Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии
Regul Киев Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
22 марта 2012 15:56 1 мая 2012 18:55 Выписка из синодика пустынной обители Святогорского Успенского монастыря 5-ого Изюмского округа харьковской губернии, сделанная настоятелем храма Успенья Пресвятой Богородицы протоиреем Алексеем Навродским в лето 1908 года (фото есть в Краеведческом музее).
в святогорском синодике за 1793 год записано:
преславного Ивана Барвинка, Морозенко, Осьмуху, род Максима Радько, род Хадорожнего, род Отченаша, род Чайки, род Акима Шпака, род Вареника, род Пидгорного, род Чухна, род Вовка, род Барабаша, род Барабана, род Залiзняка, род Каплювахського, род Мацегоры, род Плиса, Дорошка, род Юрченка, род Вороны, род Рогаля, род Приходы, род Ляпуна, род Половынки, род Перепелыци, род Куныци, род Магды, род Тимченка, род Черновола ... дальше невозможно разобрать
 --- ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия) | | Лайк (1) |
22 марта 2012 15:58 21 сентября 2013 22:10 Фамилии некоторые Ревизской сказки Изюмского уезда слободы Барвенково, VIII ревизия, 1835 год: Андрущенко, Баранов, Белоусов, Бобох, Бобровский, Богонос, Бондаренко, Бутенко, Величко, Гаркуша, Горбенко, Данильченко, ...
Фамилии Ревизской сказки Изюмского уезда слободы Барвенково, Х ревизия, 1858 год:
 --- ищу:
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия) | | |
22 марта 2012 15:59 10 октября 2013 0:57 Конфессии сл.Барвенково: - Церковь Св. великомученника Георгия (1772?-) - храм Успенья Пресвятой Богородицы (строительство происходило с 1879 по 1884 гг.) - молитвенный дом менонитов
Интересна история, связанная с Екатериной II. Местная легенда. Якобы была сожжена церковь, в которую царица зашла, чтобы помолиться. Казаки были возмущены тем, что она это сделала и сожгли.
 --- ищу:
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
22 марта 2012 19:16 regul написал: [q] настоятелем храма Успенья Пресвятой Богородицы протоиреем Алексеем Навродским [/q]
Алёна , а где можно найти какие-нибудь труды Навродского ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
22 марта 2012 23:21 regul Спасибо за информацию. Единственная моя линия, которая не сдвигается с места, из Изюмского у. с Пригожее и Малиновка (приход - с.Гавриловка). Не встречались ли Вам фамилии Рябченко и Близнюк? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
23 марта 2012 2:43 13 октября 2013 17:30 Andryuha72 написал: [q] где можно найти какие-нибудь труды Навродского ?[/q]
Должны сохраниться по месту, но этим еще не озадачивалась. Вот буду в городе узнаю. Но вроде как труды Навродского были в архиве местного художника И.А.Плиса.
 --- ищу:
23 марта 2012 3:14 ryabchenko написал: [q] Не встречались ли Вам фамилии Рябченко и Близнюк?[/q]
Посмотрю по своим записям, отпишусь. --- ищу:
10 апреля 2012 18:35 10 апреля 2012 18:44 информация сборная но основа статья местного краеведа --- ищу:
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
27 апреля 2012 19:44 27 апреля 2012 19:50 Богонос Альбин Аркадьевич
 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
4 мая 2012 14:29 7 мая 2012 14:52 Andryuha72
Благодарствую за выложенный скан, это я так понимаю будет следующий, точнее более чем следующий мой этап исследований. По мере того как я начинала собирать информацию, и собираю, очень много моих однофамильцов происходят из Подолии, особенно из Хмельничины.
--- ищу:
|