⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Доброволье село Добровольская вол. Павлоградский уезд Екатеринославская губерния. Святодуховская церковь
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Yaroslav_Don |
Valencina Сообщений: 1270 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 470 | KirsanovaKA написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это с.Доброволье, которое в Близнецовском районе? Доброволье, Добровольская волость, Павлоградский уезд, Екатеринославская губерния Доброволье, Близнюковский район, Харьковская область Доброволье, Лозовской район, Харьковская область (с 2020) |
tmbbsw68 Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Очень интересно и огромное спасибо. Добавлю деталей. Вроде как в 1848 году из Харьковской губернии и предположительно именно с. Доброволье Добровольская волость Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 50 семей были переселены в селение Луковское, которое в 5 км под городом Моздок (Кавказ). Я знаю, что мой прадед Бондаренко Георгий Илларионович (1892-1952) был старшим в семье и родился вроде как уже на Кавказе. Значит его отец Илларион Николаевич (на 100% отчество не проверено) Бондаренко (примерно 1870 г.р.) родился видимо в с.Доброволье. Таким образом: 23/11/1905 - Екатерина - с. Доброволья крестьянин Иулиан Антониев Бондаренко и законная жена его Мария Саввина Восприемники сего села крестьяне Феодор Саввин Шевченко и Зиновия Родионова Лиманова Могут быть родственниками, если найти метрики, посемейные списки, ревизские сказки за чуть более чем 1905 год, когда мои уже были на Кавказе. И вот я никак не могу найти мои это или не мои Бондаренко. |
tmbbsw68 Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Добрый день. Нашел микрофльмы с Ревизией 1816 года Павлоградский уезд Екатеринославской губернии, деревня Доброполье. Я так понимаю "Доброволье" и "Доброполье" одно и тоже. редкое совпаденье на 1816 год и я там на 113 странице вижу Бондаренко Михаила. Что так же подтверждает попадание в точку: - глава семейства Бондаренко Михайло (возраст не указан) умер в 1811 и его 3 сына: ---- Петр Бондаренко 13 лет (1803 г.р.); ---- Даниил Бондаренко 11 лет (1805 г.р.); ---- Иван Бондаренко умер в 1811 г. Ссылка на документ: https://www.familysearch.org/a...at=3007357 |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 18 февраля 2023 12:51 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где вы смотрите эти записи? Мои Томазовы и Целовальники тоже из Доброволья, но метрики идут по селу Александровка, Преображенская церковь. Сохранность так себе, много информации не хватает. |
nsk2008 Участник Сообщений: 81 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | tmbbsw68 написал: Добрый день. Нашел микрофльмы с Ревизией 1816 года Павлоградский уезд Екатеринославской губернии, деревня Доброполье. Я так понимаю "Доброволье" и "Доброполье" одно и тоже. редкое совпаденье на 1816 год и я там на 113 странице вижу Бондаренко Михаила. Что так же подтверждает попадание в точку: Нет, это разные населенные пункты. Фамилия Бондаренко очень распространена, так что это не показатель. Более того, в Павлоградском уезде было не одно Доброволье. Одно сейчас в Лозовском районе Харьковской области, другое - в Васильковском районе Днепропетровской области. Если говорить о Доброволье Харьковской области, то фамилия Бондаренко там была. Она была также в деревнях Верхосамарская, Добринька и многих других деревнях Павлоградского уезда. Конкретно Иларион Бондаренко в моих записях по МК Доброволья Харьковской области не встречается, но это не значит, что его там не было, ибо я записывал далеко не всё. |
Gardarica Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти МК по Доброполью? Так же интересует с. Александровка, Добропольской волости, к какому приходу она относилась, если МК по ней? Возможно кому-то встречалась фамилия Рудич |
Gardarica Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Прошу прощения, по Доброволью. Ищу информацию о Платоне Рудиче, его сыне Александре.Известно,что Александр родился 1889г. в с. Александровка, Павлоградского уезда. |
nsk2008 Участник Сообщений: 81 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Часть копий МК по Доброволью и Александровке выложена на сайте ГАХО http://archives.kh.gov.ua/?page_id=25685 Gardarica написал: Прошу прощения, по Доброволью. Ищу информацию о Платоне Рудиче, его сыне Александре.Известно,что Александр родился 1889г. в с. Александровка, Павлоградского уезда. |
nsk2008 Участник Сообщений: 81 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Gardarica написал: Прошу прощения, по Доброволью. Ищу информацию о Платоне Рудиче, его сыне Александре.Известно,что Александр родился 1889г. в с. Александровка, Павлоградского уезда. Из МК Святодуховской церкви с. Доброволья (ГАХО, ф. 40, о. 129, д. 47, лист 51) Рождения 1889 г., запись (муж. пола) № 191 19 октября - Александр Родители: д. Александровки кр-н Платон Петров Рудич и законная его жена Агрепина Платонова Восприемники:Восприемники: д. Степановки кр-не Николай Платонов Скороход и Мелания Платонова Носачева |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Yaroslav_Don |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Восток » Харьковская область » Доброволье село Добровольская вол. Павлоградский уезд [тема №137769] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |