Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доброволье село Добровольская вол. Павлоградский уезд

Екатеринославская губерния. Святодуховская церковь
ныне Доброволье Лозовской район Харьковская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

KirsanovaKA написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это с.Доброволье, которое в Близнецовском районе?
[/q]

Доброволье, Добровольская волость, Павлоградский уезд, Екатеринославская губерния
Доброволье, Близнюковский район, Харьковская область
Доброволье, Лозовской район, Харьковская область (с 2020)
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Очень интересно и огромное спасибо. Добавлю деталей. Вроде как в 1848 году из Харьковской губернии и предположительно именно с. Доброволье Добровольская волость Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 50 семей были переселены в селение Луковское, которое в 5 км под городом Моздок (Кавказ).
Я знаю, что мой прадед Бондаренко Георгий Илларионович (1892-1952) был старшим в семье и родился вроде как уже на Кавказе.
Значит его отец Илларион Николаевич (на 100% отчество не проверено) Бондаренко (примерно 1870 г.р.) родился видимо в с.Доброволье.

Таким образом: 23/11/1905 - Екатерина - с. Доброволья крестьянин Иулиан Антониев Бондаренко и законная жена его Мария Саввина
Восприемники сего села крестьяне Феодор Саввин Шевченко и Зиновия Родионова Лиманова
Могут быть родственниками, если найти метрики, посемейные списки, ревизские сказки за чуть более чем 1905 год, когда мои уже были на Кавказе.

И вот я никак не могу найти мои это или не мои Бондаренко.

tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Нашел микрофльмы с Ревизией 1816 года Павлоградский уезд Екатеринославской губернии, деревня Доброполье. Я так понимаю "Доброволье" и "Доброполье" одно и тоже. редкое совпаденье на 1816 год и я там на 113 странице вижу Бондаренко Михаила. Что так же подтверждает попадание в точку:
- глава семейства Бондаренко Михайло (возраст не указан) умер в 1811 и его 3 сына:
---- Петр Бондаренко 13 лет (1803 г.р.);
---- Даниил Бондаренко 11 лет (1805 г.р.);
---- Иван Бондаренко умер в 1811 г.

Ссылка на документ:
https://www.familysearch.org/a...at=3007357

Прикрепленный файл: Ревизия 1816.png
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 18 февраля 2023 12:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где вы смотрите эти записи? Мои Томазовы и Целовальники тоже из Доброволья, но метрики идут по селу Александровка, Преображенская церковь. Сохранность так себе, много информации не хватает.
nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62

tmbbsw68 написал:
[q]
Добрый день. Нашел микрофльмы с Ревизией 1816 года Павлоградский уезд Екатеринославской губернии, деревня Доброполье. Я так понимаю "Доброволье" и "Доброполье" одно и тоже. редкое совпаденье на 1816 год и я там на 113 странице вижу Бондаренко Михаила. Что так же подтверждает попадание в точку:
- глава семейства Бондаренко Михайло (возраст не указан) умер в 1811 и его 3 сына:
---- Петр Бондаренко 13 лет (1803 г.р.);
---- Даниил Бондаренко 11 лет (1805 г.р.);
---- Иван Бондаренко умер в 1811 г.

Ссылка на документ:
https://www.familysearch.org/a...at=3007357
[/q]

Нет, это разные населенные пункты. Фамилия Бондаренко очень распространена, так что это не показатель.

Более того, в Павлоградском уезде было не одно Доброволье. Одно сейчас в Лозовском районе Харьковской области, другое - в Васильковском районе Днепропетровской области.

Если говорить о Доброволье Харьковской области, то фамилия Бондаренко там была. Она была также в деревнях Верхосамарская, Добринька и многих других деревнях Павлоградского уезда. Конкретно Иларион Бондаренко в моих записях по МК Доброволья Харьковской области не встречается, но это не значит, что его там не было, ибо я записывал далеко не всё.

Gardarica
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти МК по Доброполью? Так же интересует с. Александровка, Добропольской волости, к какому приходу она относилась, если МК по ней? Возможно кому-то встречалась фамилия Рудич
Gardarica
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Прошу прощения, по Доброволью. Ищу информацию о Платоне Рудиче, его сыне Александре.Известно,что Александр родился 1889г. в с. Александровка, Павлоградского уезда.
nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.
Часть копий МК по Доброволью и Александровке выложена на сайте ГАХО
http://archives.kh.gov.ua/?page_id=25685

Gardarica написал:
[q]
Прошу прощения, по Доброволью. Ищу информацию о Платоне Рудиче, его сыне Александре.Известно,что Александр родился 1889г. в с. Александровка, Павлоградского уезда.
[/q]

nsk2008
Участник

На сайте с 2010 г.

Gardarica написал:
[q]
[/q]

Из МК Святодуховской церкви с. Доброволья (ГАХО, ф. 40, о. 129, д. 47, лист 51)

Рождения 1889 г., запись (муж. пола) № 191

19 октября - Александр

Родители: д. Александровки кр-н Платон Петров Рудич и законная его жена Агрепина Платонова
Восприемники:Восприемники: д. Степановки кр-не Николай Платонов Скороход и Мелания Платонова Носачева

Прикрепленный файл: 804-03494422-l-m-a-40-129-47-0051.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈