Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлоградский уезд

Екатеринославская губерния,Павлоградский уезд,волости уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
kirill_mokrozubov
Начинающий

с. Краснохолм
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Кто знает, МК по Юрьевке Павлоградского уезда до 1886 не сохранились, или там не было церкви до этого?
brokhin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

Сразу несколько вопросов:

1) В МК Павлограда непропорционально много евреев Добровинских: известно ли, почему?

2) Синельниково входит в Павлоградский уезд: значит ли это, что тамошние дети обязаны были посещать именно павлоградские гимназии - или могли ходить и в Екатеринославские?

3) Если я правильно понимаю, что в Синельниково была одна-единственная синагога, - её записи должны быть продублированы именно в Павлограде и нигде больше?

Спасибо!

EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Octopus написал:
[q]

Sezik64 написал:
[q]

Название фонда ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ссылка на данное описание:
.
[/q]

Добрый день, обратил внимание, что вы глубоко разобрались по интересующей меня местности
Подскажите, нет ли у вас информации о возникновении сёл Григорьевка, Новославянка и Каменка(в последствии слились в пгт. Межевую)?

Мои предки Бондик, перебрались из Подгороднего в Григорьевку. Хочу найти список переселенцев или что-то типа того. Любая информация поможет. Спасибо!

P.s. если тоже есть о Подгороднем, напишите, пожалуйста.
[/q]

Добрый день. А Вы находили метрики Межевой?
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
dawaleto93
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите, сохранились ли метрики за 1910-1912гг села Ханделеевка?
Также, подскажите, имеется ли возможность обратиться к Юрьевскому архиву, чтобы получить копию или данные о заключении брака моих прадедушки и прабабушки? Знаю, что они поженились во время ВОВ и свидетельство о браке было выдано на немецком бланке и немецком языке в Юрьевке. Оригинал утерян после смерти прабабушки, возможно ли получить копию или какую-нибудь информацию о бракосочетании: дата, место, фио и т.д?

спасибо
Veruschka

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77
Добрый день,
Может ли кто-то мне подсказать к какому церковного приходу относился хутор Товстый ( Товсте) Петропавловской волости, Павлоградского уезда
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62

Ovtopils написал:
[q]
Добрый день.Нащла информацию,возможно она о моем пра пра деде,Роженко Иосиф Иванович,уроженец Екатеринославская губ.,Павлодарский уезд.,Дмитриевская волость.Может быть кому-то встречались документы с упоминанием такого человека или быть может можете помочь с информацией,где поискать его метрику или сведения о семье.
[/q]

https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6613-L42T

03/11/1919 - Анастасия - с. Дмитриевки гражданин Иосиф Иванов Роженко и законная жена его Екатерина Филиппова, оба православные

(метрические книги с. Дмитриевка Павлоградского уезда - ГАДО, ф.193, оп. 4, д. 754)

nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62

Ovtopils написал:
[q]
Добрый день.Нащла информацию,возможно она о моем пра пра деде,Роженко Иосиф Иванович,уроженец Екатеринославская губ.,Павлодарский уезд.,Дмитриевская волость.Может быть кому-то встречались документы с упоминанием такого человека или быть может можете помочь с информацией,где поискать его метрику или сведения о семье.
[/q]

https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6JHZ-HQP1

07/05/1916 - с. Дмитриевки кр. Иоанн Карпов Роженко - 57 лет - от чахотки

(ГАДО, ф. 193, оп. 4, д. 754)

См. также
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:661Q-SLVP
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:661Q-H9C1
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:661Q-ZPM3
Mariia_M
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Панютино/Катериновка, Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, Михайловская волость? Ныне это Лозовской район, Харьковская обл.
EEK

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 121

Mariia_M написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Панютино/Катериновка, Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, Михайловская волость? Ныне это Лозовской район, Харьковская обл.
[/q]

Здравствуйте!
"Панютино" - года полтора назад я пытался найти информацию о метрических книгах Рождественско-Богородичной церкви Екатеринославской епархии в селе Рождественском Павлоградского уезда (вошло в состав Лозовского района Харьковской области). Оказалось, что в Харьковском архиве на хранении МК только Харьковской епархии, к которой из Лозовского района относилось только село Артельное.
В Справочной Книге Екатеринославской епархии в разделе "Павлоградский уезд" к приходу Петропавловской церкви в селе Новоивановка относился молитвенный дом при станции Панютино. Похоже, это единственная церковь, находившаяся на территории нынешнего Лозовского района, часть МК которой было передана в Днепропетровский архив. Возможно, моя выписка неточна : Ф.193, оп. д.341-345 (1840-1868 гг.)
Taisa38
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Мой дедушка Гай Иван Иванович 1893г.р.в личном листке учета кадров писал,что в1914 г. Проживал с родителями хутор Водяное Павлоградского уезда.Подскажите,пожалуйста,где это может быть.В Вязовской волости нашла поселениеВодянский(Водяный)это одно и то же?далее снова неясности.С 1915 по 1921г.работал в г.Кимры.С1921 -1926 г.снова занимался землепашеством в том же Водяном,в то же время в1924 и 1927 г. Его сыновья родились в с .Зеленое Верхнерогачинской волости Мелитопольского уезда.Женился в 1923г.Жена Гай Матрена Федоровна(Ковалева) 1899г.р.из Зеленого из старообрядцев.Даты места проживания и события не совпадают.Фамилия Гай ,родня близкая ,встречалась в Зеленом.Я новичек и пока не знаю с какой стороны приступить.Буду очень благодарна за любую подсказку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈