (в ВОВ пропал без вести)-Память народа
Мой прадед Ляшевич Федор (Феодор) Андреевич
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 656
>> Ответ на сообщение пользователя Lorismam от 11 декабря 2025 10:42
Добрый день.
Как Вам уже написала коллега, это не ресурс Память народа, а Герои Первой мировой (gwar).
На страничках Вашего прадедушки не указан населенный пункт (н.п.), в котором он родился. Такое, к сожалению, часто бывает на gwar.
Рождественская волость это в настоящее время территория Харьковской области. Метрические книги (МК) и документы ЗАГС хранятся в Харьковском архиве. Оцифрованных документов пока очень мало.
Откройте теперь именно Память народа, выберите опцию "Расширенный поиск", введите в графы поиска только фамилию и место рождения = Харьковская (подразумевается область).
Вам покажет результаты поиска: несколько человек, у которых указаны следующие населенные пункты (как место рождения): Рождествеское, Князево (затоплено в н.в.) эти н.п. входили в Рождествескую волость и другие.
Также там есть Ляшевич Анна Федоровна 1912 г.р., (не может быть дочерью?) есть фото, место рождение указано Екатериновский сельский совет, это Катериновка или какой-то из ближайших н.п. входивших в состав сельсовета. В любом случае это недалеко от Князево и Рождественского.
Проанализируйте результаты которые выдаёт Память народа и когда определите для себя по каким н.п. и за какой период Вы хотите проверить наличие документов - пишите, я подскажу, где это посмотреть.
Лайк (1)
alinka93
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24

Мои Ляшенко примерно оттуда же, если у вас есть гедматч днк - буду рада свериться. "Екатер.губ, Павлоградский уезд, Катерининская волость" - рядом с рождественской, села не знаем, так как "не причислен ни к одному сельскому обществу" на момент переселения. Ляшенко Артем(ий) Васильевич (ок 1867 г.р)
---
Курская, дмитревский уезд, слобода Куток и Михайловка: Виноградские, Журиковы
Екатеринославская, павлоградский уезд: Ляшенко
Полтавская, переяславский, Лехновская вол. Пилипчич: Митрусенко, Дмитрусенко, Рябовиченко
Ростовская: Быковы, Коноваловы, Тарасовы, Икрянниковы
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208

Добрый день.
Если еще актуально, пишите. Помогу с поиском.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
dubinkina_ekaterina
Новичок

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! По данным 7 РС 1816 года семья Дурядин была переведена из Екатеринославской губернии Павлоградского уезда в 1813 году в Курскую губернию. Не знаю волость и деревню откуда они. Деревня Форостово, куда они переведены, принадлежала в это время Гаврилу Ивановичу Евсюкову. Я так понимаю, мне нужно найти деревни, села в Павлоградском уезде, которые принадлежали этому же Евсюкову?

Нашла несколько деревень, которыми владели Евсюковы - Александровка, Богомиловка, Ковалевка, Мариенполь, но не понятно по волостям. К какой волости они принадлежали в 1813г? Подскажите пожалуйста как найти место исхода?
---
Веду поиск: Бабуров/Самуйлов, Кодасюк, Перепонов, Богданов, Кунц, Вирфель, Гнутов/Гнутый, Колтунов, Линников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈