ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов
Очень большая подборка документов на халяву!
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
12 декабря 2010 9:19 Присоединяюсь. Подборка карт отличная, но есть и пару вопросов: ПГМ Сумского уезда у Вас хорошего качества или нерезкие (так как первых в открытом доступе не видел, а вторых везде навалом); нет ли РККА-листов квадрата М36-47 - 500м ? --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 декабря 2010 3:19 Господа! совсем запуталась, где именно искать сведения Бураго, Лид. Тим., дер. Буровка, Чупаховск. вол. Харьковская губерния. Лебединский уезд. Гг. дворяне, имеющие право непосредственнаго участия в выборах. --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
13 декабря 2010 9:34 14 декабря 2010 13:12 В выложенных адрес-календарях есть много фамилий по любому уезду Харьковской губернии, нередко даже с указанием конкретного населённого пункта, где проживал тот или иной человек, я многих отыскал. Внимание! - на сайте "Царское Село" под названием "Харьковского календаря на 1886 год" на самом деле выложен календарь на 1887 год. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
Краевед Начинающий
14 декабря 2010 20:31 14 декабря 2010 20:33 Уважаемый desalex! Уважаемый ZenyZdanov!
Нет ли у вас, господа, каких-либо материалов, имеющих отношение к следующим селениям: Белянское, Шабельковка, Петровское, Красноторка, Красногорка, Ясная Гора, Беленькое (все - Изюмский уезд; ныне - на территории г.Краматорска), а также ст.Краматорская (Краматоровка)? --- Моя родина - Новый Свет | | |
14 декабря 2010 22:25 У меня, к сожалению, нет, т.к. сфера моих интересов - территория современной юго-восточной Сумщины. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
Краевед Начинающий
17 декабря 2010 21:44 17 декабря 2010 21:45 Спасибо. Понял. Жаль. --- Моя родина - Новый Свет | | |
zenyzdanov Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
18 декабря 2010 11:38 Краевед
В книге "Историческая хронология Харьковской губернии Щелков К.П. 1882" (есть в указанной выше раздаче), есть упоминания о Ваших населенных пунктах: Белянское, Шабельковка, Петровское, Беленькое (все - Изюмский уезд).
1731 - Петровское, Беленькое, при Троице изм. у. в 3 верстах от Покровской крепости, хотя и было населено раньше, но теперь, после прихода на оберегательную линию русской стражи, население ее увеличилось. Храм Преображения существовал в 1724 г. (Ф. IV, 142). 1788 - Построены церкви в селах: изюм. у. в Шабельковке, Маячка, Прокоповка, при Маячке – св. Николая 1841 - В Петровском изюм. у. (1731) перестроенный в 1786 г. деревянный храм Преображения возобновлен (Ф. IV, 143; Клир. вед.). 1867 - Возобновлены церкви: из. у. в Белявском (1797) – деревяная Стефановская 1868 - В Шабельковке изюмск. у. к дервяной церкве, возобновленной в 1830 г., пристроена колокольня (Клир. ведом.). 1876 - Построены церкви: изм. у. в Белинькой при Торце каменная Преображенская --- C уважением, Евгений. | | |
Краевед Начинающий
18 декабря 2010 21:55 ZenyZdanov
Благодарю Вас. Мне известно это издание. Петровское - не наше. --- Моя родина - Новый Свет | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
21 декабря 2010 13:58 21 декабря 2010 13:59 tamra Добрый день! Подскажите пожалуйста, как посмотреть журналы -22 журнала ВЕРА И РАЗУМ? Их надо обязательно скачать? И сколько это будет стоить? С уважением, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
21 декабря 2010 14:05 ZenyZdanov Приветствую! Скажите пожалуйста, в какой из Харьковских библиотек можно найти журналы Вера и Разум? И еще вопрос, университетская библиотека- это на Университетской? О режиме работы в выходные не подскажете? Заранее благодарна, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|