Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это географический раздел. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Харьковская губерния/область_Вопросы-Ответы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 389

Anna937 написал:
[q]

Здравствуйте. У моей бабушки была фамилия Онищенко, она родилась в с. с. Евсуг Луганской обл. Хотелось бы узнать больше про свою бабушку
[/q]

dyado-mykola здесь не пишет с 2014 года и вообще нигде с 2016.
В идеале прабабушку знать хотя бы или лучше прапра. Если доберетесь хотя бы до 1900-1905 годов, пишите, попробую найти что-то в документах выложенных им ранее.

Anna937
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

Знаю только прабабушку Онищенко Елена Клемовна (Климентьевна), отчество ее узнала по информации с сайта Память Народа. Также на этом сайте фамилия мужа указана не Онищенко, а Анещенко Егор Леонтьевич. Хотя я всегда точно знала что девичья фамилия моей бабушки Онищенко.

Спасибо за помощь, но больше информации нету.
Yuri_777
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день!
Интересует вопрос по Южным железным дорогам периода Гражданской войны.
Кто-нибудь занимался темой руководства железнодорожными узлами на Харьковщине, Донетчине - территории Области Войска Донского?
Персоналиями комиссаров железнодорожных узлов?
Lerik2312
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день. Пытаюсь что-то хоть узнать о своей семье. Девичья фамилия прапрабабушки Онищенко(после замужества Писанная или Писаная). Ее звали Мелания или Меланья. У нее было 4 сестры(Одна из них сестра Вера, которая дожила до 100 лет) и брат Петр. Их родителей звали Дуся(не знаю полное имя и девичью фамилию) и отец Антон Онищенко.
Так же там жил и мой прапрадед Писанный или Писаный Николай Тарасович.Рожденный 1902 году и погибший во время войны. Он женился на моей прабабушки Онищенко Мелании и у них родилось 3 дочери. Пелагея/Полина(7.2.1925 год), Лидия и Нина.
Нашла какие-то записи в интернете, что в том же селе существовал какой-то Тихон Тарасович Писанный, рожденный 1907 году, но к сожалению о роде прапрадеда вообще ничего не знаю. Возможно к Вас есть какая-то информация. Как я поняла, что фамилия Онищенко очень старая и укорененная в Евсуге, но фамилия Писанный редковата. Спасибо за ответ. Всего хорошего. 🌸

Комментарий модератора:
Если Вы обращаетесь к какому-то участнику, напишите его ник, я добавлю его в Ваше сообщение.
В данном случае Вы написали сообщение без обращения к кому-либо и без ответа на чьё-либо сообщение. Поэтому если человек не отслеживает сообщения в теме, он/она Ваше сообщение не заметит.

Более поздние МК и акты ЗАГС хранятся в Луганском архиве и в оцифрованном виде их нет. Более поздние МК, а также РС/ИВ (если существуют) хранятся в Харьковском архиве. Ссылка на источники выше на жёлтом фоне.
С ув. şecere

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1427
Добрый день всем. У меня вопрос о наличии метрик за 1912 год по Мироносицкой цекрви Харькова. Нашла в газете сообщение о смерти интересующего меня человека, и там указано, что отпевание происходило в этой церкви. Теперь вот думаю, а есть ли сами метрические записи? Попыталась сама разобраться - не получилось. Поэтому решила спросить у сведущих людей.

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ

Комментарий модератора:
Вот здесь ссылки на справочные материалы, где можно проверить
https://forum.vgd.ru/post/532/95375/p4237581.htm#pp4237581
Пункт 2.3, описи которые не вошли в каталог. По Харькову опись 121
С ув. şecere

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
secere
Спасибо! Попробую разобраться.

secere написал:
[q]
По Харькову опись 121
[/q]

Именно здесь, как мне кажется, я нашла нужнуое дело. И правильно ли я понимаю, что есть алфавитный указатель?

---
Звонаревы - Владикавказ

Комментарий модератора:
На вики выложено это дело
https://commons.wikimedia.org/...%D0%B2.pdf

Ampel написал:
[q]
И правильно ли я понимаю, что есть алфавитный указатель?
[/q]

Алфавитные журналы, если есть, обычно идут отдельными делами в описи.

Два сообщения объединены,
С ув. şecere

Прикрепленный файл: Ф. 40. оп. 121.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
secere
Неужели повезёт? Дело есть. Это уже чудо. Дай бог, чтобы запись тоже нашлась. Точная дата мне известна. Искать не сложно будет.

Есть! Нашлась запись. Огромнейшейй Вам спаисбо. даже не надеялась, когда писала первый пост. Знаю, что далеко не всё в архиве сохранилось. Спасибо ещё раз!

---
Звонаревы - Владикавказ

Комментарий модератора:
Два сообщения объединены
С ув. şecere

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈