Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьковская губерния_ Подборка документов

Очень большая подборка документов на халяву!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Андрей Парамонов
История получила продолжение. Теперь господа ценители электронных библиотек отсканировали и разместили в электронной библиотеке книгу "Православные храмы и монастыри Харьковской губернии 1681-1917".
Это очень похвально Господа воры!
Конечно я попытаюсь найти кто это сделал и договориться с этим сайтом без юридических коллизий, но что толку, ведь это реально не дает мне возможности издавать новые книги. Зачем? Чтобы их вот также украли? Чтобы меня лишили возможности расчитаться с типографией, которая ждет еще с 2007 года?

Обидно, честное слово!
Андрей Парамонов
Значит видимо я не так люблю свою Родину, собирая по крупицам изображения из архивов, частных коллекций, библиотек.
И это моя судьба, платить за чью то любовь свои деньги.
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 532
Любовь к своей Родине не меряется какими-то линейками, чтобы определить, кто её любит больше. Наиболее ценная, настоящая любовь - взаимная, когда человек делится ею с кем-то, - чистосердечно, с удовольствием, не предполагая ничего взамен.
Установите цены на свои книги и услуги на уровне доступных - и люди к Вам потянутся - любовью и материальными ценностями. Предположим, купил я эту книгу за ПОЛТОРЫ СОТНИ гривен... а там нет ни проекта, ни тем более - фото интересующего меня объекта... мне будет не обидно?
Кстати, Гречановка - это Ахтырский, а не Сумской уезд, в разделе которого размещена фотография Г.Лукомского в Вашей книге....
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Андрей Парамонов
Значит когда я ездил по селениям всей губернии Харьковской губернии я не любил своей родины? Это тысячи километров, и не один десяток дней в поездках.
Может быть кто-то повторит это? Сильно сомневаюсь.
И этой статьи расходов нет в стоимости книги. Это надеюсь понятно.
Нет там и статей расходов на сканирование. Нет там и процентов должных денег типографии.
Так что не Вам судить какая стоимость у этого издания.
Могу дать телефон типографии, чтобы Вы убедились в цене издания и сумме моего долга.

Ошибки там конечно имеются, как и в любом издании. И они предполагаются к исправлению в ближайших изданиях связанныъх с храмами. Но это не имеет отношения к вопросу об авторских правах.

Также не имеет отношение к делу и фраза
desalex написал:
[q]
Наиболее ценная, настоящая любовь - взаимная, когда человек делится ею с кем-то, - чистосердечно, с удовольствием, не предполагая ничего взамен.
[/q]

Не Вам судить о том, с кем мне чистосердечно делиться. А таких найдется немало.
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 532
Рад за Вас!

Ласковый Архивист написал:
[q]

и не один десяток дней в поездках.
Может быть кто-то повторит это? Сильно сомневаюсь.
[/q]

Всё лето 1991-го года я провёл в поездке по всем (т.е. - 100%) храмам Сумской области, создавая фото-картотеку имеющихся в них ценностей. Эта картотека хранится в музее г.Сумы, откуда меня вначале лета 2010 года чуть не вытолкали в шею, когда я попросился за деньги (10 грн. за один кардр! - это официальные расценки у них) сфотографировать карту Сумского слободского полка 1764г. А когда в октябре этого года был в краеведческом музее Путивля - там, пожалуйста, клади 2 гривны и щёлкай, пока батарейки не сядут! Вот это подход к делу! И люди идут и каждый, кто с фотоаппаратом, кладёт! К гадалкам не ходить, чтобы угадать, в каком из музеев идёт больший сбор денег за услуги фотографирования biggrin1.gif
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16984

desalex написал:
[q]
Предположим, купил я эту книгу за ПОЛТОРЫ СОТНИ гривен... а там нет ни проекта, ни тем более - фото интересующего меня объекта... мне будет не обидно?
[/q]

Размещение книги в свободном доступе без разрешения автора ОДНОЗНАЧНО нарушает авторские права Андрея Федоровича Парамонова.
Убедительная просьба впредь не размещать подобные ссылки на нашем форуме(и ПОЛТОРЫ СОТНИ гривен тут ни причем), а уже размещенные,я как модератор, удаляю.
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157

Ласковый Архивист написал:
[q]
История получила продолжение. Теперь господа ценители электронных библиотек отсканировали и разместили в электронной библиотеке книгу "Православные храмы и монастыри Харьковской губернии 1681-1917".
Ну на счет православных храмов я ничего не знаю, но..........
А вот насчет ценителей электронных библиотек Это вы очень круто загнули. Очень Даже.
ВАМ дал бог возможность жить в крупном городе- где есть возможность пользоватся выбором толи сходить в архив толи в библиотеку, толи в пивнушку или.. У ВАС есть выбор, желание и возможность. А что делать тем у кого нет такого выбора так что извените но не стоит обижать ЦЕНИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК они тоакие же ЛЮДИ. Меня бог наказал, да еще и как наказал. Мой "клочек земли" вначале находился в ведении Войска Донского, потом Воронежской губернии, потом Харьковской губернии, а сейчас он вохоит в г Луганск. так что ездить .. сами понимаете совсем не реально.
Поверьте не все могут поехать в Харьков и купить книгу. Я у себя в Луганске искала нужную мне книгу по фотошопу, я ее так и не нашлаи мне ее выслали из Москвы.
Такчто извените это мое мнение и только мое.
---
Мне интересно
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
tamra, простите, меня просто шокирует Ваша аргументация...
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157

lugdoc написал:
[q]
tamra, простите, меня просто шокирует Ваша аргументация...
[/q]

Извените, но я с этой аргументацией живу каждый день. Возможно мужчины видят эту аргументацию както по другому. Перепалки такого содержания могла возникнуть только в нашем регионе. Если взять по большому счету, мы все "берем" информацию в интернете, в книге, в архиве, даже распросами. Мы никого не спрашиваем, а можно ли это делать, и стоит ли ворошить старые события.
Мы нашли информацию и считаем, что это моя собственность.И от того как мы распорядимся "своей" собственностью может быть искрой в большом пламени. Вот ВАМ пример в 1709 году казаки Сумского полка разграбили церкви по реке Айдар и часть награбленной церковной утвари передали в свои церкви. А если найдется "праведник" и начнет требовать возврат своей собственности. Он/праведники/ конечно забыл что его собственность образовалась в результате походов казаков Войска Донского за "зипунами" он конечно забыл об этом, но об этом помнят Азовцы и там тожет найднтся собственник этих церковных ценностей и что... Говорю сразу у меня нет притензий к Сумчанам, и Азовцев прошу не беспокоить-это информвция.
Дальше шокирую - сейчас забегали ходаки в архивы узнать какое количество земли/ угодной и неугодной/ было выделено под церкви, вроде как безобидное желание,Но нет далее пошли ходаки в месные советы с требованием отдать эти земли. а вот тут н ничинается........

Вот исходя из написанного предлагаю обсудить тему "Информация из прошлого" и аспекты применения ее в нашей жизни.

---
Мне интересно
Siegehardus
tamra

[q]
Перепалки такого содержания могла возникнуть только в нашем регионе.
[/q]

Вы имеете ввиду область или Украину в целом?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈