Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Змиевской уезд

Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Vladim написал:
[q]
Спасибо!

Значит я видел эти дела, когда их можно было просмотреть. Из выложенного тогда Змиевского у. нигде не было северной части уезда.
[/q]

Все эти сканы, которые размещает сейчас ДАХО - сделаны ДО. И все другие церковные книги, которые появится на сайте архива в ближ. время.
Это файлы из ФК (фонду користування). Они либо размещались архивом ранее, либо получить их не представляет особой проблемы при наличии не-российского гражданства.
Состав ФК известен. Состав МК и ИР в разрезе селений тоже известен. Все это открытые данные.
У архива были сложности с хостингом, сейчас они решаются.

Новые МК и ИР в цифре не появятся, пока закрыто здание на Мироносицкой. Они недоступны сейчас никому, кроме известного многим коррумпированного сотрудника ДАХО и грибка с плесенью.
Лайк (2)
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190
Добрый день! Прошу подсказки в определении прихода церкви, (застряла как всегда в самом начале).
На 1945 и 1923 гг, документы за эти года имеются, населенный пункт звучит как село Волчий Яр, Балаклейский район Харьковской области. Так понимаю это Змиевский уезд. В описях есть Балаклейская волость, где-то Андреевская, везде село Волчий Яр. За 1870-1876 в фонде 40 нахожу Георгиевскую церковь слободы Мосьпанова, Змиевский уезд, в ней Волчий Яр и х. Лисовицкий. А также Митрофановскую церковь тоже Змиевский уезд, с этим же селом и хутором. У предполагаемого прапрадеда в карточке с памяти народа значится местом рождения как раз х. Лисовицкий, 1904 г.
Кого не запутала, вопрос, на 1900-е годы где же этот населенный пункт и какая церковь?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MininaK от 6 февраля 2024 18:03

Волчий Яр - военное поселение (им.Николая "Палкина"), надо делать поправку на это.
screenshot_2024-02-06_at_18.34.19.png
Лайк (1)
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190

the_yegor написал:
[q]

Волчий Яр - военное поселение (им.Николая "Палкина"), надо делать поправку на это.
[/q]

Спасибо большое! Значит буду искать Митрофановскую за более поздние годы. Про поселение буду изучать. Благодарю.
Вот Георгиевская смутила

Прикрепленный файл: IMG_20240206_212926.jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

MininaK написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое! Значит буду искать Митрофановскую за более поздние годы. Про поселение буду изучать. Благодарю.
Вот Георгиевская смутила
[/q]

Я своим ответом не претендую на полноту и точность, изучайте контекст.
Помимо сводных каталогов МК есть епархиальные справочники, внутренний указатель МК архива и описи, которые в последний не включены.
Лайк (1)
areswins
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Всем кому интересны материалы по слободе Лиман Змиевского уезда, можете обращаться ко мне в личку.

В наличии все имеющиеся переписные книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, метрические книги, книги ЗАГС (до 1940 года).

Ни у кого больше нет такого количества материала.

---
Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище
Лайк (3)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день, мой прадед родился в Харьковской губ Змеевского уезда село не могу прочитать может кто подскажет первые буквы читаются ХРИ... или ХРЕ... может есть село на такие буквы, я не нашла,
---
Галина К.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Забыла Соколовская волость
---
Галина К.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
Забыла Соколовская волость
[/q]

screenshot_2024-03-01_at_12.57.55.png
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Спасибо, но ничего похожего не нашла
---
Галина К.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈