Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии
LizzY3 Сообщений: 284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 279
| Mishch_Daria написал: [q] Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС?[/q]
МК из Харьковского архива на fs нет. кое что выкладывают у себя на сайте. за 1861 год по Богодуховскому уезду была выложена. ревизия 1858 не полностью выложена. надо проверять по описям и раскладке по пленкам на гугл диске. | | |
clatrat Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35 | Laura8 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.[/q]
Торяник - весьма распространённая фамилия во всём Богодуховском уезде. Неоднократно встречал носителей во всех метрических книгах уезда. Думаю без точных данных по ФИО, года рождения и места рождения вы будете в затруднении найти кого-то определённого. --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
clatrat Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35 | Mishch_Daria написал: [q] Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС?[/q]
Только сегодня ковырялся на FS в ревизии 1858 по своим и видел там попадающиеся листы по Каплуновке. Но они никак не систематизированы, не индексированы и просматривать придётся весь материал пленок ревизии этого года --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
BranaBrana москва Сообщений: 427 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 368
| Уважаемые форумчане, подскажите к какому приходу относились жители д. Репки. | | |
clatrat Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35 | Laura8 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.[/q]
В продолжении разговора добавлю, что даже запись в метрической книге о браке моего прямого предка в поручителях указан некий Торяник Василий. Написано, что он цеховой, что вполне попадает под вашего кузнеца.
 --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | Лайк (1) |
Marinavas Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Mishch_Daria написал: [q] Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС?[/q]
Добрый день, на FS есть РС 1850 года, Каплуновка со снимка 26: https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 748 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1170 | ГААО (Благовещенск) Р1581 О 1 Д 97 Книга регистрации актов о заключении брака Архаринский ВИК 1924-1925гг
Честный Григорий Иванович – 18 лет Харьковской губернии, Богодуховского уезда, хутора Сухинова --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 527 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 615 | В газете "Ставропольские губернские ведомости", N 38 от 16.09.1850, упоминаются государственные крестьяне слободы Колонтаевой Богодуховского уезда Харьковской губернии Озорянский, Солодниченко и Крамаренкоhttps://kp.rusneb.ru/item/read...ya-subbota
 --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
Anna-RutНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то онлайн можно посмотреть ревизские сказки 1850 и 1858 по с.Сенное Богодуховского уезда. Ищу Трофима Гузеватого прим.1840гр --- Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.) | | |
LizzY3 Сообщений: 284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 279
| Anna-Rut написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то онлайн можно посмотреть ревизские сказки 1850 и 1858 по с.Сенное Богодуховского уезда. Ищу Трофима Гузеватого прим.1840гр[/q]
все РС есть на ФС https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/3007354но надо сначала по описям найти какое дело нужно. | | |
|