Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии
| visitor Новичок
10 сентября 19:49 Приветствую! Мой предок Чернуцкий Макар Исаевич 1790гр, перебрался в ст Архонскую в Сев Осетии, из Харьковской области Богодуховский уезд, село Сенное. Можно найти его предков и, где искать? | | |
| LizzY3 Сообщений: 309 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
10 сентября 20:52 visitor написал: [q] Приветствую! Мой предок Чернуцкий Макар Исаевич 1790гр, перебрался в ст Архонскую в Сев Осетии, из Харьковской области Богодуховский уезд, село Сенное. Можно найти его предков и, где искать?[/q]
можно найти. 4 и 5 РС выложены на ФС. также есть у них МК и ИР с 1772 по 1799 год из ЦДИАК. там подшито приличное количество церквей надо искать Сенное. в Сенном было две церкви. далее провал так как 3 РС у малороссов не проводилась. глубже это территория Ахтырского полка. все найденные дела написаны в теме Ахтырский полк https://forum.vgd.ru/298/13478/ | | |
| GeneoIvan Новичок
1 октября 13:19 Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, информацией в каких архивах искать Метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки по с. Большая Писаревка за период 1850-1899? На FamilySearch нашёл метрические книги. Но ревизские сказки и ИР не нашёл. Возможно плохо искал. Дайте ссылку, пожалуйста. | | |
| clatrat Участник
3 октября 13:38 Здравствуйте! Разыскиваю информацию о именованиях и переименованиях улиц города Богодухова. Временной период - весь. --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
| Vladixa Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 октября 14:40 Добрый день! Ищу своих Пилипенко из Харьковская губ., Богодуховский уезд, Богодуховская вол., с. Залужок(Залужек) При речке Мерле. Отец: Пилипенко Семён Апанасьевич Пилипенко Иван Семёнович(ок.1855) Пилипенко Фёдор Семёнович Пилипенко Ефим Семёнович(ок.1869)
Переселенцы на Алтай. Переселились в Томскую губ., Барнаульский уезд, Михайловскую вол., д. Ракиты (Ракита, Ракитовское) в 1892 | | |
| Platondidenko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 15:20 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, в установлении судьбы моего прапрадеда и, возможно, найти его фотографию. Ключевые данные:
· ФИО: Мошенский Иван Алексеевич · Год рождения: 1885 · Место жительства: хутор Шубы/ с.Сенное · Семья: жена Мария (1887 г.р.). · Служба: 192-й пехотный Рымникский полк. · Ранение: 4 мая 1915 года ранен под г. Ярослав (Галиция). · Госпиталь: Направлен во II-й Богодуховский госпиталь.(14.06.1915)
Информация получена из актовой записи о рождении сына Андрея на FS. В сети встречается упоминание о Мошенском Иване Назаровиче (возможно, двоюродный брат), но связь не подтверждена.На гвармил три Мошенских Ивана с одного села.Также, на гвармил есть информация о потери без вести Мошанского Ивана Алексеевича, вероятно речь про моего. Хотя странно, его сын родился в 1920 году
Основные цели:
1. Узнать окончательную судьбу (вернулся с войны, погиб, умер от ран?). 2. Найти его фотографию. Мечта — обнаружить подписанное полковое фото 192-го Рымникского полка.
Прошу совета, в каком направлении теперь двигаться. Какие документы по ранению и госпиталю могут сохраниться и где их искать? Возможно, у кого-то есть доступ к материалам по этому полку или фотоальбомам.
 | | |
| Platondidenko Новичок
25 октября 15:22 Вот актовая запись о рождении
 | | |
| Platondidenko Новичок
25 октября 15:23 О том,что некий Мошанский пропал без вести
 | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
27 октября 10:46 Уважаемые форумчане! Ищу сведения об Иване Николаевиче Нахимове.Он был Богодуховского уездного дворянства предводителем в 1817.Нужны сведения о его браке. Подскажите,пожалуйста, ссылки на РС Новой Рабины,Шейчино и Кленовое и к какой церкви относятся эти селения. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
27 октября 13:42 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|