Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмский уезд

С 1688 г. - образование Изюмского Слободского полка, с 1765 г. - Изюмская пров., с 1779 г. - Изюмский уезд Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - Харьковской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
kuzmenko-vv1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане помогите установить список 12 семей вкол 73 человек переселившихся в х.Ореховатка Изюмского уезда в 1889г. Среди них был Кузьменко Василий Захарович 1888г.р. мой прадет.Благодарю наперед за беспокойство.
---
Ищу сведения о Кузьменко
areswins
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88
Добрый день! Кто-нибудь встречал РС по городу Славянску?
Enik1907
Новичок

Камень-на-Оби
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Всем здравствуйте! Возвращаясь к наболевшему вопросу о количестве Новоселовок. Ельцинской библиотеке выложено 29 дел о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами по разным Новоселовкам и помещикам. Доступ к делам бесплатный, удаленно через читальные залы любой городской библиотеки.
SY119
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

areswins написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь встречал РС по городу Славянску?
[/q]

тоже интересует этот вопрос
SY119
Новичок

На сайте с 2025 г.
ищу Первую всеобщую перепись населения РИ 1895 по городу Славянск. Может кому попадалась? буду благодарен.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 997
Нет ли у кого генеалогических сведений о священнике слободы Лиман Андрее Петровиче Яновском (+1874) и священнике слободы Дробышевой Стефане (Стефановиче?) Краснопольском?
Их дети Анна Андреевна и Филимон Стефанович поженились в Лимане в 1874 г.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 255

SY119 написал:
[q]
ищу Первую всеобщую перепись населения РИ 1895 по городу Славянск. Может кому попадалась? буду благодарен.
[/q]

А с чего вы взяли, что она вообще существует?

https://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#1220
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229
Добрый день! Интересует фамилия Сдобников по Цареборисову или может где рядом. В том, что мне попадалось - я не нашел. Между тем в ревизии 1764 г. по Маякам значится, что мой предок взял в жены дочь цареборисовского однодворца Федосея Сдобникова
Возможно кто владеет информацией? Спасибо
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Natalie_118
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

secere написал:
[q]

alexxx32 написал:
[q]

Добрый день. Никак не могу найти полную таблицу соответствия номеров дел и плёнок по Изюмскому уезду Харьковской губернии ф.31 оп.141. Не подскажите?
[/q]

Добрый день. Она общая.
https://docs.google.com/spread...mp;sd=true

[/q]

Здравствуйте, хотела бы посмотреть файл. Мой прапрапрадедушка оттуда.

---
Ищу сведения о предках: Ефимов, Жарко, Кузьмин, Ломоносов, Мироненко, Россошенко.

Что известно: 1. Россошенко Стефан Михайлович 21.10.1852 г.р. (Харьковская Губерния, Изюмский уезд, Даниловская волость) рабочий, вероисповедание- православие.
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 633

Natalie_118 написал:
[q]

Здравствуйте, хотела бы посмотреть файл. Мой прапрапрадедушка оттуда.
[/q]

Здравствуйте. Облачное хранилище коллеги на которое была размещена ссылка недавно было удалено. Там была опись 141 фонда 31 ревизских сказок разбитая по уездам.
Эту же информацию можно найти на сайте Харьковского архива или здесь
https://uk.wikisource.org/wiki...%9E/31/141

Лайк (1)
VasylGordiienko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Уважаемые форумчане!!! Может кто изучал метрики или ревизии по слободе Большая камышеваха....... подскажите, не встречается ли там фамилия РАДЧЕНКО? Может где то рядом, но обязательно в Изюмском уезде.
Заранее благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈