Павлоградский уезд
Екатеринославская губерния,Павлоградский уезд,волости уезда
VladimirAnatolievich Новичок
11 декабря 2021 21:03 Здравствуйте. Мой прадед Чуб Александр Иосифович 1875 года рождения, родом с деревни Григорьевки, Самойловской волости, Павлоградского уезда. Может кто подскажет, к приходу какой церкви относилась эта деревня на тот период времени? Находил информацию, что очень много архивов той местности (Самойловка, Поповка, Уплатное) считаются утраченными. Сохранилась ли какая-то информация и где её можно найти? | | |
Anton292 Новичок
11 декабря 2021 23:49 VladimirAnatolievich написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед Чуб Александр Иосифович 1875 года рождения, родом с деревни Григорьевки, Самойловской волости, Павлоградского уезда. Может кто подскажет, к приходу какой церкви относилась эта деревня на тот период времени? Находил информацию, что очень много архивов той местности (Самойловка, Поповка, Уплатное) считаются утраченными. Сохранилась ли какая-то информация и где её можно найти?[/q]
Успенская церковь села Григорьевка, есть сканы у мормонов начала XX в. - ищите по "Григорьевка" | | |
VladimirAnatolievich Новичок
12 декабря 2021 8:36 Успенская церковь села Григорьевка, есть сканы у мормонов начала XX в. - ищите по "Григорьевка"
Спасибо, но там не эта Григорьевка.
| | |
sir-yo-ga Новичок
13 декабря 2021 19:42 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как достать Метрические книги с. Алексанровка Павлоградского уезда (Великоолександрівка Васильківського району) за 1871-1881 гг.
 | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
13 декабря 2021 19:59 sir-yo-ga написал: [q] как достать[/q]
Берете и достаете из хранилища в читальный зал Госархива Днепропетровской обл. | | Лайк (2) |
sir-yo-ga Новичок
14 декабря 2021 22:44 Доброго времени суток.
Поскольку в Павлоградском уезде было два села Троицкое (и оба со Свято-Троицкой церковью), возникла путаница. В каталоге Государственного архива Днепропетровской области метрические книги даных сел разделены на три части: 1) Село Троицкое Павлоградского уе. (метрики двух сел по ошибке объеденили) 2) Село Троицкое №1 Павлоградского уе. (на самом деле – это Павлоградский район, меж рр. Волчья и Терса) 3) Село Троицкое №2 Павлоградского уе. (на самом деле – это Петропавловский район, при р. Бык) Ниже оставляю таблицу для удобства. Зеленый цвет – село Троицкое Павлоградского района Красный цвет – село Троицкое Петропавловского района. Желтым выделил дела, которые не могу посмотреть (сканы отсутствуют у мормонов).
Если у кого-то есть возможность побывать в архиве и проверить ф. 193, оп. 1, дела 377-381, ф. 193, оп. 2, д. 1 , просьба уточнить – какое именно это село.
Ищу сохранившиеся записи по Троицкому Павлоградского района. Буду благодарен за любую помощь.
 | | Лайк (1) |
sir-yo-ga Новичок
14 декабря 2021 23:21 И так же есть метрическая книга села Троицкое за 1784 год Ф. 193, оп. 1, Спр. 352 . Хотелось бы проверить и его. Кто работает в архиве - сообщите. К платным услугам готов. | | |
piontkovsky Новичок
26 декабря 2021 19:38 Доброго вечора. Підкажіть будь ласка кому належали у 1780-1820 роках слобода Дуніна та села Марієнполь, Варварівка(Варінполь). які пізніше входили до Акимівської волості. Якщо Дуніну, то якому з них?
 | | |
Octopus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 января 2022 13:47 Sezik64 написал: [q] Название фонда ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ссылка на данное описание: .[/q]
Добрый день, обратил внимание, что вы глубоко разобрались по интересующей меня местности  Подскажите, нет ли у вас информации о возникновении сёл Григорьевка, Новославянка и Каменка(в последствии слились в пгт. Межевую)? Мои предки Бондик, перебрались из Подгороднего в Григорьевку. Хочу найти список переселенцев или что-то типа того. Любая информация поможет. Спасибо! P.s. если тоже есть о Подгороднем, напишите, пожалуйста. | | |
Sezik64 Терновка Сообщений: 391 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
5 января 2022 11:06 Octopus написал: [q] Sezik64 написал:
[q] Название фонда ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ссылка на данное описание: .
[/q]
Добрый день, обратил внимание, что вы глубоко разобрались по интересующей меня местности Подскажите, нет ли у вас информации о возникновении сёл Григорьевка, Новославянка и Каменка(в последствии слились в пгт. Межевую)?
Мои предки Бондик, перебрались из Подгороднего в Григорьевку. Хочу найти список переселенцев или что-то типа того. Любая информация поможет. Спасибо!
P.s. если тоже есть о Подгороднем, напишите, пожалуйста.[/q]
Извиняюсь, но я только поверхностно интересуюсь все что в округе Павлоградского района, детальней я интересуюсь Терновкой и Богдановкой. | | |
|