Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это географический раздел. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _______________________ 9) Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/532/95375/p4237581.htm#pp4237581 |
Богодуховский уезд
Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии
| KolyadaAsay26 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | LonerD написал: [q] KolyadaAsay26 написал:
[q] видела что были Малая Писаревки и просто Писаревка, это разнве поселения или одно и тоже?
[/q]
Разные слободы. Малая - это сейчас просто Писаревка, на северо-западе Харьковской области. Вижу там жили Бондаренки (с такой-то фамилией везде жили), но Максима нет. Большая Писаревка сейчас на юго-востоке Сумской области - там жили крепостные, судя по описи за 1858 вам нужны дела 31-141-418 и 430. За 1850 - дело 310.[/q]
Спасибо но почему то их нет в 1858 году. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители Харьковской губернии" (7 апреля 2026 15:36)
|
| anastasia40ina Новичок
Невинномысск, Ставропольский край Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Ищу информацию о своих предках с фамилией Артеменко, проживали в д. Капитановке или д. Григорьевкой Богодуховского уезда, Харьковской губернии. Эти деревни как я поняла относились к приходу Николаевской церкви д. Первозвановка. Сохранились ли МК этой церкви? Может кто-то знает есть ли они на FS? --- Шихаревы (Дятлево), Чечко (Павловка), Литвинчук (Кленовая), Гарбовские (Львов), Сорокины (Балахоновское), Артеменко (Капитановка), Кузнецовы (Невинномысск), Остапчук (Некраши), Яйцевы (Круглое). | | |
| SpitsinAE Новичок
24 апреля 19:21 Добрый день! Помогите пожалуйста, ищу родных с фамилией Красноруцкие. В ЗАГСе помечено, что жили в селе Архангельское Богодуховского района, Харьковской области, но села такого нигде не могу найти. Возможно название изменили | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5983 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3969 | Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении Цыганенко Клавдии Иовны по таким данным 08 февраля 1919 г. Богодухов, Богодуховский р-н, Харьковская обл., УССР. Скорее всего место рождения указано по АТД позднего СССР. Известно что отца звали Иов и мать звали Ирина. Больше ничего неизвестно и уточнить не у кого. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| clatrat Участник
Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | romanvm написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении Цыганенко Клавдии Иовны по таким данным 08 февраля 1919 г. Богодухов, Богодуховский р-н, Харьковская обл., УССР. Скорее всего место рождения указано по АТД позднего СССР. Известно что отца звали Иов и мать звали Ирина. Больше ничего неизвестно и уточнить не у кого.[/q]
Выглядит не очень обнадёживающе на мой взгляд. Книги ЗАГС по Богодухову присутствуют, начиная с 1920 года, а метрические книги 1919 года в уездном городе, видимо, уже не встречались. --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5983 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3969 | clatrat написал: [q] Выглядит не очень обнадёживающе на мой взгляд. Книги ЗАГС по Богодухову присутствуют, начиная с 1920 года, а метрические книги 1919 года в уездном городе, видимо, уже не встречались.
[/q]
Да, год рождения пограничный. Но мне хотя бы узнать отчество её отца и матери. Знаю что есть исповедные ведомости г. Богодухова и его окрестностям за 1918 г. Может быть там они упоминаются. Но есть ли эти исповедные ведомости в свободном доступе? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| clatrat Участник
Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | romanvm написал: [q] Да, год рождения пограничный. Но мне хотя бы узнать отчество её отца и матери. Знаю что есть исповедные ведомости г. Богодухова и его окрестностям за 1918 г. Может быть там они упоминаются. Но есть ли эти исповедные ведомости в свободном доступе?
[/q]
Да, есть в свободном доступе. Одна, если я не ошибаюсь, по Покровской церкви с пригородами. На сайте архива к скачиванию --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | Лайк (1) |
|