Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Renger661
Новичок

Краматорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер . Помогите пожалуйста найти пробабушку и ее братьев Погрецкая Анна Ивановна родилась в 1895. Её отец Погрецкий Иван был поляком они жили в селе Очеретино (Александровский район). Позже вышла замуж и поменяла фамилю на Овчаренко и переехала жить в Новопавловка (Барвенковский район).
17 декабря 1987 дата смерти.
У нее было два брата Григорий Иванович Погрецкий и Федор Иванович Погрецкий кто то из них позже попал в Канаду.

---
Ищу
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206
периодически в метриках появляется слово: у путешествующих "прочань", "прочанин"...

"Прочанин" Богомолець; странникъ; паломник; пілігрим.

Куди, прочане, ви йдете? Котл. Ен. І. 16.
Над вечір увійшли ми в село, і розбрелись прочане улицями. МВ. І. 17.
Я бачила квітку — з святої землі Побожні прочани до нас занесли (Дніпрова Чайка, Тв., 1960, 328);
Почаївський шлях... Скільки хресних походів пройшло цим шляхом, скільки прочан з близьких і далеких сторін кривавили собі ноги об.. каміння! (Юрій Мельничук, Коли кров.., 1960, 71).

Джерело: Словарь української мови / Упор. з дод. влас. матеріалу Б. Грінченко : в 4-х т. — К. : Вид-во Академії наук Української РСР, 1958. Том 3, ст. 490.
---
ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия)
Viktor77780
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня! Прошу вас помочь найти информацию по моему дедушке Митюшину Виктору Васильевичу 1915 г.р. В автобиографии указано,что родился с Барвенково, но вообще я ищу информацию о прадедушке Митюшине Василии Михайловиче.(Хочу начать хотябы с чего то.) Он был начальником Литвиновской почты в Беловодщине до 1917г. Вообще не могу понять где их искать, мне кажется, что его семья постоянно перемещались именно по Луганской области? Потому что практически ничего не могу найти.Кстати его жена, как мне кажется из рода Сошниковых и она вроде из Суджы. Я не уверен , но у меня есть старое фото, а до селе я о них не слышал. Но вообще у Митюшиных все вроде были как знатные, а вот информации нет.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949
Regul
не встречалась ли вам такая фамилия Нежи(е)нцев

Неженцева Екатерина Андреевна (1911.04.20,Харьковск.обл.,Барвинковск.р-н,г.Барвинково--,1998) на 1998.04.22 жительница: Украина Донецк.обл.,г.Словенск

Если такой фамилии в Барвенково не было, то подразумеваю, что это у нее фамилия по мужу....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Viktor77780

а имя жены Митюшина не секрет?
---
Viktor77780
Новичок

На сайте с 2015 г.
Если не ошибаюсь-Сошникова.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Viktor77780

первый раз такое ИМЯ слышу
---
Viktor77780
Новичок

На сайте с 2015 г.
shok.gif Имени к сожалению не знаю. Есть на старой фотографии одно имя (на оборотной стороне) Анастасия Петровна, но год рождения 1856, слишком ранний период. Наверно это его "ТЁЩА"!?
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте форумчане !
Незнаю как подступиться к поиску моего прадеда Замула Андрей Трофимович 1974г рожд и его жена Ефросинья Петровна 1974г рожд они прибыли в Омскую обл в 1904г из Харьковской губернии Изюмский уезд Мечебиловской волости с Марьевка с детьми Иван 1901г рожд и Петр 1903г рожд это мне прислали с Омского архива послала запрос в Харьковский архив и что то молчат где мне можно еще что то узнать помогите пожалуйста
---
isakova
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
vacilok Ошибка в годах рождения
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈