Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов

Очень большая подборка документов на халяву!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 527
Присоединяюсь.
Подборка карт отличная, но есть и пару вопросов: ПГМ Сумского уезда у Вас хорошего качества или нерезкие (так как первых в открытом доступе не видел, а вторых везде навалом); нет ли РККА-листов квадрата М36-47 - 500м ?
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Господа!
совсем запуталась, где именно искать сведения Бураго, Лид. Тим., дер. Буровка, Чупаховск. вол.
Харьковская губерния. Лебединский уезд.
Гг. дворяне, имеющие право непосредственнаго
участия в выборах.
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
В выложенных адрес-календарях есть много фамилий по любому уезду Харьковской губернии, нередко даже с указанием конкретного населённого пункта, где проживал тот или иной человек, я многих отыскал.
Внимание! - на сайте "Царское Село" под названием "Харьковского календаря на 1886 год" на самом деле выложен календарь на 1887 год.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Краевед
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый desalex!
Уважаемый ZenyZdanov!

Нет ли у вас, господа, каких-либо материалов, имеющих отношение к следующим селениям: Белянское, Шабельковка, Петровское, Красноторка, Красногорка, Ясная Гора, Беленькое (все - Изюмский уезд; ныне - на территории г.Краматорска), а также ст.Краматорская (Краматоровка)?
---
Моя родина - Новый Свет
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
У меня, к сожалению, нет, т.к. сфера моих интересов - территория современной юго-восточной Сумщины.
---
Краевед
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Спасибо. Понял. Жаль.
---
Моя родина - Новый Свет
zenyzdanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Краевед

В книге "Историческая хронология Харьковской губернии Щелков К.П. 1882" (есть в указанной выше раздаче), есть упоминания о Ваших населенных пунктах: Белянское, Шабельковка, Петровское, Беленькое (все - Изюмский уезд).

1731 - Петровское, Беленькое, при Троице изм. у. в 3 верстах от Покровской крепости, хотя и было населено раньше, но теперь, после прихода на оберегательную линию русской стражи, население ее увеличилось. Храм Преображения существовал в 1724 г. (Ф. IV, 142).
1788 - Построены церкви в селах: изюм. у. в Шабельковке, Маячка, Прокоповка, при Маячке – св. Николая
1841 - В Петровском изюм. у. (1731) перестроенный в 1786 г. деревянный храм Преображения возобновлен (Ф. IV, 143; Клир. вед.).
1867 - Возобновлены церкви: из. у. в Белявском (1797) – деревяная Стефановская
1868 - В Шабельковке изюмск. у. к дервяной церкве, возобновленной в 1830 г., пристроена колокольня (Клир. ведом.).
1876 - Построены церкви: изм. у. в Белинькой при Торце каменная Преображенская
---
C уважением, Евгений.
Краевед
Начинающий

На сайте с 2007 г.
ZenyZdanov

Благодарю Вас. Мне известно это издание.
Петровское - не наше.
---
Моя родина - Новый Свет
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1790
tamra
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как посмотреть журналы -22 журнала ВЕРА И РАЗУМ? Их надо обязательно скачать? И сколько это будет стоить?
С уважением, Л.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1790
ZenyZdanov
Приветствую! Скажите пожалуйста, в какой из Харьковских библиотек можно найти журналы Вера и Разум? И еще вопрос, университетская библиотека- это на Университетской? О режиме работы в выходные не подскажете? Заранее благодарна, Л.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈