Валковский уезд
С 1649 г. северная часть будущего Валковкого уезда входила в Харьковский слободкой казачий полк, а южная часть - в Ахтырский слободской казачий полк. В 1780 г. образован Валковский уезд Харьковского наместничества. Просуществовал до 1923 г., когда был упр
| EkaterinaBabiy Новичок
5 апреля 2025 0:28 Здравствуйте, не могу понять, ищу метрические книги села ляшовка, (ляшiвка) Харьковская губерния, валковский уезд. Не понимаю в какую церковь они ходили ?тут явно обсуждается более ранний период | | |
| piontkovsky Новичок
8 апреля 2025 20:10 EkaterinaBabiy написал: [q] Здравствуйте, не могу понять, ищу метрические книги села ляшовка, (ляшiвка) Харьковская губерния, валковский уезд. Не понимаю в какую церковь они ходили ?тут явно обсуждается более ранний период[/q]
З 1860 року Іоанно-Предтечіївська церква села Станичного. | | |
| piontkovsky Новичок
8 апреля 2025 20:25 schelhorn написал: [q] Добрый день, подскажите, может кому попадалась фамилия Мизин, с села Манилы. И где можно найти информацию по этому селу, к какой церкви приписаны, может есть номера архивных дел[/q]
Покровська церква села Минківки. | | |
| sergeys161 Уездный город Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 июля 2025 17:03 Здравствуйте! Прошу подсказать информацию: Интересуют Ревизские сказки по хутору Костiв Валковского уезда, а так же Метрические книги Георгиевской церкви г.Валков, к данному приходу относился хутор Костiв, период с 1875-1908. Спасибо. | | |
| Dem1dPavel Начинающий
19 октября 2025 21:35 Добрый вечер. Подскажите интересует Свято-Николаевская церковь села Высокополье Харьковской области. Есть рс, мк либо другие документы. | | |
| Zekavip | Подскажите, сохранились ли МК 1880-1900 по слободе Коломак Валковского уезда? В каком фонде искать? --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
| BranaBrana москва Сообщений: 449 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
17 февраля 19:57 Уважаемые форумчане, подскажите в Каком архиве можно найти Межевую ведомость по с. Старые Водолаги за 1676 год. Филарет указывал, что в 1676 году нынешняя Старая Водолага была уже заселена 200 семьями черкасов, в межевой ведомости описываются по именам жители 200 лиц. Очень бы хотелось узнать эти фамилии. В РГАДА в Межевом отделе не нашла эту межевую ведомость. Кроме этих 200 лиц проживавших в с. С. Водолаги кто и откуда заселял это село в 1676г? | | |
| Татиана Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | freyja74 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, никому случайно во время поисков не встречалась в Валковском уезде необычная фамилия Обдула (Обдуло, Абдула)?[/q]
Здравствуйте. Моя прапрабабушка оттуда родом, из Новой Водолаги, фамилия Абдула. Семейная легенда гласила, что её предок был пленным турком. Мне всегда было интересно, какой предок - отец, дед, прадед ?? Фенотипично она совсем не была похожа на дочь турка. Перелопатила я метрические книги, нашла фамилию ещё в середине 18 веке. Единственное, фамилия изменялась так, чтобы было привычнее украинскому уху. Люди из одной семьи могли быть Обдуленко, Обдула, Обдуленкова, Обдулина. Того Абдулу, кто дал начало фамилии, так и не нашла в документах. --- хранитель домашнего очага | | |
|