Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии

Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
slc
Вам не встречалась фамилия Полтавцев? Меня интересует Полтавцев Геннадий Михайлович, г.с., потомственный почетный гражданин г.Славянска, Харьковской губернии, г.р. 1860-1870, работал на железной дороге, по крайней мере с 1904 г. работал в Средней Азии.
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Alicia
Друзья,
Случайно нашла в центральном гос.архиве кинофотофонодокументов интересный альбом
"Славянское отделение Харьковского благотворительного общества".
В частности там есть :Общий план-схема размещения различных построек и усадьбы Славянских минеральных вод и дачи Славянского отделения Харьковского благотворительного общества.
Дата съемки [1896]
Все можно просмотреть и , возможно, заказать с сайта архива http://photoarchive.spb.ru:909...2501335291

Прикрепленный файл: file.jpeg
Alicia
Сегодня получена "Книга Памяти Славянска и Славянского района", изданная
К.М. Колесниковым, Общество жертв политических репрессий г.Славянска.
Тираж книги 100 экз. и фактически это набранные на машинке тексты на
плохой бумаге. В книге приведены имена 1040 репрессированных жителей
Славянска и района. Могу посмотреть фамилии и прислать скан страницы.
Полностью сканировать пока не решаюсь.

Прикрепленный файл: img001.jpg
Слобожанец
Новичок

Украина, Горловка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Друзья,

В этой теме был вопрос о семействе (роде) Марапульцев, которое весьма обширно представлено в Славянске.
Очень интересует этот вопрос, а именно личность Марапульца Поликарпа Терентьевича, родом из Славянска, до 1917 г. служившего в Севастополе на броненосце "СИНОП". Во время Второй Мировой войны был церковным старостой Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска. Во некоторым данным, впоследствии был арестован органами НКВД и расстрелян.

Пожалуйста, может кто-то располагает какими-либо сведениями об этом, буду искренне признателен за помощь.

---
Следы прошлого ведут в будущее
Слобожанец
Новичок

Украина, Горловка
На сайте с 2010 г.
Alicia

пожалуйста, можно посмотреть следующие фамилии (все из г. Славянска):

1.Марапулец Поликарп Терентьевич, церковный староста Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска

2. Кондренко Павел Иванович, 1892 г.р. Бывший комиссар Транспортной флотилии Черноморского флота, видный деятель Донецкой ЖД

3. Кондренко Иван Иванович, гг. рождения - 1890-е, инженер Славянского узла ЖД.
---
Жалоба (1)
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47

Слобожанец написал:
[q]
Друзья,

В этой теме был вопрос о семействе (роде) Марапульцев, которое весьма обширно представлено в Славянске.
Очень интересует этот вопрос, а именно личность Марапульца Поликарпа Терентьевича, родом из Славянска, до 1917 г. служившего в Севастополе на броненосце "СИНОП". Во время Второй Мировой войны был церковным старостой Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска. Во некоторым данным, впоследствии был арестован органами НКВД и расстрелян.

Пожалуйста, может кто-то располагает какими-либо сведениями об этом, буду искренне признателен за помощь.
[/q]

Слобожанец , отчество Поликарпа Петрович , он действительно служил на "СИНОПЕ". Действительно во время войны он имел какое-то отношение к Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска .(родственники не имеют информацию о том был ли он старостой в церкви). Интересно узнать Ваш источник.

На Краматорском форуме ,я под ником HARD.
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Слобожанец
[q]
2. Кондренко Павел Иванович, 1892 г.р. Бывший комиссар Транспортной флотилии Черноморского флота, видный деятель Донецкой ЖД
[/q]
По инициативе молодых коммунистов и комсомольцев И. Удода и Н. Скляренко, при горячем участии бывшего комиссара Одесской транспортной флотилии, заместителя начальника участка тяги ветерана партии П. И. Кондренко для этого эшелона в неурочное время выпустили из среднего ремонта паровоз.
Только вот дело происходит не в Славянске, а в Попасной в 1928 году. http://www.popasnaya.com.ua/Popasnaya.htm

А чем еще по Славянску интересуетесь? Случайно, с курортом или Содовым заводом никак не связаны?
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Слобожанец
Новичок

Украина, Горловка
На сайте с 2010 г.

ИВА-Виктор написал:
[q]
Слобожанец , отчество Поликарпа Петрович , он действительно служил на "СИНОПЕ". Действительно во время войны он имел какое-то отношение к Украинской Автокефальной Православной церкви г. Славянска .(родственники не имеют информацию о том был ли он старостой в церкви). Интересно узнать Ваш источник.
[/q]

Здраствуйте, Виктор. Я как раз хотел написать вам на Краматорский форум - но там ужасно сложная процедура регистрации - я промучился час - но, к сожалению, так и не получилось у меня что-то написать толком, кроме помещения линка на сей форум.

Очень рад, что вы откликнулись. Я прочитал в ваших сообщениях, что Поликарп вам родственником приходится - вот это уже настоящая находка!101.gif Кроме того, что сохранился его дневник!. Это ж просто замечательно. Мне очень хотелось бы с вами пообщаться, если вы не против. Можете написать мне в личку, обменяемся контактами, телефонами может (при желании и необходимости) или ICQ. Тем более, что у нас схожие темы по краеведению Донбасса.

Да, вы правы, отчество все-таки Петрович, просто я пылу-жару написал с непроверенного источника. Источник сей имеет происхождение в недрах тех самых структур (их правопреемников), которые и укоротили жизни славному человеку Поликарпу Марапульцу. Остальные сведение-кропотливая работа энтузиастов-краеведов из Донецкой области. Вы, надеюсь, меня понимаете, каков и откуда этот источник?

Буду очень рад сотрудничеству с Вами. Пишите.
---
Слобожанец
Новичок

Украина, Горловка
На сайте с 2010 г.

ИВА-Виктор написал:
[q]
[/q]

Здраствуйте, Виктор. Я как раз хотел написать вам на Краматорский форум - но там ужасно сложная процедура регистрации - я промучился час - но, к сожалению, так и не получилось у меня что-то написать толком, кроме помещения линка на сей форум.

Очень рад, что вы откликнулись. Я прочитал в ваших сообщениях, что Поликарп вам родственником приходится - вот это уже настоящая находка!101.gif Кроме того, что сохранился его дневник!. Это ж просто замечательно. Мне очень хотелось бы с вами пообщаться, если вы не против. Можете написать мне в личку, обменяемся контактами, телефонами может (при желании и необходимости) или ICQ. Тем более, что у нас схожие темы по краеведению Донбасса.

Да, вы правы, отчество все-таки Петрович, просто я пылу-жару написал с непроверенного источника. Источник сей имеет происхождение в недрах тех самых структур (их правопреемников), которые и укоротили жизни славному человеку Поликарпу Марапульцу. Остальные сведение-кропотливая работа энтузиастов-краеведов из Донецкой области. Вы, надеюсь, меня понимаете, каков и откуда этот источник?

---
Слобожанец
Новичок

Украина, Горловка
На сайте с 2010 г.

ИВА-Виктор написал:
[q]
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈