Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Сибирь из Харьковской губернии

Ищу списки переселенцев из Харьковской губернии в Западную Сибирь

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Roman567
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Кто обладает списками переселенцев в западную сибирь из харьковской губернии по столыпинской реформе, ищу толмачева Ивана и его семья, известно имя его сына николай
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 231

Roman567 написал:
[q]
Кто обладает списками переселенцев в западную сибирь из харьковской губернии по столыпинской реформе, ищу толмачева Ивана и его семья, известно имя его сына николай
[/q]

Общего такого списка нет...

---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 231

Roman567 написал:
[q]
[/q]

Общего такого списка нет... Сибирь большая

---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24411

Roman567 написал:
[q]
Кто обладает списками переселенцев
[/q]

С такими данными искать можно всю жизнь и ничего не найти.
Забейте по этой ссылке фамилию и получите список Толмачевых только из одной базы в ГААК (перепись 1917г.)
Обратите внимание, там три страницы
https://altarchives.ru/census1917
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Roman567
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, благодарю за предоставленные сведения, к сожалению ничего не нашёл, скорее всего они переехали позже, нужно будет искать переписи 20-ых — 30-ых годов, пока что не знаю, что делать, новичок в области генеалогии, мне лишь известно, что мой прапрадед родился в харькове и в советское время они переехали в сибирь, Новосибирскую область, мошквоский район

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Roman567 написал:
[q]
к сожалению ничего не нашёл,
[/q]

Конечно не найдете. По этой ссылке можно увидеть только имена домохозяев. А в анкетах указан состав семей, возраст и др. сведения.

Roman567 написал:
[q]
нужно будет искать переписи 20-ых — 30-ых годов,
[/q]

В ГААК есть такие переписи по части территорий. Поэтому все снова упирается в место жительства, все не пересмотришь
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p3255879.htm#pp3255879
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Roman567 написал:
[q]
, пока что не знаю, что делать,
[/q]

Нужны дополнительные сведения. Поднимайте семейные архивы, опрашивайте родственников.
---
Мой дневник
Roman567
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Известно, что мой прапрадед (Толмачев Николай Иванович) родился в 1911 году, в харькове, либо в советское, либо до советское время они переехали в сибирь и проживали в новосибирской области мошковского района (ояшинская волость) деревня виталиха, также переезжали из виталихи в деревню сарапулка, они находились в нескольких километрах друг от друга, но я ищу информацию не о прапрадеда, а об его отце ( Толмачеве Иване)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Roman567 написал:
[q]
я ищу информацию не о прапрадеда, а об его отце ( Толмачеве Иване)
[/q]

Чтобы на него выйти нужно найти запись о рождении Николая. Задача очень непростая.
Нужно разобраться с сайтом мормонов и выяснить наличие МК по Харькову за нужный год. А церквей подозреваю в Харькове было очень много.
Попробуйте поискать информацию или спросить в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/532/...#pp4368172
---
Мой дневник
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 292
Из архива Алтайского края известно, что Яровой Лука Калинович с семьей переселился в Тобольскую губернию в начале 1909 г. с женой Вассой Ефимовной Гордиенковой, известно из Анкеты 1917 г., что прибыл из Харьковской губернии. Помогите определить н.п. выхода семьи, возможно, есть записи их МК. Вероятное место выхода Сумская волость. Или подскажите тему, где можно получить информацию.

Яровой Лука Калинович с семьей переселился в Тобольскую губернию в начале 1900х годов с женой Вассой Ефимовной Гордиенковой, известно из Анкеты 1917 г., что прибыл из Харьковской губернии. Помогите определить н.п. выхода семьи, возможно, есть записи их МК.

Комментарий модератора:
Два сообщения объединены.
Не стоит дублировать сообщения в разных темах. Это не приветствуется на форуме и дубли удаляются модераторами. Одного сообщения в правильно выбранной теме - достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам когда/если у коллег будет возможность.

Без указания населенного пункта Вам никто не подскажет в каких МК находятся записи о Ваших предках. Только если кто-то из Ваших родственников изучал Ваших общих предков.
В месте переселения сохранились МК за те годы, когда примерно семья переселилась? Если да, Вы их все изучили? После переселения первое время, до причисления к местному сельскому обществу людей записывали с указанием предыдущего места приписки.
Если МК не сохранились, тогда смотрите по каким н.п. распространена Ваша искомая фамилия (Gwar, Память народа) и проверяйте по ним МК.
С ув. şecere

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈