Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богодуховский уезд

Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1429
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 20 марта 2026 11:42

https://sobory.ru/article/?object=45652

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru пл.007815703 к.703. Исповедные ведомости 1790 г. Архангельская церковь Богодухова.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (1)
clatrat
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
Уважаемая kalendi! Спасибо за информацию и ссылки.
Да, я читал выдержки из этого сайта и знаю о существовании и исповедок и метрических книг Архангельской церкви. Церковь эта древняя и, по моим личным соображениям, может запросто претендовать на самую древнюю церковь города, так как прихожанами её, судя по записям в исповедках и метрических книгах, были практически одни войсковые обыватели - потомки первых жителей города. А вот где находилась территориально эта церковь точной информации не нашёл.
Уточнение, что ныне на её месте кладбищенский храм особо ясности не добавляет, так как лично мне известно минимум три кладбища в городе, расположенные в разных частях.
---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
https://upload.wikimedia.org/w...%D0%B0.jpg
А здесь на плане нельзя определить, все таки не так уж и большая площадь.
---
Лайк (1)
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые форумчане. Одна из родовых "веток" на Донетчину были Полозюки из Богодуховского уезда, но вот никак не разберу село. Помогите пожалуйста.Благодарю.

Прикрепленный файл: Полозюк.png
---
Донецьк
KolyadaAsay26
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Занимаюсь поисками отца и деда своей прабабки Бондарь Мария Петровна 1884, её отец Бондарь Петр Максимович где то 1862г его жена Агафья Андреевна и его брат Федор Максимович 1849 его жена Иулиана Николаевна, мк Большая писаревка церковь Николаевская, есть данные с их бракосочетаний и рождения детей. В ревизкой сказки которую нашла за 1858 г нет фамилии Бондарь. Пока искала видела что были Малая Писаревки и просто Писаревка, это разнве поселения или одно и тоже? В мк за 1870 и позже они государственные крестьяне, кем они могли писаться ранее не знаю. Очень хочу выйти на деда Максима Бондаря.
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 649

KolyadaAsay26 написал:
[q]
видела что были Малая Писаревки и просто Писаревка, это разнве поселения или одно и тоже?
[/q]

Разные слободы.
Малая - это сейчас просто Писаревка, на северо-западе Харьковской области. Вижу там жили Бондаренки (с такой-то фамилией везде жили), но Максима нет.
Большая Писаревка сейчас на юго-востоке Сумской области - там жили крепостные, судя по описи за 1858 вам нужны дела 31-141-418 и 430. За 1850 - дело 310.
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы (Липецкая округа) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Краснокутская округа), Лябах (Юсковцы), Ростовский (Шишаки - ?) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
KolyadaAsay26
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

LonerD написал:
[q]

KolyadaAsay26 написал:
[q]

видела что были Малая Писаревки и просто Писаревка, это разнве поселения или одно и тоже?
[/q]

Разные слободы.
Малая - это сейчас просто Писаревка, на северо-западе Харьковской области. Вижу там жили Бондаренки (с такой-то фамилией везде жили), но Максима нет.
Большая Писаревка сейчас на юго-востоке Сумской области - там жили крепостные, судя по описи за 1858 вам нужны дела 31-141-418 и 430. За 1850 - дело 310.
[/q]

Спасибо но почему то их нет в 1858 году.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители Харьковской губернии" (7 апреля 2026 15:36)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈