Павлоградский уезд
Екатеринославская губерния,Павлоградский уезд,волости уезда
Sezik64 Терновка Сообщений: 391 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
24 ноября 2021 21:16 Карти і плани в джерелознавчих студіях Лідії Пономаренко. Російська національна бібліотека, м. Санкт-Петербург. Планы строению воинских Полтавского пикинерного полку селений, тож и однодворческих слобод, которыя поселены в Екатеринославском и Царичанском уездах, с показанием сколько в которой слободе построено домов и затем коликое число незанятых еще мест осталось, марта месяца 1782 года [сел Новоселицы, Знаменское, Губиниха, Вербок, Подгородней, Спасской, Терновки и др. на 10 лл.]. М:50 и 100 саж. в дм [26 × 29] (РО, ф. 342, д. 824) 1782 г. Планы города Павлограда и строению воинских Славянского гусарского полку селений [Алексеевки и Славянки], тож городу Павлограду и Подгородной его слободы, которые поселены в Павлоградском уезде [7 лл., 25,5 × 32] (РО, ф. 342, д. 825) 1782 г. Планы строению воинских Луганского пикинерного полку селений, которые поселены в Павлоградском уезде [сел Луганского, Петропавловки, Троицкого, Григорьевки, Александровки и др. на 8 лл., 26 × 30,5] (РО, ф. 342, д. 831) 1782 г.
 | | |
Klobi Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
30 ноября 2021 10:24 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Варваровка Михайловской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии? | | |
Slava_Zaitsev Новичок
4 декабря 2021 10:23 Добрый день! Подскажите пожалуйста, в наградной карточке моего деда Зайцева Петра Тихоновича (1909 г.р.) указано, что он из "Украинская ССР, Харьковская обл., Лозовский р-н, д. Михайловка". Насколько понимаю это с. Михайловка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Можно ли узнать спискок жителей этого места на начало 20 века, ну или плюс/минус 20-30 лет? | | |
rodoslovnaia Новичок
5 декабря 2021 16:08 Taras Shevchenko написал: [q] Может кому-то пригодится информация! Много записей о жителях Павлоградского уезда имеется в МК Бахмутского уезда, который находился рядом. Метрики оцифрованы и доступны .[/q]
Тарас, добрый вечер! Я ищу информацию о своих родных, проживавших в селе Богдановка Павлоградского района Днепропетровской области: Бабушка по материнской линии: Сукманова (дев. Переверзева) Матрена Ильинична 1911-1983 гг.; Дедушка Сукманов Игнат Антонович (1912-1946); Прабабушка по материнской линии: Маланья Романовна Переверзева (дев. Выходцева) и Прадедушка по материнской линии Илья Переверзев ( к сожалению ни дат рождения и смерти не знаю). Просмотрела метрические книги Васильевской церкви села Богдановки о рождении за 1911 и за 1912 годы, но сведений ни о бабушке, ни о дедушке не нашла. Может быть информация о них находится в Бахмутовском уезде? Если не сложно пришлите мне ссылку на эти материалы, буду Вам очень признательна. --- Ищу сведения по Выходцевым, Сукмановым, Переверзевым из сел Богдановка, Терновка, Новая Дача Екатеринославской губернии Павлоградского уезда. | | |
Anton292 Новичок
8 декабря 2021 15:04 Beljaew _ Написал ; - "В 1895-1896 году большая группа жителей слободы Богдановка, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии, по собственной инициативе, так называемыми "самоходами", переселилась в Тобольскую губернию. Для заселения им отвели переселенческий участок Добряк в Камышенской волости Тюкалинского уезда, где ими была образована и заселена деревня Тихвинка. Среди первопоселенцев были мои прадеды из Богдановки - Беляев Трофим Владимирович и Трифонов Александр Иванович. Среди переселенцев были также Гнездиловы."
Беляев Трофим НИКОЛАЕВИЧ, как выяснилось после анализа метрических книг | | Лайк (1) |
Anton292 Новичок
8 декабря 2021 15:06 >> Ответ на сообщение пользователя rodoslovnaia от 5 декабря 2021 16:08 Есть подозрение, что часть населения ездила-таки в церковь, которая была в Терновке, хотя фамилия Переверзев ну очень часто встречается в метриках Васильевской церкви. Сукмановы тоже попадались, но совсем немного. | | Лайк (1) |
Anton292 Новичок
8 декабря 2021 22:06 >> Ответ на сообщение пользователя rodoslovnaia от 5 декабря 2021 16:08 Листал 1896 год:
 | | |
Anton292 Новичок
9 декабря 2021 19:46 Anton292 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rodoslovnaia от 5 декабря 2021 16:08
Листал 1896 год:
[/q]
Вот октябрь 1897:
 | | |
VladimirAnatolievich Новичок
11 декабря 2021 21:03 Здравствуйте. Мой прадед Чуб Александр Иосифович 1875 года рождения, родом с деревни Григорьевки, Самойловской волости, Павлоградского уезда. Может кто подскажет, к приходу какой церкви относилась эта деревня на тот период времени? Находил информацию, что очень много архивов той местности (Самойловка, Поповка, Уплатное) считаются утраченными. Сохранилась ли какая-то информация и где её можно найти? | | |
Anton292 Новичок
11 декабря 2021 23:49 VladimirAnatolievich написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед Чуб Александр Иосифович 1875 года рождения, родом с деревни Григорьевки, Самойловской волости, Павлоградского уезда. Может кто подскажет, к приходу какой церкви относилась эта деревня на тот период времени? Находил информацию, что очень много архивов той местности (Самойловка, Поповка, Уплатное) считаются утраченными. Сохранилась ли какая-то информация и где её можно найти?[/q]
Успенская церковь села Григорьевка, есть сканы у мормонов начала XX в. - ищите по "Григорьевка" | | |
|