Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Павлоградский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Dmitriy_Kharkovskiy Начинающий
7 ноября 2025 10:07 ГАХО Ф. 31, о. 141, д. 113, 1795 год Из Чугуевского округа переведены крестьяне порутчика Григория Ковалевского в Екатеринославское наместничество Павлоградский округ деревню Григорьевку https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru | | Лайк (1) |
| Dmitriy_Kharkovskiy Начинающий
7 ноября 2025 10:11 | | Лайк (1) |
| eeezakharova Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 ноября 2025 3:47 Всем добрый день! Ищу ревизские сказки села Вербки Павлоградского уезда. И вообще есть ли в Днепропетровском архиве ревизские сказки? | | |
LorismamНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 декабря 2025 10:42 Добрый день. Недавно нашла на сайте Память народа своего прадедушку Ляшевич Федор (Феодор), родился в Екатеринославской губернии Павлоградского уезда Рождественской волости. Служил в 54-м пехотном Минском полку. Хочу найти как можно больше информации когда родился, кто родственники и вообще по максимуму узнать о своих родственниках.Новичок и поэтому прошу помощи у Знатоков. Подскажите где искать, куда обращаться. А вообще такая схема получается и ни о ком ничего толком не знаю: Мой отец Ляшевич Иван Васильевич Мой дед Ляшевич Василий Федорович (в ВОВ пропал без вести)-Память народа Мой прадед Ляшевич Федор (Феодор) Андреевич | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 607 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
11 декабря 2025 12:46 >> Ответ на сообщение пользователя Lorismam от 11 декабря 2025 10:42 Добрый день. Как Вам уже написала коллега, это не ресурс Память народа, а Герои Первой мировой (gwar). На страничках Вашего прадедушки не указан населенный пункт (н.п.), в котором он родился. Такое, к сожалению, часто бывает на gwar. Рождественская волость это в настоящее время территория Харьковской области. Метрические книги (МК) и документы ЗАГС хранятся в Харьковском архиве. Оцифрованных документов пока очень мало. Откройте теперь именно Память народа, выберите опцию "Расширенный поиск", введите в графы поиска только фамилию и место рождения = Харьковская (подразумевается область). Вам покажет результаты поиска: несколько человек, у которых указаны следующие населенные пункты (как место рождения): Рождествеское, Князево (затоплено в н.в.) эти н.п. входили в Рождествескую волость и другие. Также там есть Ляшевич Анна Федоровна 1912 г.р., (не может быть дочерью?) есть фото, место рождение указано Екатериновский сельский совет, это Катериновка или какой-то из ближайших н.п. входивших в состав сельсовета. В любом случае это недалеко от Князево и Рождественского. Проанализируйте результаты которые выдаёт Память народа и когда определите для себя по каким н.п. и за какой период Вы хотите проверить наличие документов - пишите, я подскажу, где это посмотреть. | | Лайк (1) |
| alinka93 Новичок
16 декабря 2025 10:05 >> Ответ на сообщение пользователя Lorismam от 11 декабря 2025 10:42 Мои Ляшенко примерно оттуда же, если у вас есть гедматч днк - буду рада свериться. "Екатер.губ, Павлоградский уезд, Катерининская волость" - рядом с рождественской, села не знаем, так как "не причислен ни к одному сельскому обществу" на момент переселения. Ляшенко Артем(ий) Васильевич (ок 1867 г.р) --- Курская, дмитревский уезд, слобода Куток и Михайловка: Виноградские, Журиковы
Екатеринославская, павлоградский уезд: Ляшенко
Полтавская, переяславский, Лехновская вол. Пилипчич: Митрусенко, Дмитрусенко, Рябовиченко
Ростовская: Быковы, Коноваловы, Тарасовы, Икрянниковы | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 411 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
20 декабря 2025 18:27 >> Ответ на сообщение пользователя Lorismam от 11 декабря 2025 10:42 Добрый день. Если еще актуально, пишите. Помогу с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| dubinkina_ekaterina Новичок
Самара Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 декабря 2025 19:27 Здравствуйте! По данным 7 РС 1816 года семья Дурядин была переведена из Екатеринославской губернии Павлоградского уезда в 1813 году в Курскую губернию. Не знаю волость и деревню откуда они. Деревня Форостово, куда они переведены, принадлежала в это время Гаврилу Ивановичу Евсюкову. Я так понимаю, мне нужно найти деревни, села в Павлоградском уезде, которые принадлежали этому же Евсюкову?
Нашла несколько деревень, которыми владели Евсюковы - Александровка, Богомиловка, Ковалевка, Мариенполь, но не понятно по волостям. К какой волости они принадлежали в 1813г? Подскажите пожалуйста как найти место исхода? --- Веду поиск: Бабуров/Самуйлов, Кодасюк, Перепонов, Богданов, Кунц, Вирфель, Гнутов/Гнутый, Колтунов, Линников | | |
|