Павлоградский уезд
Екатеринославская губерния,Павлоградский уезд,волости уезда
Sezik64 Терновка Сообщений: 391 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
11 февраля 2022 22:38 slovohotov написал: [q]
По поводу муравского шляха.
Я нашёл пока только это:
Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция). Опись 210. Часть 2. Губерния, уезд: Курская; Белгородский
стр. 17, литера "Д" Дикого поля тринадцати починков в урочищах за Муравским Шляхом и к Думному кургану пустощи 1-й части, влад. Поручика Леонида и Подпоручика Николая Васильевых Масловых ... и т.д.
http://rgada.info/opisi/1354-opis_210-2/0017.jpg
| | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
18 февраля 2022 12:22 Sezik64 написал: [q] slovohotov написал:
[q]
По поводу муравского шляха.
Я нашёл пока только это:
Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция). Опись 210. Часть 2. Губерния, уезд: Курская; Белгородский
стр. 17, литера "Д" Дикого поля тринадцати починков в урочищах за Муравским Шляхом и к Думному кургану пустощи 1-й части, влад. Поручика Леонида и Подпоручика Николая Васильевых Масловых ... и т.д.
http://rgada.info/opisi/1354-opis_210-2/0017.jpg
[/q]
это уже я нашел давным давно к сожалению. Может быть еще что найдете?
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
Ovtopils Начинающий
8 марта 2022 11:31 Добрый день.Нащла информацию,возможно она о моем пра пра деде,Роженко Иосиф Иванович,уроженец Екатеринославская губ.,Павлодарский уезд.,Дмитриевская волость.Может быть кому-то встречались документы с упоминанием такого человека или быть может можете помочь с информацией,где поискать его метрику или сведения о семье. | | |
12012014 Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
13 апреля 2022 11:04 --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | Лайк (3) |
923denis Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
1 мая 2022 17:19 Здравствуйте! Есть данные, что человек родился в Екатеринославской губернии, Павлоградском уезде, х.Федосеевка, но в Павлоградском уезде не могу такого селения найти, только Федоровка. Или я все-таки ошибаюсь и есть такой нп? Спасибо!
 | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
6 мая 2022 22:11 Коллеги! Скажите пожалуйста, не попадались ли кому павлоградские купцы/мещане Кобозевы? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
kirill_mokrozubov Начинающий
с. Краснохолм Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 августа 2022 9:14 Здравствуйте! Кто знает, МК по Юрьевке Павлоградского уезда до 1886 не сохранились, или там не было церкви до этого? | | |
brokhin Начинающий
30 августа 2022 18:23 Добрый день!
Сразу несколько вопросов:
1) В МК Павлограда непропорционально много евреев Добровинских: известно ли, почему?
2) Синельниково входит в Павлоградский уезд: значит ли это, что тамошние дети обязаны были посещать именно павлоградские гимназии - или могли ходить и в Екатеринославские?
3) Если я правильно понимаю, что в Синельниково была одна-единственная синагога, - её записи должны быть продублированы именно в Павлограде и нигде больше?
Спасибо!
| | |
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
1 сентября 2022 14:32 Octopus написал: [q] Sezik64 написал:
[q] Название фонда ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ссылка на данное описание: .
[/q]
Добрый день, обратил внимание, что вы глубоко разобрались по интересующей меня местности Подскажите, нет ли у вас информации о возникновении сёл Григорьевка, Новославянка и Каменка(в последствии слились в пгт. Межевую)?
Мои предки Бондик, перебрались из Подгороднего в Григорьевку. Хочу найти список переселенцев или что-то типа того. Любая информация поможет. Спасибо!
P.s. если тоже есть о Подгороднем, напишите, пожалуйста.[/q]
Добрый день. А Вы находили метрики Межевой? --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
dawaleto93 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2022 1:47 Добрый день. Подскажите, сохранились ли метрики за 1910-1912гг села Ханделеевка? Также, подскажите, имеется ли возможность обратиться к Юрьевскому архиву, чтобы получить копию или данные о заключении брака моих прадедушки и прабабушки? Знаю, что они поженились во время ВОВ и свидетельство о браке было выдано на немецком бланке и немецком языке в Юрьевке. Оригинал утерян после смерти прабабушки, возможно ли получить копию или какую-нибудь информацию о бракосочетании: дата, место, фио и т.д?
спасибо | | |
|