Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богодуховский уезд / Богодухівський повіт

Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
visitor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Приветствую! Мой предок Чернуцкий Макар Исаевич 1790гр, перебрался в ст Архонскую в Сев Осетии, из Харьковской области Богодуховский уезд, село Сенное. Можно найти его предков и, где искать?
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 295

visitor написал:
[q]
Приветствую! Мой предок Чернуцкий Макар Исаевич 1790гр, перебрался в ст Архонскую в Сев Осетии, из Харьковской области Богодуховский уезд, село Сенное. Можно найти его предков и, где искать?
[/q]

можно найти.
4 и 5 РС выложены на ФС. также есть у них МК и ИР с 1772 по 1799 год из ЦДИАК. там подшито приличное количество церквей надо искать Сенное.
в Сенном было две церкви.
далее провал так как 3 РС у малороссов не проводилась.
глубже это территория Ахтырского полка. все найденные дела написаны в теме Ахтырский полк https://forum.vgd.ru/298/13478/

GeneoIvan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Поделитесь, пожалуйста, информацией в каких архивах искать Метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки по с. Большая Писаревка за период 1850-1899?
На FamilySearch нашёл метрические книги. Но ревизские сказки и ИР не нашёл. Возможно плохо искал. Дайте ссылку, пожалуйста.
clatrat
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о именованиях и переименованиях улиц города Богодухова. Временной период - весь.
---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин
Vladixa
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу своих Пилипенко из Харьковская губ., Богодуховский уезд, Богодуховская вол., с. Залужок(Залужек)
При речке Мерле.
Отец: Пилипенко Семён Апанасьевич
Пилипенко Иван Семёнович(ок.1855)
Пилипенко Фёдор Семёнович
Пилипенко Ефим Семёнович(ок.1869)

Переселенцы на Алтай.
Переселились в Томскую губ., Барнаульский уезд, Михайловскую вол., д. Ракиты (Ракита, Ракитовское) в 1892
Platondidenko
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Помогите, пожалуйста, в установлении судьбы моего прапрадеда и, возможно, найти его фотографию.
Ключевые данные:

· ФИО: Мошенский Иван Алексеевич
· Год рождения: 1885
· Место жительства: хутор Шубы/ с.Сенное
· Семья: жена Мария (1887 г.р.).
· Служба: 192-й пехотный Рымникский полк.
· Ранение: 4 мая 1915 года ранен под г. Ярослав (Галиция).
· Госпиталь: Направлен во II-й Богодуховский госпиталь.(14.06.1915)

Информация получена из актовой записи о рождении сына Андрея на FS. В сети встречается упоминание о Мошенском Иване Назаровиче (возможно, двоюродный брат), но связь не подтверждена.На гвармил три Мошенских Ивана с одного села.Также, на гвармил есть информация о потери без вести Мошанского Ивана Алексеевича, вероятно речь про моего. Хотя странно, его сын родился в 1920 году

Основные цели:

1. Узнать окончательную судьбу (вернулся с войны, погиб, умер от ран?).
2. Найти его фотографию. Мечта — обнаружить подписанное полковое фото 192-го Рымникского полка.

Прошу совета, в каком направлении теперь двигаться. Какие документы по ранению и госпиталю могут сохраниться и где их искать? Возможно, у кого-то есть доступ к материалам по этому полку или фотоальбомам.

Прикрепленный файл: IMG_7090.png
Platondidenko
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Вот актовая запись о рождении

Прикрепленный файл: IMG_7084.jpeg
Platondidenko
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
О том,что некий Мошанский пропал без вести

Прикрепленный файл: IMG_7269.png
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1378
Уважаемые форумчане! Ищу сведения об Иване Николаевиче Нахимове.Он был Богодуховского уездного дворянства предводителем в 1817.Нужны сведения о его браке.

Подскажите,пожалуйста, ссылки на РС Новой Рабины,Шейчино и Кленовое и к какой церкви относятся эти селения.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1378
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Здесь ревизия 1795 по Богодуховскому уезду. пл.103989487. Шейчино с к.72.
Мне нужны ревизии на семью владельца.
(не увидела как отредактировать сообщение)
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈